ID работы: 5633764

Не так как нам хотелось

Гет
R
В процессе
32
Mrs_Shady бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Университетские годы были не самые счастливые в жизни Джувии Локсар. Она была довольно замкнутой, не с кем не общалась. Да и внешне отличалась от той миловидной девушки, которой она была сейчас. Ныне средней длины волнистые локоны лазурного цвета, тогда были короче и на пару оттенком темнее, закрученные в незамысловатую прическу в стиле 60-х. Из-за бессонных ночей ,проведенных за учебниками, под большими синими глазами были не менее большие и синие синяки что в сочетании с природной белизной кожи выглядели жутковато. Плюс ко всему у девушки было странное по мнению окружающих хобби, шить различных кукол. То, что успокаивало Джувию в тяжелые времена и придавало ей сил ,очень отталкивало других людей. За это увлечение ее даже прозвали ведьмой. Из-за постоянного одиночества ,у бедняги даже выработалась удивительная привычка говорить о себе в третьем лице, что еще больше отталкивало общество от этой чудаковатой ,по их мнению, особы. Чтобы избавиться от этого, девушка потратила не мало сил и времени, однако когда она сильно нервничала прошлая привычка все же давала о себе знать. Когда Джувия была уже на втором году обучения, ее гордое одиночество закончилось. Этот человек появился как гром среди ясного неба. Девушке нужно было отнести папки с научными работами ректору, она очень спешила, а по сему мчалась по коридору не замечая никого на своем пути, как вдруг она оказалась на полу, а папки вокруг нее. -Нужно смотреть куда прешь- прохрипел чей-то бас. -Простите Джувию – девушка поспешила извиниться, при этом медленно подымаясь. Локсар подняла глаз и увидела то самое «препятствие» в которое она по воле случая имела неосторожность врезаться. Это был парень ростом почти под два метра, его и так пугающие лицо было украшено пирсингом, а длинные волос могла бы позавидовать любая девушка. Джувия невольно сделала шаг назад. - Боже, какая же ты странная. - протягивая собранные папки своей жертве, спокойно сказал парень. -Джувия прекрасно это знает- с грустью ответила девушка. - А еще очень забавная- добавил неформал улыбаясь, хотя эта улыбка была больше похожа на оскал хищного зверя. – Я Гажил, ну а ты значит у нас… -Джувия- просияла девушка Теперь они были одиноки вдвоем. Но это вовсе не означало что люди стали относиться к ним как-то по другому. Они были все теми же чудаками, чокнутыми к которым лучше не подходить, просто сейчас стало немного легче, ведь есть человек который тебя понимает. Как-то раз Джувия, имела неосторожность выказать свое недовольство окружающим, по поводу тихих оскорблений за спиной. Ну что ж, ваше замечание принято, через время перешептывания за спиной действительно прекратились. Теперь были лишь жестокие издевательства. **************** -Джувия!!! Эй, Джувия!!. Земля вызывает Джувию.- пыталась докричаться до девушки ее коллега, а по совместительству хорошая подруга, Эльза. -А?- вырывалась из облака воспоминаний синевласка. - Говорю документы подпиши..- с добродушной издевкой сказала Эльза. -А? Да… Конечно - И о чем же ты так задумалась? Или вернее будет сказать о ком. - смотря на проходящего мимо Грея, вновь ехидно поинтересовалась Скарлет. - Да ну тебя- покраснев буркнула Локсар. -И чем же он тебя так зацепил? Он конечно симпатичный. Но насколько мне известно ты не из тех людей которых интересует внешность.- продолжала коллега. -Ты права, я влюбилась вовсе не из-за его прекрасного личика, хотя оно и правда очень даже- прохихикала девушка- Дело было так: ************************************* -Что на этот раз?