ID работы: 5633764

Не так как нам хотелось

Гет
R
В процессе
32
Mrs_Shady бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Дни монотонно сменяли друг друга. Казалось, все идет своей чередой. Да, так и должно быть. Синеволосая девушка медленно шла по ровно выложенной тротуарной плиткой дорожке, усыпанной осенними листьями. Сегодня она договорилась встретиться со своей подругой, дабы рассказать ей одну новость. Она уходит с работы. Заявление уже подписано. Да возможно это решение не совсем разумно в данной ситуации, и даже немного не логично, ведь для того чтобы обеспечить ребенка нужна немалая сумма, а заработная плата была вполне достаточной для нормального будущего, но для ухода были причины. Точнее одна, очень веская причина по имени Грей Фулубастер. Джувия просто не могла находиться с ним рядом. Невозможно передать словами что с ней делал это человек. Один лишь взгляд его темных глаз заставлял порхать миллиарды бабочек в животе, а его голос дурманил голову. Но сердце всякий раз болезненно сжималось вспоминая о том что предмет восхищения и безмерной любви уже занят и вряд ли когда-нибудь посмотрит в ее сторону. Тем более со временем ее беременность будет очень бросаться в глаза. Но девушка не может допустить чтобы Грей узнал ее пока еще совсем маленький секрет, несмотря на данное Эльзе обещание. Нет, Локсар ни капельки не сомневалась что Грей возьмет на себя ответственность ,он точно не тот человек который будет убегать от проблем. Она допускала мысль, что он даже может бросить свою девушку и остаться с ней. Но синевласка не могла допустить чтобы Грей был рядом с ней только из-за малыша. Не могла допустить чтобы он страдал из-за того что ему пришлось быть рядом. Нет, им определенно нельзя пересекаться. И их недавняя, случайная встреча это подтвердила. Локсар в очередной раз убедилась, что ей с малышом совсем не место в жизни Фулубастера. От размышлений ее отвлекла копна прекрасных алых волос что неслась к ней на всех порах. Обменявшись приветствиями девушки мило улыбнулись друг другу. Как же Джувия благодарна судьбе за то что у нее есть Эльза. После недолгого разговора было решено что холодная лавочка в осеннем парке не лучшее место для долгой девичьей беседы, после чего две подружки направились в кафе которое было неподалеку. -Ну и что же такого ты хотела мне сказать?- спросила Эльза закидывая в рот очередной кусочек клубничного торта – Знаешь, если честно мне даже немного страшно. Что такого с тобой еще могло случиться? - Я всего лишь хочу сказать тебе спасибо за то что ты всегда была рядом.- с улыбкой произнесла Джувия и сделала глоток ромашкового чая. -Что значит была? Эй, я все еще здесь.- весело ответила подруга. - Я решила уйти с работы, Эльза. - Знаешь, - после недолгого молчания сказала Скарлет- я тебя не понимаю. Неужели тебе так нравится над собой издеваться ? - Издеваться над собой я буду если останусь там. Для меня будет невыносимо видеть его каждый божий день. – нахмурив лицо сказала Джу. -Делай как знаешь. Но я буду таааааааааак скучать- с наигранным расстройством начала Эльза. – Но ты не думай, от меня ты так просто не отделаешься. Я буду рядом как и обещала. Девушки весело продолжили свою беседу. После чего разошлись. И жизнь стремительно полетела дальше, умело сооружая новые препятствия для множества несчастных людей. ***************************************************************************** Жизнь не всегда благосклонна , но иногда, в самый неожиданный момент она вдруг протягивает руку помощи, дает шанс что- то исправить. Попробовать все изменить бывает не так просто. Самое трудное это сделать первый шаг. Из кабинета УЗИ вышла молодая девушка. Она держала в дрожащих руках первый снимок ее малыша. Он был такой крохотный. Ей совсем не верилось в то что он прямо тут. У нее под сердцем. Смешанные чувства завладели ее разумом. С одной стороны это было так прекрасно , ведь нет для женщины ничего волшебнее материнства, но к сожалению в данной ситуации присутствует очень много НО. В уголках глаз уже было начались скапливаться первые слезинки, как вдруг девушку кто-то окликнул. -Джувия!? Ур сегодняшним утром вдруг осознала, что давненько не общалась со своей знакомой, которая работала неподалеку в больнице, а это означало только одно. Сегодня она обязательно заглянет к ней в обеденный перерыв. И пусть та будет сильно ворчать из-за того что ее строптивая подруга в очередной раз отвлекает ее от важной работы, но потом она обязательно смягчится и они выпьют по чашечке кофе в больничном буфете. -Это правда ты? Вот кого уж не ожидала встретить. Ответа не последовало, Джувия смотрела на женщину глазами полными печали и почему-то страха. Было совсем непонятно та ли эта рука помощи или же очередное испытание. -Все в порядке?- Ур не понимала почему вызвала у Локсар такую странную реакцию. Она лишь продолжала наблюдать за ней. Как вдруг ее взгляд зацепился за бумажку, что девушка крепко сжимала в тонких пальцах. Она сразу поняла что это и потянула руку к фотографии. С недоверием обладательница лазурных волос расслабила руку . -Какая прелесть! Джувия ,почему ты мне раньше не сказала.- вновь весело начала женщина пытаясь разрядить напряженную обстановку. Однако Локсар продолжала молчать ,а по щекам уже вовсю катились предательские слезы.       Она понимала что мать Фулубастера совсем не тот человек который должен узнать о ее беременности. Понимала, что ей следует сдерживать свои эмоции перед этой женщиной. Стоит притвориться что у нее все хорошо, нагло соврать что она очень занята, что куда-нибудь спешит и по возможности больше не пересекаться с Ур. Так почему же она стоит и плачет? Почему готова броситься в объятия этой казалось бы совершенно чужой для нее женщины? Почему ей кажется что только она может ей помочь? Закрыв лицо руками ,она продолжала плакать. -Джувия! – Ур резко подбежала к девушке обнимая ее.- Все будет хорошо. ***************************************************************************** -Бедная девочка!- произнесла женщина ставя перед Локсар кружку с ароматным ромашковым чаем. – И как тебя так угораздило? Ушла с работы, а потом еще и из дома выгоняют. Кошмар!! Да как так можно? А с работы почему ушла? -На то были свои причины…- ответ был уклончив. Не могла же она сказать из-за вашего сына. Джувия вообще не понимала зачем она все рассказала. (Кончено же скрыв информацию про отца малыша) Ведь это может иметь для нее ужасные последствия. Ведь если Грей узнает про ребенка. Хотя всегда можно соврать. - Не переживай так сильно. Я сейчас же позвоню сыну. Уверена, он что-нибудь придумает. - Не думаю что это хорошая идея.- начала паниковать девушка - С чего это вдруг ?- Поинтересовалась женщина. - Я не хочу что бы из-за меня вы напрягали Грея. Думаю , у него и так проблем хватает. Не хочу быть для него обузой. –она активно начала отговаривать женщину. -Какие глупости, я уверенна он с радостью поможет такой чудесной девушке как ты.- Ур как обычно была полна энтузиазма.

