ID работы: 5633648

Black Blood

Слэш
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 29 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Семь часов вечера. Темная комната, освещаемая лишь настольным светильником. Чонгук сидит за столом, пытаясь сделать какие-то задания по учебе, но получается, если честно, херово. Нет, они не сложные, во всяком случае, можно попросить списать у Тэхена, но мысли о произошедшем вчера совершенно не дают сосредоточиться. Парень бросает это гиблое дело и, накинув кофту, отправляется на балкон. В любой непонятной ситуации проще закурить — проблему это не решит, но, может, чуть полегчает. Вечер встречает его холодным ветром и темно-синим небом, на котором еще только начинают появляться редкие тусклые звезды. Чон щелкает зажигалкой, пару секунд просто всматривается в слабый огонек и лишь после этого подкуривает. Что же делать? За прошедшие сутки чувства и эмоции слегка подутихли, что позволяло подумать обо всей ситуации на свежую голову, ведь столько всего произошло. Для начала, он влюблен в Чимина. Это мы уже выяснили. Чонгук даже почти смирился с этим фактом. Вот так получилось, сердцу не прикажешь. В тишине раздается горькая усмешка и следует еле заметный треск тлеющего табака. Чон понимает, что теперь ему будет сложнее общаться со старшим. Он врет сам себе. Врет о том, что надеется на невзаимность. Ладно, с этим пунктом, в принципе, ничего уже не поделаешь, переходим к следующему. Этот странный Мин Юнги и реакция Чимина. Где-то внутри Чонгук чувствует укол ревности, хотя и право на это, по сути, не имеет. Да и лезть в чужие взаимоотношения — неправильно, так что придется подождать, пока Пак сам решит рассказать, в чем же, собственно, дело. Опять тупик. «Что у нас еще осталось на повестке дня? Ах да. Хосок-хен, который решил узнать, кем же я работаю. Просто супер». Чонгук тяжело вздыхает, замерзнув окончательно, и заходит обратно в комнату. Он застывает на пару секунд, решая — вернуться за стол или лечь на кровать. Так и не сообразив, он просто садится на пол посреди комнаты и утыкается взглядом в стену напротив. Парень вдруг резко ощущает, как его мир, к которому он уже начал привыкать, начинает разрушаться, просыпаясь сквозь пальцы, и он не может это остановить. Рано или поздно Хосок узнает, возможно, Тэхен тоже покинет его, ведь Чон видел, как они дорожат друг другом. А что Чимин? Он сам отвернется, узнав о том, кто Чонгук на самом деле. Поток мыслей прерывается тихой вибрацией в кармане. Новое сообщение. Чимин. 20:03 Приезжай ко мне. Чонгук подрывается с пола, почему-то кожей ощущая поток эмоций, что уместились в одной короткой фразе.

20:04 Дай мне 20 минут.