- спросил Гажил у вымокшей до нитки Джувии. -Все как обычно. Не стоит забивать этим голову. Джувия в порядке- на автомате выдала девушка. -Тебе не надоело все это? Ответом была тишина и грустная улыбка девушки. Разве могло быть иначе. Ведь эта особа всегда думала о себе в последнюю очередь. -Эх, и что с тебя взять?- вздохнул брюнет.- Мне нужно идти. Постарайся больше ни во что не влипать. Хорошо? -Угу. Гажил развернулся и стремительным шагом направился в сторону университета. -Ну что? Ушел твой защитник?- сказал женский голос - Он мне вовсе не защитник. Гажил- мой друг.- спокойно, с неким безразличием ответила Джувия. -Друг? А как же. Небось, такой же чудик как и ты. Ничего удивительного в том что вы общаетесь- присоединился мужской голос.- Скажи, ты же вроде не страшная, так почему же ты не можешь быть как все. Нормальной девушкой? - Что в вашем понимании нормально?- так же безразлично ответила синевласка. -Ну… Такое как все. Нормально разговаривать, не вести себя так… так .. так странно- продолжал парень - Да что ты с ней так возишься?- перебила его дамочка- ты что не видишь что она чокнутая? – сказав это она толкнула девушку с такой силой что та упала и разодрала локти. - Что здесь происходит?- проходивший мимо парень подошел к Джувии и помог ей подняться. - А , Грей, привет.- мило улыбнулась девушка- Да вот, мы решили поздороваться с Джувией , а она накинулась на меня, вот и пришлось защищаться – наиграно продолжала она. -Да, ты же сам видел- подхватил спутник дамочки- Нечего удивительного ведь она ненормальная. - Странная? Ненормальная?- спросил не то у себя ,не то у этих двоих Грей.- Да, вы правы это странно. Ненормально издеваться над не в чем не повинном человеком. Если она отличается от вас идиотов, это не значит что она чем-то хуже . Кто здесь ненормальный так это вы, но явно не Джувия!!!- почти на одном дыхании выпалил он. Грей взял девушку за руку и отвел в сторону. - Ты в порядке?- спросил он. После того как они немного отошли. -Д.. Да- смущенно ответила Локсар -Грей, ты идешь? Мы уже опаздываем.- послышался чей-то голос и толпы что стояла неподалеку. -Ну ладно , мне пора. Бывай- парень направился в сторону своих друзей. -Спасибо- прокричала Джувия в след своему спасителю. Грей лучезарно улыбнулся и сделал характерный жест рукой, а после продолжил свой путь. А в голове смущенной Джувии крутились слова: «. Если она отличается от вас идиотов, это не значит что она плохая. . Кто здесь ненормальный так это вы, но явно не Джувия!!!» ****************** После университета Джувия и Гажил перестали видеться. Каждый выбрал свой жизненный путь. Но они не теряли связи. Редкие звонки раз в месяц с целью узнать что нового произошло в жизни друга не позволяли терять связь. Новым этапом в жизни Джувии Локсар была работа. Девушке удалось без особых трудностей пройти собеседование и ее взяли на испытательный срок продолжительностью в 3 месяца. Такая перспектива вполне устраивала девушку, и она смело приступила к выполнению своих обязанностей. Выглядела она сейчас совсем по другому: новая прическа волнистые волосы чуть ниже плеч, делала ее невероятно женственной, да и стиль одежды поменялся в лучшую сторону, странные платьица сменили деловые костюмы, подчеркивавшие талию. Определенного шарма девушке добавлял естественный макияж. Но, не смотря на все внешние изменения, Джувия оставалась все такой же замкнутой, поэтому сначала не особо сходилась с коллегами. Страхи прошлого бросали тень на нынешние отношения. ********* Первым человеком с которым Локсар «вошла в контакт» была Эльза Скарлет, эффектная алаволосая девушка с взрывным характером. Не смотря на различия между девушками, они хорошо сдружились и стали проводить большое количество времени вместе вне стен офиса. Когда же выяснилось что Эльза тесно общается с Греем, тем для разговоров стало куда больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.