ID работы: 5633764

Не так как нам хотелось

Гет
R
В процессе
32
Mrs_Shady бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Эльза Скарлет испытывала некий дискомфорт сидя в уютном кафе с теплым и немного приглушенным освещением. Несмотря на обеденное время на улице было темно из-за приближения зимы. Синоптики обещают что будет холодно. -Здесь мило, не находишь?- голос Джувии был на удивление спокоен. - Да… Пожалуй ты права.. -Как дела на работе? -Все отл… Джувия! Неужели тебя сейчас действиельно волнует моя работа? Когда в тот день Грей на всех парах выбежал из офиса, Скарлет поняла какую ошибку она совершила. Он не знал! Он ничего не знал. А она обещала своей лучшей подруге что ничего ему не скажет. Сочтет ли Локсар это за предательство? По крайней мере она будет очень злиться. Может это и к лучшему, покричит и успокоится – думалось Скарлет,- а заодно и я успокоюсь. Когда через два дня девушке позвонила подруга и предложила на обеде попить с ней кофе, Эльза не удивилась и приняла приглашение. - А почему нет? - Джувия продолжала говорить спокойно, однако в голосе теперь играли тонкие нотки сарказма. - Слушай, прости. Правда, прости. Я… Я не думала, не хотела. Я не знала. Девушка растерянно жестикулировала и пыталась смотреть куда угодно только не в глаза сидящей напротив. - Успокойся, - Джу мягко взяла Эльзу за руку и устало улыбнулась, - Все в порядке, правда. - Знаешь, - продолжила она – ты была права. Во всяком случае, он имеет право хотя бы знать о существовании своего ребенка. Локсар положила руку на слегка округлившийся живот и вновь улыбнулась - Ну, - протянула Скарлет, – и что же вы будете делать?

***

- Сегодня обедаем без рыжей бестии? - улыбаясь во все 32 зуба сказал Нацу. - Ты как всегда чрезвычайно наблюдателен, - съязвил в ответ Фулубастер. - А чего так? Опять проблемы с парнем? - Нет, на этот раз с девушкой, – уже спокойно ответил Грей. - Аахахах! Неужели все настолько плохо что она переключилась на девушек? На громкий хохот розоволосого парня обернулась парочка посетителей небольшой закусочной. Закадычные друзья, какими являлись Нацу и Грей, любили обедать на нейтральной территории, ни один из них не любил проводить свободное от работы время в кругу своих коллег, аргументируя это тем, что «их уставших лиц хватает и во время рабочего процесса, поэтому, не вижу смысла смотреть на них во время отдыха». Место обязательно должно находиться на равном расстоянии от их офисов иначе они начинали по ребячески спорить. Остановить этих детей могла только Эльза Скарлет собственной персоной, а так как выше упомянутая сегодня отсутствовала, их ничего не сдерживало в проявлении эмоций. - Совсем придурок? Ах да, зачем же я спрашиваю. - Эй, - Драгнил немного привстал со стула. – по роже получить захотел? -Ваш заказ! - мило пролепетала молодая официантка. Еда вмиг остудила запал Нацу. Он вмиг остыл и с невообразимым аппетитом стал поглощать свой обед. - Проблемы с девушкой вовсе не у Эльзы, а скорее у меня. – Грей тяжело вздохнул. - Я всхегда зналв сто тфы отмороженный, – с набитым ртом умозаключил друг. - Уж лучше бы все было так как ты сказал, - брюнет явно помрачнел. Драгнил от удивления выпучил глаза и открыл рот, из которого выпало пару кусков не дожеванной пищи. Есть хотелось уже не так сильно. Парень даже немного испугался. Что же такого должно произойти, что его друг-враг не ответил ни шуткой, ни кулаком на подкол, задевающий его мужскую гордость. - От тебя уходить девушка, потому что ты слишком горяч в постели? - Хм, - легкая ухмылка, – это была бы не проблема. - Тогда что?- взорвался Драгнил, – Ахахахаха, только не говори, что она от тебя залетела! Фулубастера передернуло, а глаза вмиг потухли. - Ахахах, ты серьезно? - Нацу весело посмотрел на своего товарища. – Для тебя это проблема? - Теперь его тон был совершенно серьезен. – Не знал что ты так к этому относишься… - Как ты и сказал, для меня это не такая уж и проблема. Но тут дело в другом. - Так просвети же меня. Грей запустил ладонь в свои темные волосы, некрепко сжимая их, надеясь, что это действие хоть как-то снимет напряжение, и начал рассказывать свою историю. По мере развития событий лицо Нацу меняло свое выражение столько раз, что любой актер немого кино позавидовал бы арсеналу его эмоций. - Да уж… И что вы будете делать? – спросил друг после небольшой паузы. - Что же мы будем делать? – вопрос был адресован в никуда.

***

Вечером этого же дня, когда девушка усердно упаковывала вещи в картонные коробки, на другом конце комнаты заиграл привычный рингтон ее телефона. Девушка устало вздохнула, когда увидела имя, отразившееся на экране. - Алло, - тихий голос раздался в комнате эхом. - Я тебе не разбудил?- хрипло спросил парень. - Что-то срочное? - Джувия перевела взгляд на окно за которым мелькали тысячи огней ночного города. - Ты свободна в субботу? - Предлагаешь встретиться? - Я думаю нам это необходимо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.