ID работы: 5633924

Взгляд умирающего

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Оплошность ли? (Битва с Ленгом на Цитадели)

Настройки текста
Примечания:
      Яркие взрывы в районе Закера, затем — еще несколько раздается совсем рядом с больницей — террористы? Связаться с сыном не выходит. «Найти Кольята и убедиться, что с ним все хорошо» — ставит себе задачу Тейн и срывается со своего места, где он пару мгновений назад наблюдал огненные вспышки. Выйти из здания становится несколько проблематично — люди запаниковали, стали метаться как рыбешки, не смотря на все увещевания медперсонала немедленно прекратить и следовать инструкции. Такое настроение окружающих охватывает и его, настолько, что Тейн не может удержаться от беспокойного выражения на лице, на грудь резко начинает давить и сделать нормальный вдох становится невозможным. Приходится себя успокаивать мыслями о том, что сын не может быть сегодня в местах недавних взрывов: ему нужно сдавать отчеты, он жаловался на бумажную работу и долгое просиживание штанов в офисе.       Тейн тяжело вздыхает, пытаясь перевести дух, и продолжает свой путь.       На выходе из больницы приходится обороняться — здание окружили, хотя заходить туда явно не собираются, зато убивают любого, кто выходит. «Вот тебе и расплата за спешку» — ругает себя Тейн, отстреливаясь из-за ограды. Он знает, что солдат, преграждающих ему путь всего двенадцать, но это число увеличивается на пятьдесят после третьей перебежки к новому укрытию. «Благодарю тебя, Арашу» — обращается он к небу, когда видит доспех «Альянса», так же отстреливающего церберовцев, на другой стороне поля боя.       — Тейн? Знал, что ты не сможешь сидеть, сложа руки. — Кайден пожимает Тейну руку. — Мне нужно защищать Совет, поможешь?       — Я не смог связаться с сыном, поэтому мне нужно попасть в штаб СБЦ. Могу помочь лишь по пути. — Тейну немного неловко за такой отказ, ведь человек пришел ему на помощь. Тем не менее, Кайден кивает и, дав знак «за мной», идет вперед.       — Штаб захвачен «Цербером», но с ним еще можно попробовать связаться через посты, один из них будет прямо у тебя по пути, после того как мы разделимся. — Тейн кивает словам Кайдена, говорить что-либо сил нет, дыхание сбивается.       Тейн, как ему кажется, увеличивает скорость, добегая до поста СБЦ. От штаба ответа нет, зато можно связаться с судном, что пытается совершить посадку. «Пусть это будут не беженцы» — голос Джокера, запрашивающего посадку, и изображение «Нормандии» на экране вселяют спокойствие.       -Джокер? У меня важное сообщение для Шепард, соедини.       Разговор с ней был краток и без лишних эмоций — на них нет времени, если хочешь спасти кого-то — нужно торопиться. Но все же Тейн дает волю маленькой слабости и называет Шепард «сиха». «А теперь — в штаб» — где-то внутри становится чуть спокойнее, Шепард здесь, она разберется со всем и заставит «Цербер» расплатиться за это в полной мере.       Связавшись с сыном, Тейн несколько успокаивается: в офисе беспорядки, агенты «Цербера» пытаются перестрелять всех, но он жив, жив и идет на улицы эвакуировать людей. Дыхание выравнивается, а на лице — неловкая улыбка, он горд своим чадом, но ему немного стыдно от того, что не знает точно: гордиться тем, что вырастил такого сына или тем, что у него вырос такой сын.       От размышлений Тейна отвлекает тень, показавшаяся вдалеке, по всей видимости, даже не заметившая его. В голову приходит мысль проследить за ней, не может же она так скрыто действовать, не двигаясь в сторону чего-то интересного? Тейна захватывает былой азарт. «Догнать, разведать и убить, если понадобится. Давно подобного не было» — как-то резво проносится в мыслях, и его уже не остановить.       Инструментрон радостно подает сигнал, взглянув на него, Тейн видит уведомление о появлении нового канала. Пару минут — и он слышит голоса Шепард и Бейли. «Она совсем рядом» — Тейн облегченно вздыхает и следует за тенью дальше. Как ни странно, она тоже движется в сторону кабинета директора. «Нужно остановить ее, возможно, после этого я совсем выдохнусь».       Где-то на половине пути Тейн останавливается: кашель вырывается из легких, заставляя дыхание сбиваться еще больше, а глаза — слезиться. Откашлявшись, он вдыхает воздух несколько раз носом, стараясь не открывать рот, дабы не зевнуть, ведь если это не прекратить до начала — застрянет здесь еще надолго с открытым ртом, в попытках организма заполнить страдающие легкие кислородом. В его голове мысль о смерти утверждается все больше. «Хотя бы увижу напоследок Шепард».

***

      Тень вновь встает и уже держит наготове свою катану, Тейн перезаряжает пистолет и движется Тени на встречу. Он прекрасно понимает — единственный шанс обезвредить его — это насадиться на меч и выстрелить прямо в голову, но совершенно забывает о том, что он уже на пределе, еще несколько движений — и свалится в обморок. Последний прыжок стоит ему всех оставшихся сил и даже не сумев поднять пистолет на уровень головы противника — дрожащая ладонь отпускает его, а враг вытаскивает из его тела оружие. Тейн падает в лужу своей крови, которая успела натечь за те пару секунд, что он стоял с лезвие в животе.       «Нет времени валяться». Он поднимается, опираясь на руки, и бежит вперед, опережая спутников Шепард. Буд-то в отдалении слышатся выстрелы, хотя та, кто стреляет находится в нескольких шагах от него, что-то быстро пролетает мимо и чуть не сносит его потоком воздуха — Тейн осознает, что это сбегает Тень. Пару нажатий на курок в направлении, где вроде бы она скрылась, делаются им скорее от отчаяния. «Я не смог, прости». Глаза застилает пелена, он скатывается по стене на пол, в ответ на вопрос о самочувствии что-то гаркает, водит головой вокруг и пытается сделать вдох.       «Прости, сиха».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.