Он наскоро натягивает первые попавшиеся на глаза штаны, накидывает куртку поверх футболки и вылетает из дома, забыв выключить светильник на столе. По дороге он получает еще одно сообщение с номером квартиры и этажа, посильнее вдавливая педаль газа. Внутри какое-то непонятное волнение, заставляющее не попадать по кнопкам домофона и нервно топать ногой в ожидании, пока двери лифта наконец откроются. Чонгук добирается за пятнадцать минут. Он коротко давит на звонок, кажется, задерживая дыхание, когда замок двери щелкает изнутри и та распахивается. На пороге стоит помятый, лохматый и заспанный Чимин, которого хочется просто взять и прижать к себе поближе, чтобы защитить от кого угодно, от всего этого мира. — Спасибо, что приехал. Надеюсь, я не отвлек тебя? — парень отходит назад, приглашая Чонгука пройти внутрь, и неловко чешет затылок, потупив взгляд. — Нет, все хорошо, я все равно ничем полезным не занимался, — улыбается Чон, пытаясь оценить состояние Пака и понять, почему его так внезапно вызвали. Они проходят на кухню, Чимин ставит чайник, спрашивает, что гость будет пить, и спустя некоторое время ставит две кружки чая на небольшой столик, залезая на соседний стул с ногами. А у Чонгука сердце щемит от такого молчаливого и потухшего парня, который, поджав под себя ноги и чуть сгорбившись, кажется, уменьшился раза в два. — Это случилось больше года назад, — вдруг разрывает тишину Пак, оплетая пальцами теплую кружку, чем заставляет Чона слегка вздрогнуть и поднять на него взгляд. — Мин Юнги был лучшим другом Хосока. Я начал делать успехи в танцах, хорошо учиться, на этой волне мы познакомились с Хоби, а затем в общей компании я пересекся с Юнги. Он… Он мне понравился. Даже не так. Я влюбился в него. Чонгук ощущает боль и тоску в голосе парня напротив. Чимину неприятно вспоминать, но очень хочется поделиться этой историей именно с Чоном. Он пока не понимает почему и продолжает. — Сначала все было прекрасно. Он отвечал на мои чувства. Порой бывали неприятные ситуации, он иногда обижал меня какими-то фразами или поступками, но после извинялся и окружал любовью. Я потерял от него голову. Бегал за ним, словно щенок, которого приручили кнутом и пряником. Мог стерпеть любой кнут, понимая, что потом обязательно получу пряник. Младший незаметно для себя скребет ногтем по кружке, пытаясь потушить разгорающуюся ненависть к этому Юнги. Он правда не понимает, как можно сделать больно этому парню, что так ярко улыбается глазами полумесяцами. — Выпускной. Я прихожу на вручение, чтобы поздравить его, и вижу, как его целует какая-то девчонка. Он замечает меня, когда я подхожу ближе, со слезами на глазах спрашиваю, что это значит. Юнги лишь смеется, говоря, что он меня никогда не любил. Ему нравилось, как я бегаю за ним и терплю все его издевки. — Хочешь, я убью его? — вдруг выпаливает Чонгук, когда старший замолкает. Чимин сначала молча смотрит на него, а затем заливается смехом, выводя Чона из собственных мыслей и тоже заставляя улыбнуться. — Ты прямо как Хосок, он тоже тогда хотел его прибить, — отвечает Пак, вытирая слегка промокшие от смеха глаза. — А сейчас что? Чимин, он все еще тебе не безразличен? — вдруг серьезно спрашивает Чонгук, пряча только появившуюся улыбку. Он думает, что зря такое спрашивает. Перед ним только что душу наизнанку вывернули, а он только больнее делает, но на душе кошки скребут от мыслей, которые Чону озвучить страшно. — Нет, я не чувствую к нему ничего. Он для меня больше никто, — спокойно пожимает плечами Пак, поднимая глаза на собеседника. Взгляд Чонгука прожигает до внутренностей — так заботливо, так внимательно он смотрит. — Просто появление Юнги вскрыло старые раны, и я опять вспомнил то, что пытался забыть. — А забыть и не получится. Такое не забывается, — честно отвечает младший, отпивая остывший чай. Вдруг вспоминает про похожую ситуацию в своей жизни. — Остается только смириться, принять это как данность и жить дальше. Даже если Юнги навсегда исчезнет из твоей жизни, боль останется в тебе, она никуда не денется. Он замолкает и ловит на себе чужой взгляд, наполненный грустью, надеждой и чем-то еще, чего Чонгук не в силах разобрать. На его ладонь ложатся пальцы Чимина. Старший одними губами произносит слова благодарности, получая короткую улыбку в ответ, и уже встает, чтобы помыть посуду, но его руку вдруг перехватывают и тянут к себе. Звук отодвигающегося стула, разрезающий тишину, и Чонгук обнимает тепло, аккуратно, надеясь на ответ. Спустя всего мгновение Чимин утыкается лицом в чужое плечо и хватается пальцами за светлую футболку. Младший прижимает крепче и мягко гладит по спине, слыша тихие всхлипы и ощущая подергивания плеч парня в его объятиях. Чонгук просто позволяет выплакаться в собственное плечо, потому что понимает, что Паку сейчас это нужно. Чимин просто отпускает себя, позволяет себе побыть слабым, позволяет Чону увидеть такого себя. Он позволяет себе принять всю эту боль, потому что она — часть его.

***

Чонгук уезжает от Пака в десятом часу. С легкой улыбкой он неспешно катится по городу, прислушиваясь к какой-то незнакомой песне по радио. Он рад, что Чимин ему рассказал, что он ему доверяет такие вещи. Его телефон звонит, он не смотрит на экран и просто принимает вызов. — Привет, Гуки. Еще не спишь? — громкий голос в телефонной трубке заставляет удивиться. — Хосок-хен? Привет, нет. Еду вот домой. — Ясненько. Если ты не занят, может, пересечемся? Чонгук понимает зачем. Улыбка с лица пропадает, разрушая настроение от прошедшего вечера. — Давай.