***

Грей устало разбирал кипу бумаг, которая все никак не заканчивалась, как вдруг у него зазвонил телефон. На экране высветилась дурацкое фото женщины средних лет, которое очень забавляло парня и надпись «Мама » . -Странно, обычно она не звонит в рабочее время- подумалось парню –Ну что ж, пора бы отвлечься. -Я слушаю. -Привет Грей- послышался протяжный голос- ты сейчас сильно занят? -Ну вообще-то …- начал было он -Вот и отлично! – эту женщину было не угомонить- У меня к тебе кое-какое дело. -Что ты там опять придумала?- Парня забавляло такое поведение матери. -Помнишь Джувию?- решила сразу перейти к сути Ур. -Джувия?- улыбка Грея, которая минуту назад красовалась на его лице, мигом исчезла – Каким боком ты ее вспомнила? -Ну , понимаешь…Тут такое дело, ей очень нужна помощь. У тебя же много связей? - Не пугай меня пожалуйста. Объясни толком что случилось?- парень начал серьезно беспокоится .Ему отчего-то совсем не нравилось что его мать стала часто пересекаться с девушкой что не давала ему прохода, и что так удачно исчезла из его жизни около 3 месяцев назад. А сейчас… А сейчас она почему то вновь решила появиться в его жизни. К чему же это приведет? Ур на одном дыхании начала долгий рассказ не забывая все приукрашивать , тем самым выставляя Джувии неприкаянной сироткой. -К тому же Грей, она беременна представляешь? Бедная девочка –продолжала она. -Что?- информация очень потрясла парня, ни на секунду не допуская мысли о своем будущем отцовстве, он начал думать как же быстро ему нашли замену . И от этого ему стало как-то не по себе. Что-то липкое и вязкое поселилось в его душе, задевая самолюбие. - Представляешь?- все продолжала женщина. -Тогда почему же ей не поможет ее парень?!- как-то слишком резко и с явной злобой спросил он. --Ситуация очень сложная, приезжай как только будет время. -Хорошо. Фулубастера не покидало чувство что его нагло обманули и даже предали. Чем это было вызвано он не понимал. Но одно он знал точно -настроение официально испорчено. Рабочий день был в самом разгаре, а значит дорога домой до вечера закрыта. От проблем что свалились на его плечи у Грея просто голова кругов шла, а от количества новых вопросов и того была готова взорваться. Как же удачно ему подвернулась Эльза, похоже единственный человек что связывал его с Джувией. Единственный известный ему человек. -Эльза!- негромко позвал он. -Да, ты что-то хотел ледышка?- Эльза любила издеваться над ним. -Господи, взрослые же люди Эльза, сколько можно? -Хехех! Так что ты хотел? -Ты знала что Джувия беременна?- осторожно спросил Грей -Оу,- Скарлет была немного ошарашена, она не думала что ее подруга все же решиться обо всем рассказать- так ты все же узнал? -То есть ты знала.- с разочарованием подметил парень -Да, я узнал первая, Джувии было не легко поэтому….- неловкость в разговоре начала нарастать.- И все же я очень рада что ты обо всем узнал?- бодро ответила аловолосая. Фулубастер посмотрел на нее с неким недоверием и непонимание, Эльза ответила примерно таким же взглядом. После недолгого молчания Скралет все же решила спросить: -И что ты собираешься делать? -В смысле? Почему я должен что-то делать?- парень не понимал что происходит и что от него хотят. -В смысле "в смысле"? В конце концов это твой ребенок .- с неким раздражением ответила девушка. -Ты сейчас пошутила ? Если да то это не смешно!- это было начало истерики. Сегодня был явно не его день. - О каких шутках может идти речь! Постой, разве это не Джувия тебе рассказала? - Джувия, Джувия, Джувия. Когда же эта женщина оставит меня в покое?!- громкие крики Грея привлекли внимание сотрудников офиса.- Ты точно уверена что это мой ребенок?- спокойнее добавил Фулубастер. - Нет сомнений. -Вот черт,- Парень сорвался с места взял свой пиджак и направился к выходу. Да простит его начальник, но он не выдержит до конца дня . Тем более после услышанного. У него будет ребенок подумать только. Парень взъерошил волосы и издал непонятный звук больше похожий на рык. Сев в свою машину он на всех порах помчался в сторону дома где его ждала не только его мать, но и будущая мать его ребенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.