ID работы: 5633632

Великолепная Гермиона Грейнджер и Этот Идиотский Философский Камень

Джен
PG-13
Завершён
281
автор
Размер:
164 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 84 Отзывы 132 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POVГермиона Я не знаю, почему мне в субботу приспичило пойти тренироваться на поле для квиддича, как раз когда там проходила тренировка команды Слизерина. Я не знаю, почему мне приспичило позаниматься с битой и отработать сальто вперед-назад/двойное-тройное (да, я это умею, почти в совершенстве). Я не знаю, почему приняла предложение Маркуса Флинта, капитана сборной. И я тем более не знаю, почему сама вызвалась вытрясти из Снейпа разрешение. От Дня Рождения еще, видимо, не отошла.

***

– Слушай, Северус, – протянула я вечером того же дня, когда все работы были проверены и оценены, и брат был усталый и немного сонный, а значит чуть более податливый, чем обычно. – Мне нужно, чтобы ты подписал для меня парочку безобидных бумажек. Он посмотрел на невинную меня, подозрительно прищурив глаза, потом как-то обреченно вздохнул и протянул руку. Я тут же выудила из сумки заранее приготовленные разрешения. Конечно, я могла подделать и подпись братца, но кому нужна подделка (пусть даже и качественная), если можно получить оригинал? – И ты даже не посмотришь, на что только что подписался? – удивленно спросила я. – Я доверяю тебе, – просто ответил он. – Мне, конечно, приятно, – улыбнулась я. – Но я более чем уверена, что это не единственная причина. – Если ты что-то задумаешь, то все равно это сделаешь, – недовольно отозвался Сев. – И лучше, если ты сделаешь это с моего официального и подлинного разрешения. – Принято. – К тому же я все равно узнаю. Рано или поздно. – Да, такое мимо тебя точно не пройдет. Я уже говорила, что люблю тебя? – Сегодня еще нет. – Тогда пошли, мы еще на ужин успеваем. Я вижу голод в твоих черных дырах вместо глаз. – И я тебя люблю. Зато теперь можно не думать, чем заняться на неделе.

***

Относительно незаметно пролетели первые два месяца в Хогвартсе. И да, они были не так плохи, как я ожидала. Каждое утро я будила Джемму, ведь она вечно забывала поставить будильник на палочку, а после вела полусонного Блэйза на завтрак. Каждый день я виделась с братом, и каждое воскресенье мы с ним спускались поглубже в подземелья, куда никто не ходил (использующихся кабинетов или потайных ходов там не было), и тренировались, как это обычно было в Лагере: на мечах, на кинжалах, в рукопашную (побеждал в основном он). После каждого урока рядом со мной неизменно появлялись близнецы Уизли, и они были от меня в восторге. И их чувства были взаимны. Но, несмотря на это, у основной массы людей за мной закрепилась репутация хорошей девочки и прилежной ученицы. Наверное, лицо у меня такое (и самые невинные глаза во всем замке; за исключением, пожалуй, Дамблдора). Гарри официально утвердили в должности ловца команды Гриффиндора. Это была страшная стратегически важная тайна сборной их факультета, о которой знала вся школа. И даже не спрашивайте, как так получилось. Еще к плюсам можно спокойно отнести то, что наш курс освоил азы теории магии, и профессора (наконец-то!) потихоньку начали переходить к заклинаниям, чуть более сложным в исполнении, но и гораздо более полезным на практике. Так в канун Хэллоуина на Заклинаниях (разумеется, Гриффиндор и Слизерин) Филиус Флитвик разбил нас по парам, выдал перья и приступил к практической части заклинания левитации. Мне в напарники вручили Рональда, к нашему с ним общему неудовольствию. – Не забудьте те движения кистью, которые мы с вами отрабатывали, – попискивал профессор Флитвик. – Кисть вращается легко и резко и со свистом. Запомните – легко и резко и со свистом. И очень важно правильно произносить магические слова – не забывайте о волшебнике Баруффио. Он произнес «эс» вместо «эф» и в результате обнаружил, что лежит на полу, а у него на груди стоит буйвол. – Вингардиум Левиоса՛! – вопил Уизли, размахивая верхними конечностями, аки пегас – крыльями. – Так, – спокойно (ничуть не угрожающе, о чем вы?) начала я, схватив его за руку. – Во-первых, если ты своей облезлой деревяшкой выколешь кому-нибудь – в частности мне – глаз, то я проделаю с тобой то же самое. Дважды. – Рон притих и смотрел на меня, как очень упитанный кролик смотрит на очень сытого удава: с долей сомнения, страха и скептицизма. – Во-вторых, ты неправильно произносишь заклинание, и от ускорения циркуляции воздуха в кабинете оно точно не начнет действовать. Произносить нужно «Левио՛са», а не «Левиоса՛». – Сама и пробуй, раз такая умная, – прорычал парень в ответ. – Да я с удовольствием, – правда, перья не для меня. Хочу что-нибудь помасштабней. Учебник – уже теплее, но все равно не то. А если... Концентрация, взмах палочки, заклинание. – Вингардиум Левио՛са! Учебник заклинаний начал плавно двигаться в сторону потолка, наплевав на законы физики. – О, великолепно! – зааплодировал профессор Флитвик. – Вам еще нужно потренироваться в направлении заклинания, мисс Грейнджер, но… Еще один взмах палочки – и вот в воздухе уже все книги, которые есть в моем поле зрения. Хорошо, что профессор стоял в это время на полу, а не сидел на своей стопочке. Иначе вышло бы неловко. – О! – воскликнул он. – Вы так и планировали! Великолепно! 20, нет, 30 баллов Слизерину! Потрясающе! Возможно, это одна из причин, почему меня считают хорошей девочкой и прилежной ученицей.