***

На часах значится половина одиннадцатого, когда Чонгук звонит в дверь. Он усмехается с того, что всем от него что-то надо и весь вечер приходится кататься по городу. Будет еще смешнее, если его еще и Намджун внезапно вызовет. Входная дверь открывается, и Хосок приветствует друга своей обычной солнечной улыбкой. — Чонгуки, проходи, я уже поставил чайник. — Спасибо, конечно, но я уже так напился этого чая, — смеется парень, проходя на кухню и присаживаясь за стол. Дежавю. — В смысле? — Ну, я только что у Чимина был, — отвечает он, неловко почесывая затылок, и все же принимает чашку из рук старшего. — Как он там? — взволнованно спрашивает Хоби, садясь напротив. — Думаю, уже лучше. А где Тэхен? — Поехал к себе что-то там забрать, — отвечает парень, делая большой глоток из кружки. — Могу я кое-что узнать у тебя? Это по поводу того раза, когда Тэ бинтовал тебе плечо. — Давай, — пожимает плечами Гук, надевая маску спокойствия. Не часто ему приходится рассказывать о своих секретах. А точнее никогда. — Пойми, я просто переживаю. У меня какое-то предчувствие плохое, понимаешь? — начинает оправдываться старший и смотрит слишком взволнованно. Получив уверенный кивок, он продолжает. — Так вот, я хотел спросить… Кем ты работаешь? Чонгук тяжело вздыхает, отводя взгляд. Ему кажется, что именно сейчас прогремит взрыв и его маленький уютный мир разрушится, не оставив после себя и следа. Но, давайте будем честны, он ожидал, что так и случится с самого начала. И отступать уже некуда. — Я киллер. Тишина. Гук смотрит прямо в глаза, ожидая любую реакцию, но только не эту. Хосок вдруг смеется. Беззлобно и весело. — Хорошая шутка, мелкий. Но я ведь серьезно, — улыбается парень с надеждой во взгляде, что в этот раз получит правдивый ответ. Младший встает из-за стола, берет обычный кухонный нож и подходит к другу. Сердцебиение учащается. Короткий взмах. Чонгук слегка жмурится, как будто от невкусной конфеты. Он садится рядом, показывая парню палец, где теперь находится свежий порез. Хосок шумно набирает в легкие воздух, когда замечает кровь, что сочится из раны. Черная. Черная словно смола. — Я убийца, — говорит наконец Чонгук, глядя на ошарашенного друга. Хотя, наверное, больше не друга. Они молчат около минуты. Младший ждет в ответ ненависть, злость, страх. Он ждет реакции, но Хоби молчит, смотря в пустоту и что-то обдумывая. — Тэхен знает? Хотя, конечно, знает, — тишина прерывается серьезным голосом, отчего становится как-то не по себе. Злость. — Чимин знает? — Нет. Хосок шумно выдыхает, пытаясь успокоиться. Получается плохо. — Я знаю, как умер его отец, — со скорбью в голосе произносит Чонгук, обращая на себя внимательный взгляд. — И мне больно от этого, потому что я влюбился в Чимина. Старший вдруг видит перед собой совершенно другого человека: настоящего и открытого. — Я дома, — звучит со стороны коридора. На кухне появляется Тэхен, который за пару секунд понимает, что здесь происходит. — Ох, Чонгуки… Ким спокойно приносит аптечку, чтобы промыть порез на пальце друга и скрыть слишком темную кровь. — Тэ, все в порядке, — еле слышно произносит Чон, когда на его палец ложится небольшой кусочек бинта. — Спасибо. — Вы поговорили? — вдруг решает встрять в разговор русоволосый, смотря то на какого-то слишком понурого Гука, то на изучающего его Хосока. Он получает в ответ короткий кивок от последнего. — И что? Каков вердикт? — Я не могу доверять убийце, — холодно отвечает старший. — А я могу, потому что это мой друг. Он мне помогал тысячу раз, он защищал меня и никогда не втягивал в свои дела, — серьезно отвечает Тэхен, приводя Хоби в замешательство. — Но как ты можешь так рисковать? — спрашивает он с надрывом, ища поддержки в близком человеке. — Если ты не веришь ему, поверь мне. Чонгук не плохой человек, и он заслуживает иметь друзей, которые могут поддержать в тяжелую минуту. Гук смотрит на друга благодарно, понимая в этот самый момент, как любит его и ценит все, что тот сделал для него в прошлом и сейчас. Хосок молчит, обдумывая все эти слова, и принимает решение. — Ладно. Ты убийца, но человек неплохой. Честно говоря, это выбивает из колеи, — усмехается и чешет затылок парень, все еще слегка потерянно смотря в кружку с остывшим чаем. — Мне пока что это сложно принять, но я прошу тебя, не причиняй вреда Чимину. — Никогда, — твердо отвечает Чонгук. — Представить не могу, что будет, если он узнает, — как-то грустно улыбается Хосок и смотрит на такую же грустную улыбку напротив. — Мальчики… — со слезами на глазах вдруг шепчет Тэхен, обращая на себя внимание. Да, Хосок его еще не принял до конца, но он постарается понять, правда постарается. Ему немного страшно, потому что теперь его жизнь может измениться в любой момент, но он почему-то уверен, что если эти люди будут рядом, то они со всем справятся. Предчувствие хорошее. Да и как он может не поверить своему солнечному мальчику, что так отчаянно защищает своего близкого человека? Тэхен обнимает двух парней, радуясь такому окончанию тяжелого разговора. А Чонгук вдруг выдыхает. Так спокойно, будто камень с плеч упал. Он, в свою очередь, тоже постарается. Постарается заслужить доверие, потому что не хочет терять все, что у него сейчас есть. И это лишь первый шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.