ID работы: 5633764

Не так как нам хотелось

Гет
R
В процессе
32
Mrs_Shady бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Входная дверь небольшого уютного дома чуть ли не слетела с петель когда сын хозяйки вернулся домой. Стремительным шагом он направился на поиски. И вот на на маленькой уютной кухне он нашел то что искал… - Привет- бездонные синие глаза смотрели на него из под опущенных густых ресниц. «Что же ты делаешь?»- пронеслась мысль в его голове . Увидев ее такую… такую невинную Грей еще больше взбесился, однако не стал рубить с плеча. -Привет- пробубнил он себе под нос. -Ты все же пришел? Ты же говорил что занят ,и все такое. Что-то случилось? Парень устало посмотрел на Ур , его руки нервно сжались в кулаки. И почему же эта женщина так любит искать себе на голову приключения, последствия которых всегда приходится разгребать именно ему? -Все в порядке - все далеко не в порядке . Повисло неловкое молчание. Парень повесил пиджак , что ранее сжимал в руках на спинку стула, на который после приземлился и сам. Начать разговор оказалось не так просто . Старые настенные часы лишь накаляли обстановку и раздражающе стучали по вискам отдаваясь глухим эхом в голове. Все трое молчали ожидая чего-то от других. -Апчхи- вдруг послышалось из угла комнаты. Две пары глаз мгновенно уставились на Джувию. Ее руки мгновенно вспотели , а по телу прошла мелкая дрожь. «Да уж, глупее не придумаешь» подумала она. Однако это действительно помогло. Как говорится лед тронулся. - С тобой все в порядке? Ты не заболела? Девочка тебе надо беречь себя. Бедняжка.- Локсар поражала эта женщина , как она могла с таким трепетом относиться к почти незнакомому человеку. - Грей , раз уж ты приехал, может не будем откладывать на потом то ,что можно сделать сейчас? -Пожалуй. Ну что, рассказывай- обратился он к гостье. Игра началась. Его взгляд был словно у хищника что загнал свою жертву в угол, и вместо того чтобы быстро съесть свою добычу он будет пытать ее, наслаждаясь страхом и паникой в широко раскрытых глазах. Она всячески искала пути отступления, надеялась сбежать, продумывала каждый свой шаг. Но стоило перейти к действия как все тело словно онемело ,а мозг отказывался работать. -А? Да…. Я. Ну что за девица, глаза бегали из угла в угол, хрупкие плечи слегка подрагивали, и казалось на лбу проступило пару капелек пота. «Словно мышь загнанная в угол»- всплыла мысль в голове парня. Это немного позабавило Грея . Его брови слегка приподнялись , а в глазах, что пристально наблюдали за Локсар, разгорался огонек азарта. Весь его вид требовал продолжения невнятной речи оппонентки. -Ты?- «Скажи же мне наконец то что я хочу услышать». - На самом деле все не так плохо как описала твоя мама, мне просто нужно в ближайшее время найти новое жилье за приемлемый бюджет, вот и все.- Джувия пыталась говорить уверенно и непринужденно. – Я не думаю что это столь важная причина чтобы отрывать тебя от работы. - И все же я здесь. – Он сменил позу на более расслабленную ,сложив руки вместе и оперевшись на них. Локсар не нашла что на это ответить и просто отвела взгляд. - Ну а работа, зачем ушла ? «Неужели тебе так нравиться надомной издеваться» - трясущаяся рука потянулась за стаканом воды. - Эта работа была явно не по мне – Джувия ждала когда эта пытка закончится . Уж лучше бы ее сразу «съели». - А мне казалось ты неплохо справлялась- уголки губ растянулись в кривой ухмылке, а глаза, казалось, почернели. Ур могла лишь наблюдать за всем этим со стороны. И поведение двух молодых людей было мягко говоря странным. Кухня которая всегда казалась островком спокойствия в этом неугомонном мире, уже не казалась таковой, сейчас , в этой комнате даже не пахло спокойствием. Воздух невероятно тяжелый, стены приятного бежевого оттенка казались грязно оранжевыми, а стулья отчего-то уже не были такими мягкими как раньше. Женщина ощущала себя обычной домохозяйкой которая на досуге решила посмотреть очередной сериал который по сюжету совсем не отличается от множества подобных ему. Классическая санта –барбара. Но это была реальность. Реальность в которой она отчаянно пыталась разобраться. В течении разговора Ур сделала для себя несколько выводов. Первый : эти двое явно знакомы, причем довольно давно. Второй: Грей был явно не восторге от Джувии, а Джувия боялась Грея. - Тебе казалось.