***

– Надо «Левио՛са»! А не «Левиоса՛»! – жаловался Рональд своим факультетским друзьям. Мы были в людном коридоре и пытались протолкнуться к лестницам, чтобы уже там проталкиваться к нужному кабинету. Уизли (как и остальные) не знал, что я иду прямо за ним. – Она настоящий ночной кошмар! – все никак не успокаивался рыжик. Я ухмыльнулась. – Не преувеличивай, – вступился Гарри. – Да я преуменьшаю! Она чокнутая! С ней даже сами слизеринцы не общаются, – телефон завибрировал о новом сообщении. От Оскара. Хорошее настроение вмиг испарилось. – Неудивительно, что у нее нет друзей. Кажется, они говорили что-то еще, но мои мысли уже были заняты совсем другим. Я бросилась в толпу, расталкивая всех стоящих на пути волшебников. Кажется, меня кто-то окликнул. Кажется, это был Поттер. Или Блэйз. Но мне было не до того. Нужно уединенное место. Такое, где не будет чужих ушей. Где можно будет сосредоточиться. Где можно будет остаться на достаточно долгое время. Тут где-то рядом был редко посещаемый туалет. Нет, не было никакой трагичной истории, с ним связанной. Просто он располагался довольно далеко от кабинетов и уже давно стал неофициальным местом для уединения. В сообщении было лишь три небольших предложения, заставивших сердце сбиться с ритма. «Еще одно тело. Сейчас начнутся переговоры. Ты нужна нам». Да, первые два месяца в Хогвартсе прошли неплохо, даже несмотря на то, что Забини и Фред с Джорджем неделю на меня дулись из-за того, что я не рассказала им про свой День Рождения. К сожалению, в Лондоне все было далеко не так радужно. Конец POVГермиона

