ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
«Мм…. — тихо простонала Витани, лежа в постели.  — Тише, не двигайся! Тебе это противопоказано! — чьи-то женские слова вызвали небольшую головную боль.  — Что?! — хриплым и едва слышным голосом, прокряхтела девочка. Приоткрыв глаза, она заметила синеволосую со страш… странной шляпой на голове. Это была Ямурайха. Она готовила какие-то снадобья или что-то в этом роде. В углу же находился еще один генерал — Шарркан. Сам он виновато глядел на Витани. Судя по шишкам на голове, ему уже здорово прилетело от кого-то, скорее всего это был советник. Так же, взглянув в окно, девочка поняла, что уже был полдень. Малышка вновь пыталась что-то сказать, но ее быстро остановила Яму.  — Не двигайся и ничего не говори! — начала волшебница, при этом ее слова не слабо так отдали в голову Витани. Та аж взмолилась. — Из-за того, что ты слишком рано покинула постель, заклинание дало побочный эффект! — Девушка повернулась к мечнику. — Ну, а спасибо за это ты должна сказать этому тупому белобрысому индюку! Мало того, что он вытащил тебя из дворца раньше времени и никому ничего не сказал, чем заставил Джафара изрядно поволноваться, так еще он умудрился оставить тебя посреди праздника и незнакомых людей совсем одну! — уже обращаясь к мечнику. — А если бы с ней что-то случилось?! Ты своим куриным мозгом хоть иногда думай! Если бы не Син, кто знает что с ней случилось бы! «Точно. — подумала Витани, вспоминая отрывками вчерашний вечер. — Видимо из-за заклинания я потеряла сознание, когда только встретила Синдбада. Блин! Я была так близка!»  — Черт побери, Ведьма, я уже извинился! И не один раз! Сколько же мне объяснять, что я не хотел ее оставлять! Это случайно вышло! Просто девушки… — но не успел генерал договорить, как почувствовал на себе гневный взгляд обоих девушек. — Э… В смысле, случайно это вышло! Черт! А чего я тут распинаюсь то перед тобой?! — он бросил укоризненный взгляд на волшебницу. — Стоит ли тебе напоминать, чье это было заклинание?! А?! — от столько громких звуков, голова больной потихоньку начала кипеть.  — Значит, это моя вина?! Кто бы уж говорил! Плохое самочувствие Витани — залог твоей невнимательности! — уже не на шутку разозлилась Яму.  — Чего?! Между прочим, это ты все начала! Если бы не твоя магия, то Ви сейчас бы бегала и жизни радовалась, а не кривила свое лицо от одного твоего вида (хотя все мы знаем, от чего у нее такое лицо)!  — Я… Я лишь исполняла приказ Джафара, а что я еще могла поделать?! Думаешь, я хотела использовать это заклинание?! Мне тоже очень жаль Витани. — она повернула к девочке и со слезами на глазах начала извиняться. Девочка одобрительно улыбнулась и волшебница немного покраснела. «А эта Ямурайха не такая уж и плохая, так и быть, прощу ее. Но как же эти их крики меня бесят, так и оглохнуть ее долго!»  — Не верь этой Ведьме, Ви! Не будь такой доверчивой! Она же магию живым людям предпочитает!  — Что?! Ох, ну прости, что я не такая общительная, как те шлю… кхм девушки, с которыми ты проводишь вечера! Я просто напросто работой занимаюсь, а не бухаю и соблазняю всяких баб! — только закончив свою мысль, Яму осознала, ЧТО она сейчас ляпнула не подумав!  — Хах! Так вот в чем дело то?! Ты ревнуешь! Тебя, наверное, нереально сильно аж бесит тот факт, что я популярен у девушек! — лицо синевласки стало похоже на помидор!  — Что ты там вякнул?! К твоему сведенью, ты мне не симпатичен и более того, у меня есть возлюбленный! — Кое как выдавила из себя волшебница. Мысленно стукнув себя по голове, Яму начала жалеть о том, что только что сказала, а с лица мечника быстро сползла ухмылка!  — Чего?! — закричал он во весь голос, что есть силы. — не может быть! И кто же он?!  — Не… не скажу, тебя это не касается! — парень заметил, что собеседница замялась.  — Хм…ясно, никого значит! — ехидно улыбнулся Шарркан. В душе он сейчас почувствовал невероятное облегчение!  — Достал уже! Сказала же, у меня есть парень! И вообще мои личные дела тебя не касаются! Так что хватит ко мне лезть!  — Ой, да кому ты нужна?! Ты своего «парня» либо придумала, либо заколдовала! Не удивлюсь, если ты его сама и сделала! Все таки ты ревнуешь, а признаться не хочешь! Я прав?! На это Яму что-то невнятно пробубнила себе под нос, после чего ссора перешла на магию и мечи. По комнате летал Шарркан, пытаясь отбить атаки и крича свое коронное «Ведьма!», а Ямурайха то и дело пуляла в мечника водяные шары с кипятком и орала на весь дворец, чуть ли не переходя на мат! От такого шума даже у глухого уши свернутся в трубочку, что уж говорить про Витани, у которой сейчас слух был до предела обострен и спокойный или даже еле слышный голос волшебницы не слабо так отдавал в голову! «Твою же Бога в душу мать! Надо валить! Я ж так коньки отброшу!» — подумала девочка и собравшись с духом, заставила себя подняться с постели и покинуть комнату. «Что б меня! Я думала, что сдохну! Ну теперь то я вполне могу понять Джафара. Столько лет с ними возиться, не удивительно, что у него мозги поплыли! Так, надо… — голова малышки резко начала кружиться. — Блин, в таком состоянии я далеко не уйду! Надо где-то полежать. — она взглянула в окно. — Точно! Сад! Уж там то эти двое меня не побеспокоят! Отдохну, а после к королю! — девочка стала медленно, но верно ползти к выходу, то и дело опираясь о стену. — Тело меня не слушает. Видимо, я еще не до конца оправилась. Как же клонит в сон!»  Выйдя во двор, Витани решила лечь под одно из деревьев. Малышка была измотана не только побочным эффектом заклинания, но еще на нее не слабо подействовала перепалка двух генералов. Подойдя поближе к дереву и вцепившись руками в его ствол, девочка попыталась лечь, но чуть не упала, почувствовав чьи-то теплые руки на талии. Так и не увидев своего спасителя, она заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.