- ответила Локсар. -Пусть будет так. В комнате снова повисла тишина. Парень продолжал испепелять девушку взглядом. -Ты больше ничего не хочешь мне сказать. - Спасибо, что уделил мне время.- неужели эта пытка наконец кончилась. - И все?- Фулубастер вопросительно поднял бровь. -Прости , что оторвала от работы. – с удивлением в голосе продолжила Джувия. Она совершенно не понимала к чему он клонит. -Это не то что я хочу услышать- медленно проговорил Грей. Он уже и сам не мог понять что испытывает в данный момент. Внутри перемешалось столько чувств, злость на эту тугодумку и на себя. Он понимал что поступает с ней не совсем правильно, но ничего не мог с собой поделать. Обида. Обида на нее за то ,что скрывает от него уж слишком важные вещи, за то что так просто вычеркнула его из своей жизни. Жалость. Жалость к этой девушке с бледной кожей , худыми плечами и бездонными синими глазами что казалось, вот-вот заплачут от нервной обстановки. Жалость к себе. И чем он провинился в прошлой жизни? Почему сейчас. Его жизнь лишь череда проблем… Почему именно ОНА попала под горячую руку. - И что же ты хочешь услышать Грей!?- в разговор наконец вмешалась его мать. - Ну например: « Эй , Грей я это, как бы беременна от тебя.» - изображая противный женский голос ответил парень. -Что? – в унисон прозвучали два женских голоса. -А что? Хочешь сказать это не так ,Джувия Локсар? - С чего ты взял что это твой ребенок? –голос предательски дрогнул. -Хочешь сказать что это не так? Брось, не поверю. -И все же? -А ты как думаешь? -Эльза?- тихо спросила она -Догадаться было не трудно. Хотя и без нее не обошлось.- Грей виновато опустил голову. Ему совсем не хотелось впутывать их общую знакомую в это дело, которое по сути касается только их двоих. -Да,- тихо начала Джу- Ты прав это твой ребенок!- голос сорвался на крик а из глаз предательски потекли слезы. Парень понял, что он немного перегнул палку со своей игрой в кошки мышки, как никак нервничать будущей матери его ребенка вовсе не к чему. -Почему ты ничего мне не сказала? К чему все эти проделки?- Грей попытался говорить максимально спокойно, и даже с едва заметными нотками нежности. -Почему? – из груди вырвался сдавленный вздох- А зачем? Зачем? Что за глупые вопросы задает эта особа? Глаза парня вновь потемнели а руки сильнее сжались. Он смотрел на нее , казалось, вовсе не моргая. Фулубастера совсем не удовлетворял такой ответ. -Теперь ты знаешь … - слезы все также катились из ее бездонных глаз. – И что это меняет? -Это многое меняет- парень нервно сглотнул , он начал понимать к чему она ведет. -Это не меняет абсолютно ни-че-го – по слогам проговорила она последний раз всхливывая – Или ты хочешь сказать что бросишь свою девушку ? А потом еще на мне женишься, да? И мы счастливо заживем втроем... Ха.. Парень резко отвернулся от Локсар, теперь почему-то он оказался той самой загнанной в угол мышкой. Грей понимал что Джувя во многом права и по сути дела он сам не знает что делать дальше. Но это не повод не сообщать ему столь важную новость. - Конечно же ты не собираешься этого делать – грустно улыбнувшись продолжила она – Так позволь мне задать вопрос, зачем все это тебе?- девушка особенно выделила последнее слово. И откуда в ней столько смелости, чтобы так разговаривать с любовью всей его жизни? Здесь ясно не обошлось без гормонов. -Это МОЙ ребенок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.