ID работы: 5633924

Взгляд умирающего

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приветствие

Настройки текста
      В груди все тяжелеет и тяжелеет. Так постоянно случается, когда Тейн принимает душ. Даже несмотря на то, что вода едва теплая, да и проводит он в этом маленьком, душном помещении лишь необходимое для того, чтобы вымыться время — дыхание замедляется и тяжелеет. Сейчас здоровому вздоху препятствует не пар, а чувства, которым Тейн долгое время не давал выхода. Событие, развернувшееся всего несколько минут назад, могло лишить его единственного хорошего, что он сумел привнести в мир. Если бы не помощь Шепард — свет окончательно бы затерялся в темной вселенной.       Вот, до Тейна уже доносится разговор Шепард и Бейли. «Не единственный на свете, кто накосячил с воспитанием сына» — фраза больно режет, но оспаривать ее бесполезно, ведь это правда, которой он никогда и не боялся, но всегда стыдился. Один из турианцев в форме подходит к нему с Кольятом и просит пройти с ним, в место, где они смогут поговорить наедине, в место, где сам он сможет показать сыну всю свою радость и сожаление от того, что не нашел в себе смелости посетить его раньше.       «Чем же я был так занят раньше? Почему позволил всему докатиться до этого?» — Тейн оглядывается на сына, идущего чуть позади, на его лице — палитра эмоций. «Ты же совсем неподготовленный ребенок, зачем же решил взяться за это?» — проносятся мысли в голове, а губы складываются в улыбку, которую заметила бы только душа, что проводит много времени рядом с Тейном. Все же годы медитаций, направленных на отстранение от эмоций и сохранение хладнокровности дают о себе знать — он не всегда способен показать свои истинные чувства простой мимикой. Сейчас сын не видит этой улыбки, но когда-нибудь…       Им подают знак о том, что пора заканчивать – и это отдается в душе болью. Время летит – и почти весь вечер уже складываются в один совершенно незаметный час.       — Вы провели там почти три часа. Как все прошло? — улыбаясь, спрашивает Шепард. Тейн отвечает ей тем же выражением и говорит очевидное:       — Наши проблемы невозможно решить парой фраз. Я надеюсь, мы сможем все нагнать, когда получится… — голос непривычно наполнен эмоциями то ли радость, то ли печаль, то ли все вместе…       «Отец, ты же вернешься? Не оставишь меня вновь?» — Тейн не может сдержать своей радости, поглаживая сына по тыльной стороне ладони. «Глупости какие, обещаю, что вернусь,» — и принимает младшего в объятия.       Теперь Тейн точно знает, что у него есть сын, который ждет, который хочет еще многое узнать от него, а сам Криос-старший хочет хотя бы на несколько дней узнать каково это — быть отцом взрослого сына. Теперь у дрелла есть тот, ради кого стоит хотеть выжить, и чтобы там не было: «Нормандия SR2» вернется обратно, через чертов ретранслятор «Омега-4». Он вернется к сыну и хоть немного, но сумеет искупить свою вину, сумеет привнести больше света до момента своей смерти.       — Мы обсудим все наши вопросы после миссии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.