ID работы: 5634616

C'est La Vie

Гет
R
В процессе
94
автор
Фауст__ бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

Task or life?

Настройки текста
Примечания:
♫ Oh Wonder - All We Do AU: Kingsman — Ну же, стреляй. Ледяной тон пробирает до самых мурашек на спине, и Тина думает, что ослышалась. Но он повторяет, и рука начинает предательски дрожать, а ладонь с рукоятью становится липкой. Она не может. В этот раз собака напротив смотрит на нее как-то по-другому, и Тина понимает, что духу у нее не хватит. В карих глазах-бусинках нет ничего, кроме преданной любви; пёс не боится, не жмет хвост, уши. Он просто не понимает и смотрит преданно на Голдштейн, не осознавая, что сейчас может произойти. — Последнее задание, Тина. Время — минута, другая — кажется бесконечностью, девушка продолжает держать Перси на мушке, а дрожащий палец на спусковом крючке. Она назвала собаку в честь наставника. Маленький клубок шерсти, полученный в начале обучения, был таким забавным, неуклюжим; он ходил за Тиной везде, смешно и пискляво лаял на других стажеров, быстро учился и стал ей другом. Всеми деталями он напоминал ей Персиваля. Особенно глазами. Они были необычными, карими, с тонким ободком темного зрачка. «Идентичные, » — думала Тина, сравнивая их. Нельзя было этого делать, нельзя. Привязываться к тому, кого в конечном итоге убьешь. И ведь Персиваль не остановил ее, когда Тина рисовала на груди мужчины нелепые узоры, склонив голову ему на плечо. Не остановил, когда девушка сообщила, что назовет щенка его именем. Не остановил. «Значит, последнее задание?» Она качает головой, и по щекам катятся слезы от горьких воспоминаний, оставляя влажные соленые дорожки. Они горчат, попадая на губы и язык, пропитанные ее болью. Ей не по силам. Тина слышит разочарованный вздох со стороны — мужчина понял, что не дождется того, что требуется. — Будет лучше, если это сделаешь ты, Тина. Может ей следует пристрелить Грейвса, а не собаку? Эта мысль вспыхивает в ее голове лишь на мгновение, но кажется девушке более разумной. Людей убивать как-то проще, думает Тина, не отводя взгляда. Может, если не смотреть, станет легче? Девушка жмурится, сильно-сильно, но перед глазами все еще стоит образ овчарки. Палец на курке, вот-вот и она спустит его. Пытается сконцентрироваться, но в последний момент опускает оружие. Смотреть на Грейвса ей не хочется — все, что она увидит, будет разочарование. Выстрел звучит громко, но не из ее оружия, и Тина вздрагивает, распахивая веки. — Куинни сделала правильный выбор. Куинни? Неужели ее сестра застрелила?.. Неужели она способна на такое? В легких резко стало не хватать воздуха, а в глазах на мгновение потемнело, Тина встряхнула головой, отказываясь верить в происходящее, и надеясь, что это всего лишь сон. И нет никакого задания убивать тех, кого ты вырастил, и нет наставника, вложившего пистолет в руки и со спокойным голосом твердившего, что это необходимо. Нет ничего и есть все одновременно — Тина не знает, во что верить. Теперь точно не знает. Грейвс неудовлетворенно качает головой и, поднимаясь с кресла, забирает у нее пистолет. Девушка понимает его намерения, но не успевает остановить. Все происходит в одно мгновение: выстрел обухом отзывается в голове, Тина вскрикивает до боли в горле, но понимает, что ничего не произошло. Выстрел был, Грейвс не промахнулся, не было пули. Холостые? — Ты разочаровала меня, — он кидает ствол на мягкую обивку мебели и достает портсигар, прикуривая кубинскую сигарету. — Машина ждет внизу. Девушка пятится назад, пока ноги не упираются в кресло, и обессиленно падает на мягкую обивку, закрывая лицо руками. Тина чувствует, как дрожит тело, как потряхивает каждую клеточку от пережитого, и просто не может не сдерживать слез. Пытается собраться, но получается чертовски плохо. Все кончено. Когда девушка идет к выходу, а собака послушно следует рядом, Тина не оборачивается, она знает, что Грейвс не смотрит ей вслед.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.