ID работы: 5634616

C'est La Vie

Гет
R
В процессе
94
автор
Фауст__ бета
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 47 Отзывы 9 В сборник Скачать

I'm In Here

Настройки текста
♫ Sia - I'm In Here ― Я свяжусь с мужем, сэр. Персиваль совершенно понимающе кивает и, облокачиваясь на дверь машины, смотрит, как она отходит, прикладывает телефон к уху и недолго разговаривает. Не больше минуты. Но он успевает заметить на ее лице изгиб складочек между нахмуренными тонкими бровями и совсем по-невинному поджатые губы. Желто-оранжевые аварийки бросают на ее блузку блики рассеивающегося в темноте позднего вечера света, морозный ветер ерошит короткую прическу, выбивая локоны из укладки. Когда она возвращается, он предлагает свой пиджак, ведь октябрьские ночи по-своему суровы, и он не сомневается, что кожа девушки под тонкой тканью покрыта мурашками. Но она отрицательно качает головой, крепко сжимая телефон в ладони. ― Не нужно, я не замерзла. Какие-то минуты они стоят в молчании, думая каждый о своем: Персиваль — о том, что не стоит ли ему усадить даму в машину, чтобы она не простыла; Тина корит себя за свою невнимательность и рассеянность и мысленно благодарит человека рядом за проявленное терпение. Персиваль думает, что все это — нелепость. На бампере не больше, чем царапина, и это — ерунда. Тина думает, что ее ждет крупный штраф, если дело не обойдется без полиции, и новый скандал дома. Когда подъезжают три машины, Тина оправляется, это Грейвс замечает хорошо, как и промелькнувший страх в ее глазах. Она выпрямляет спину, вздергивая подбородок, хмурит брови и теребит обручальное кольцо — этого Грейвс не заметить просто не может. Но, когда из машины выходит Геллерт Грин-Де-Вальд, она отступает на шаг назад. И Грейвсу ее даже жаль. ― В машину. Живо, ― он рявкает через стиснутые зубы и смотрит на нее свысока. Грейвсу кажется, что порвать он готов ее прямо здесь. Она вздрагивает и быстрым шагом идет вначале к своей, красной иномарке, но, опомнившись, неловко меняет курс и садится в один из гишерных внедорожников. Грейвс клянется, что не видел еще таких испуганных глаз, когда она взглянула на него, прежде чем ее макушка взъерошенных волос скрылась за дверью. ― Мистер Грейвс, приношу свои извинения за этот... Инцидент, ― Геллерт украдкой окидывает взглядом место происшествия, где красный бампер машины касается черного, и хмурится. ― Моя жена довольно неопытный водитель. Он протягивает Грейвсу чек на сумму крупнее, чем сама авария. Намного крупнее, и мужчина берет его, понимая, что здесь слишком много. ― Не стоит, повреждения незначительны... Грейвс чувствует себя неловко, все это до безобразия неправильно. ― В таком случае, считайте это компенсацией за доставленные неудобства, ― глаза у него холодные и разные — гетерохромия. ― Если что-то понадобится, свяжитесь со мной. Он выуживает из внутреннего кармана серого пиджака визитку, отдавая Грейвсу. Ему ее жаль. Девушку, что сидит в машине за спиной своего мужа. Она его боится, а, значит, исход, когда она окажется дома, будет не самый благоприятный. Он кивает и видит, как на губах Геллерта расцветает улыбка. Совсем не человеческая. Они пожимают друг другу руки, и по истечении каких-то минут дорога оказывается пуста. Машину забирает охрана, и она уезжает совсем в противоположную сторону от тех трех, в одной из которых сидит девушка. Грейвс не сомневается, что у его машины не больше, чем пара царапин. Ветер как-то странно пощипывает щеки крепнущим морозом, рука выбрасывает чек, комкая его перед тем, как отпустить. Грейвс не запомнил, в какую она машину села, а стекла были слишком затонированы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.