***

Блэйз волновался. После урока Флитвика Гермиона не появилась ни на следующих занятиях, ни на обеде, ни в одном пустынном коридоре. Вообще нигде. Он слышал, что сказал Уизли – шел рядом. И он бы съездил ему по челюсти – по-магловски, без всякой магии – но был занят тем, что пытался догнать подругу. Тщетно, как вы понимаете. Весь день он места себе не находил, хотя внешне это почти не проявлялось. Во время обеда Забини не выдержал – и рассказал все Джемме Фарли. Теперь они волновались вместе. И их не успокоило заявление Драко о том, что он слышал краем уха, как какие-то две гриффиндорки с первого курса говорили о ком-то, кто уже весь день сидит в женском туалете и на попытки предложить помощь просит оставить ее одну. Нетрудно догадаться, кем был этот кто-то. И они оба (а возможно даже прихватив с собой и Малфоя как источник информации) пошли бы за ней, но ничего более конкретного, чем женский туалет, который в замке далеко не один, у них не было. И на праздничный ужин, до которого им не было никакого дела, парочка шла, наивно надеясь встретить Гермиону уже там. Но к сожалению, такие наивные надежды оправдываются очень редко. И это явно не тот случай. Но вот в зал вбежал профессор Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как он подбежал к креслу Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: – Тролль! Тролль... в подземелье... спешил вам сообщить... И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. Началась паника. И лишь двое за столом Слизерина боялись не только за себя. А вдруг Грейнджер в том туалете, что в подземельях? А если идет по тем коридорам в гостиную или сюда, в Главный зал? – Старосты! – прогрохотал директор после парочки фиолетовых фейерверков, вылетевших из его палочки и взорвавшихся под потолком. – Немедленно уводите свои факультеты в спальни! – Но наши спальни в подземельях! – воскликнул Малфой. Впрочем в поднявшемся шуме его все равно мало кто услышал. А те, кто услышал, шум только усиливали. – Всем успокоиться! – прокричала Фарли. – Встаньте в колонну, младшие курсы вперед! Все за мной! Маркус! – окликнула она второго старосту (1). – Встань на выходе и пересчитай всех. – Понял, – коротко кивнул Флинт и пошел исполнять поручение. – А как же Гермиона? – взволновано спросил Забини у старосты, когда нагнал ее в коридоре. – Просто оставим ее троллю на растерзание? – Разумеется, нет! – воскликнула Джемма, не снижая темпа. – Но нам нужно увести всех учеников в безопасное место. Деканы должны будут зайти в гостиные своих факультетов перед тем, как идти на тролля. Тогда и скажу о ней профессору Снейпу, а сейчас к нему все равно не протолкнуться. – Ладно, – чуть более спокойно сказал Блэйз. – Звучит разумно. – А то. – Кажется, кого-то одного не хватает, – обратился к девушке Флинт уже в гостиной. – Но я мог и обсчитаться – в такой-то толпе. Нужно пересчитать еще раз на всякий случай. – Не нужно, – нервно оборвала его Фарли. – Ты не обсчитался. Гермионы нет. – Что?! – Ее не видели после Заклинаний. – Черт! Мы... мы должны найти ее. Срочно! – Нет! – Джемма схватила уже направившегося к выходу парня за руку. – Мы должны остаться здесь. С остальными учениками. – Есть старшекурсники, – отмахнулся Флинт. – И мы должны дождаться Снейпа, – видя, что его почти убедило, она добавила: – Этим мы ей больше поможем. – Ладно, – после нескольких секунд раздумий сдался Флинт, усаживаясь на диван и смотря на пламя в камине. – Ладно. Подождем. Минуты тянулись как часы. Фарли нервно ходила взад-вперед, поминутно смотря в сторону выхода из гостиной – вдруг декан уже идет? Блэйз постукивал ногой по полу и чуть раскачивался из стороны в сторону, сидя в кресле. Даже Малфой был чуть бледнее обычного. Хотя кто знает – может, это просто свет так падает? Атмосфера массовой нервозности, беспокойства была здесь очень редким гостем. Этот вечер выбивался из привычной системы. Это напрягало едва ли не больше тролля. В головах начали формироваться мысли: как тролль попал в замок? Кто его впустил? Было ли это неудачное поздравление от Пивза или все куда серьезнее? Почему Квиррелл был в подземельях, а не на ужине или хотя бы у себя в кабинете? Как вообще удалось провести тролля через магическую защиту и, главное, мимо Дамблдора? – Все здесь? – Северус вихрем влетел в гостиную. – Да, но... – Отлично, все остальное – потом. – Но, профессор... – Не сейчас, мисс Фарли. – Но Гермиона Грейнджер, сэр... – Что с ней? – Снейп резко повернулся вокруг своей оси. – Ее тут нет. – Ее весь день уже нет, – вклинился Блэйз. – После Заклинаний как сквозь землю провалилась. – Позвольте найти ее, – подал голос до сих пор молчавший Маркус. – Нет, – тут же ответил Северус. – Но... – Я сказал нет, мистер Флинт, – тихо повторил он. – Проследите, чтобы никто не вышел отсюда, пока тролль не будет обезврежен. И никакой самодеятельности. С этими словами Снейп вышел из гостиной так же стремительно, как и вошел. Он разрывался. Гермиона – его младшая сестра, одна из немногих людей, действительно понимающих его. Он за нее в ответе. И если с ней что-то случится... Но с другой стороны это Гермиона Грейнджер, дочь Майкла и Джейн Грейнджеров и одна из лучших в Лагере. Уж кто-кто, а она сможет за себя постоять в любой ситуации. А вот Квиррелл... Решено. Он идет за ним. Он верит в свою сестру, она справится. Они оба попадали в переделки похуже и куда опаснее для жизни. Слизеринцы, оставшиеся в гостиной, обсуждали ситуацию между собой. Грейнджер успела плавно и незаметно влиться в коллектив, и многие осознали, что беспокоились. – А ведь это все из-за Уизли, – неожиданно для всех подал голос Драко. – Если бы он просто говорил потише, Грейнджер была бы сейчас здесь. – Черт, а он прав, – присоединился к приятелю Блэйз. – Он жаловался на нее своим дружкам, а Гермиона шла прямо за ними. Если бы не он... Все правильно. Откуда им было знать, что Рон даже косвенно не имеет к этому абсолютно никакого отношения... «Еще одно тело. Сейчас начнутся переговоры. Ты нужна нам».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.