ID работы: 5633924

Взгляд умирающего

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Еще один "привет"

Настройки текста
      Дни в больнице цикличны, как недавно выразился сын «у тебя будто день сурка, отец». В ответ на вопросительный взгляд Кольят поделился рассказом о том, что его знакомый недавно устраивал вечер просмотра старых человеческих фильмов, где он и познакомился с комедией «День сурка». Тейну интересно слышать историю сына, ему жаль, что из-за болезни он вновь пропускает многое.       «Сначала глупость, теперь это» — ухмыляется про себя Тейн уже спустя долгое время после ухода Кольята из палаты. Он замечает, что мысли приходят значительно позже, будто пробиваясь сквозь плотные структуры, а потому всегда сопровождаются головной болью. Поэтому пора встать и размяться: дыхательные упражнения и несколько на растяжку, хоть это уже не продлит жизнь, но облегчит существование до ее конца.       Тейн не может нагнать время с сыном, не может передать то немногое, что приобрел сам. Вновь головная боль, а физические нагрузки с таким небольшим перерывом изматывают, как когда-то слежки сутками, без перерыва на сон. Еще больше усталости добавляет осознание всего этого, которое приходит после рассуждений о прошлой форме. Дыхание сбивается, становясь частым и то глубоким, то поверхностным. Перед глазами появляется пелена, будто сигнализирующая о том, что сейчас нужно привести себя в норму.       Глубокий вдох и Тейн нажимает на кнопку вызова медсестры. Та появляется практически мгновенно: совсем еще юная азари улыбается ему, помогает принять лекарство. Когда девушка предлагает Тейну лечь, тот отказывается. Сидя почему-то все кажется легче. Больше возможности пошевелить плечами, лучше обозревается палата. Уже через несколько минут дыхание восстанавливается, и азари уходит, еще раз напоминая о том, чтобы вызвали ее в случае чего.       — Вечером еще зайдет врач, — напоминает она, уже почти выйдя из палаты.       — Да, — кивает в ответ Тейн и принимается листать новости: ему волнительно за старого боевого друга, корабля которого уже давненько не было на Цитадели.       Уже сильно не «вечером» в его палату заглядывает все та же медсестра-азари. Извиняется за то, что доктор не зашел, объясняет, что ему назначили срочную операцию, которая длится до сих ор. Тейн лишь улыбается и говорит «ничего, понимаю». Девушка расслабляется и уже собирается уходить…       — А можно задать вам несколько вопросов? — азари все же разворачивается к нему, смотрит немного по-детски.       — Конечно, — мягко говорит Тейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.