ID работы: 5633945

Героям тоже положено жить

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминание I: Об эльфах, их обычаях и небольших пробелах в знаниях одного храмовника (Dragon Age: Origins)

Настройки текста
Примечания:

***

      Алистер никогда не любил обращаться за помощью к Морриган, предпочитая мрачной ведьме доброжелательную Лелиану или мудрую Винн, но странное поведение Махариэля рядом с Зевраном его очень сильно беспокоило. Будучи хорошими друзьями и имея одну цель, Алистер считал своим святым долгом разузнать, что же происходит с эльфом.       И к глубочайшему разочарованию парня, ни Лелиана, ни Винн, на которых он так надеялся всё это время, так и не смогли дать точный ответ на такой простой вопрос: «Что происходит с Морохиром?». Последним шансом разузнать хоть что-то была Морриган с её знаниями о мире вне Церкви и Круга.

***

      Найти дочь Флемет не составило особого труда: та сидела у своей палатки и аккуратно раскладывала какие-то травы, собранные во время путешествия в деревню Редклиф. Порой она откладывая часть из них, бубня что-то про ядовитые ингредиенты и потерявших стыд разбойников, не имевших понятие о сортировке и личном инвентаре.       Тяжело вздохнув, Алистер зашагал в сторону лагеря ведьмы, держа руки за спиной, придавая себе хотя бы немного уверенности, которой всё равно бы не хватило для разговора с Морриган, которую храмовник попросту боялся нежели ненавидел. — Ведьма, я понимаю, что мы с тобой в ужасных отношениях, но всё же… — Тейрин начал тараторить заготовленную, чуть ли не официальную, речь, но Морриган, не желая слушать в очередной раз голос человека, которого она бы уже давно превратила в свинью, если бы не юный эльф, который вместе со всем отрядом удерживал её от этого поступка. — О друге своём решил разузнать? Всё никак не можешь в толк взять, почему тебе он предпочитает общество хитрого Ворона? — женщина, не желая тратить попросту время, даже не подняла головы, продолжая разбираться в травах, проверяя чуть ли не каждую травинку. — Или же решил признание сделать? Сразу скажу, что тебе я предпочту мабари, что Страж с собой взял в поход.       Алистер решил в этот раз не отвечать ведьме на её колкость: у него не было столько времени, чтобы сначала разругаться с ведьмой, потом через какое-то время вернуться к взаимной неприязни и лишь после этого перейти к главной цели этого разговора: узнать правду о чёртовых эльфах. Через несколько дней им вновь надо будет двигаться в путь, поэтому сделать всё нужно было в крайние сроки и качественно, чтобы более не возвращаться к этому вопросу. — Не смешно, Морриган. И как ты вообще узнала, что именно я хочу спросить у тебя? — хмурый храмовник присел на пенёк, что находился около палатки, и стал ждать очередной "элементарный" ответ из уст ведьмы, коими та любила кидаться, всячески унижая его. Но женщина не спешила отвечать, тянула время, расправляясь с очередным пучком трав и краем глаза наблюдая, как храмовник в ожидании топал ногой и хмурил брови.       В итоге Алистеру пришлось негромко кашлянуть, привлекая к себе внимание. Морриган, тяжело вздохнув и решив на сегодня покончить с травами, встала напротив Алистера со скрещёнными на груди руками, с вызовом глядя тому в глаза. — Уж только слепой не заметит, как ты уже который день пялишься грустными щенячьими глазами на Стража своего, явно не понимая, почему он отдаляется от тебя. — Так ты знаешь, почему он?..       Не дав парню закончить вопрос, женщина продолжила свою речь, не обращая внимания на его возмущённый и в какой-то степени обиженный взгляд. — К сожалению, матушка моя не дала мне столь обширных знаний, чтобы я могла судить об эльфах по их поведению. Не знаю я, почему Страж твой так часто общается с Вороном. Но думаю, что ответ ты свой найдёшь ближе к ночи. — Прости, ты сказала "ночи"? — Алистер с сомнением взглянул на ведьму, чьё выражение лица не изменилось, чтобы хоть как-то выдать ложь или провокацию с её стороны. Та лишь утвердительно кивнула. — Не сказала же я, что мать моя совсем решила оградить меня от информации. В большинстве своём эльфы предпочитают дню вечер или глубокую ночь. Дикие звери не угрожают их кланам, люди не шастают по лесам так активно, как днём или ранним утром. Логично, что ночь и темнота для них роднее, чем день и ясное солнце.       Алистер, задумчиво понаблюдав за мелкими букашками, которые пытались утащить довольно массивную часть эльфийского корня, согласно кивнул, принимая совет Морриган, и удалился в свою часть лагеря обрабатывать полученную информацию. Ведьма лишь хмыкнула и собрала рассортированную часть трав в походный рюкзак. — Чувствую я, сегодня наш малыш-храмовник узнает что-то новое для себя…

***

      По совету Морриган, в котором парень всё ещё чувствовал подвох, Алистер вышел из своей палатки ближе к ночи. Никого, кроме посапывающего у костра мабари и Шейлы, снаружи не было, что играло Алистеру на руку. Голем не будет распускать никаких слухов, а мабари, даже если он что-то заподозрит, не сможет никому рассказать о своих предположениях.       Стараясь особо не шуметь, дабы не разбудить кого-нибудь ненароком и не обрушить на себя гнев Андрасте, воин подошёл к палатке Зеврана. На удивление парня, внутри не было никого. Да и в принципе она выглядела так, будто её поставили для виду. — Это очень странно, — прошептал храмовник, задумчиво оглядывая пустую палатку эльфа. — Не особо похоже, что он вообще ночевал в ней.       Интуиция Алистера вопила, что лучше завязать с мини-расследованием и лечь спать как хорошему храмовнику, а не шататься между палатками соратников и искать Ворона. Но детское любопытство побуждало парня идти дальше, к палатке Махариэля, в которой, чисто теоретически, должен был находиться Серый Страж.       Подойдя поближе к своей цели, Алистер резко остановился в нерешительности, нахмурив брови. В палатке явно кто-то был, и этот кто-то явно не спал, как-то странно шурша. Это было не похоже на тихого и ловкого эльфа, который вырос среди долийцев как первоклассный разбойник и охотник. Решив не тянуть кота за хвост, воин решил получить ответ на свой главный вопрос без лишних колебаний и раздумий, как и подобает настоящему воину. Распахнув вход в палатку, он начал будничным голос говорить, будто просто проходил мимо и решил заглянуть к другу, раз выдалась такая возможность: — Морохир, я хотел у тебя кое-что… — Тейрин уставился на двух эльфов, которые сразу перевели свои взгляды на неожиданного гостя, в двусмысленной позе, — уточнить… Простите, я видимо не вовремя…       По уши красный Алистер, сразу всё поняв и сложив все части мозайки, начиная с ужимок двоих эльфов и заканчивая намёком чертовки Морриган, выскочил из палатки и за какие-то несколько секунд оказался в своей палатке, по голову укрытый походным одеялом. — Это просто дурной сон, Алистер. Сейчас ты проснёшься, и всё будет как всегда. Это дурной сон. Очень дурной сон, навеянный демоном желания, никак иначе.       Конечно, Алистер не слышал крик Махариэля, который пытался остановить друга, и Зеврана, который просто тихо ржал от увиденной гаммы эмоций малыша Алистера, иногда уворачиваясь от пинков и кулаков Стража.

***

      Утро для Морриган началось просто замечательно. Ощущение того, что сегодня она увидит нечто потрясающее, придавало ведьме сил и желание выйти хотя бы раз на общий завтрак, приготовленный заботливым Боданом.       Как и ожидала женщина, картина была до жути смешной: ничего не понимающие Лелиана, Винн и Стэн вопросительно пялились на Алистера, которым прямо сейчас можно было пугать порождения тьмы: бедный парень точно не спал всю ночь, а сейчас предпочёл сесть подальше ото всех, понуро ковыряясь в своей тарелке.       Подойдя к храмовнику, ведьма, не стесняясь, начала издеваться над и так измученным соратником. Такой шанс упускать было попросту нельзя. — Вижу, ты всё-таки нашёл ответ на свой вопрос, Алистер? Или ты просто так сильно залюбовался вчерашним полнолунием, что забыл закрыть свои глазки и отдаться Морфею?       Храмовник тяжело вздохнул и зло взглянул на ведьму. Та лишь ухмыльнулась, продолжая стоять над парнем, вынуждая его ответить на поставленный вопрос. То, что она точно не уйдёт без ответа, воин знал, поэтому даже не предпринял попытки просто проигнорировать издёвку в свой адрес. — Ты же знала всё это время, да, чёртова ведьма? — голос Алистера был совсем убитым, и если бы на его месте был бы кто-то другой, то может быть Морриган даже пожалела бы бедолагу. — Предполагала ли я? Да. Знала ли? Нет. Были лишь догадки, неподкреплённые ничем, кроме личных наблюдений. Всё-таки эльфы больше заботятся о чистоте крови своей, нежели о поле избранника своего. — Могла бы сказать хотя бы это, а не посылать прямо к ним… ночью… — И упустить такое зрелище? — ведьма тихо рассмеялась, пытаясь не привлекать лишнего внимания. — Прости, Алистер, но не моя вина, что ты столько не знаешь об отношениях вне канона, который диктует вам Церковь. — Напомни мне как-нибудь, чтобы я припомнил тебе эту совсем неудачную шалость, Морриган. — Непременно, Алистер, напомню.       Для Морриган это был лучший день в её жизни, после освобождения от оков Флемет.

***

— Вот что ты ржёшь, Зевран? — Морохир строго смотрел на возлюбленного, который уже в открытую ржал, стараясь заглушить смех ладонью. — Вот как мне теперь объяснить Алистеру, что это было? Он же меня будет обходить стороной, будто я само воплощение Мора!       Араннай, всё-таки отсмеявшись, весело посмотрел на полуголого и сильно разозлённого Серого Стража, которому явно не успели до конца сменить повязки. — А что тут объяснять? Я менял тебе повязки, любовь моя. И это чистая правда. — Ага, а массаж и логичное ему продолжение тоже входят в эту незамысловатую процедуру, да, Зевран? — эльф тихо зашипел, когда наёмный убийца продолжил наносить заживляющую мазь на раны и забинтовывать открытые участки. — А я говорил тебе, что это дурная затея. — Я не такой изверг, свет души моей, чтобы издеваться над тобой и твоим израненным телом. И насчёт Алистера не беспокойся. Рано или поздно все храмовники узнают о тёмной стороне этого мира и вступают во взрослую жизнь. Был у меня опыт с несколькими такими парнишками: невинны, словно юные монашки. За таких в борделях бы…       Махариэль резко двинул локтем назад, попав прямо в живот наёмника. Тот тихо выругался и опустил голову на плечо Серого Стража, корчась от боли. — Просто умолкни, Зевран, и закончи эти чёртовы перевязки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.