ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
«Где я? — эхом отдалось в голове девочки. Немного погодя она открыла глаза и увидела какое-то темное пространство. — Я сплю? — немного почесала затылок. — Видать я вырубилась. Блин, последнее, что помню это то, как спасалась бегством от разборок Яму и Шарркана. —  у Ви нервно задергался глаз, после чего она сделала глубокий вдох. — Ну, а потом я пошла в… сад. Точно! Сад! Похоже, что я вырубилась, когда подошла к дереву. — Она оглядела свое тело. — Что же это за заклинание такое?! Блин, мое состояние оставляет лишь желать лучшего! — она смахнула прядь волос с лица. — Такими темпами я никогда не попаду к королю! И что мне прикажете делать?! С самого моего прибытия я только фигней страдаю и создаю проблемы, неловко как-то. — малышка прикусила нижнюю губу и сжала свои крохотные ладошки в кулачки. Спустя пару минут девочка стала оглядываться по сторонам и тут ее осенило, что она находиться в своем сознании. — Мда… я и вправду лишь хлопот добавляю. Молодец! Чего тут еще скажешь? А ведь я хотела короля предупредить, ну и заодно спасти страну… — гордо проговорила девочка с довольной лыбой. — Хороша спасительница! Интересно, что бы на это сказали Юкио и Ялоу? —  в этот момент по всему телу прошли мурашки. — Ну…ничего хорошего они бы точно не сказали, хехе! — малышка тяжело вздохнула и представила себе друзей, с которыми уже несколько месяцев не виделась. Перед глазами Ви проскользнули два силуэта: один женский, другой мужской. Через мгновение они приобрели четкое очертание и цвет. Это были девушка лет семнадцати с изумрудными глазами и алыми короткими волосами (типо каре) и парень чуть младше первой, у него были короткие зеленые волосы и голубые глаза, под левым, кстати, была родинка. Внезапно картинки ожили: парень ударил себя по лбу и сказал свое коронное "Ну я же говорил!", после чего глубоко вздохнул и закатил глаза, а девушка… ее ярко красные волосы резко поднялись дыбом и глаз задергался, после чего она недовольно посмотрела и добавила: "Эй, Пигалица?! Ты какого черта херней маешься?! Только попадись ко мне, твоя жопа аж пылать будет! Бугага!" Представив себе друзей такими гневными, Витани аж дрожь пробрала. — Надо действовать, иначе мой зад не долго проживет, да и Ялоу церемонница не будет и вдарит как следует! Она от моей пятой точки и места свободного не оставит! А Юкио после всего еще очень долгое время мне это припоминать будет! Вот ж геморрой! Да если бы не то заклинание, я бы уже давно поговорила с па… Си-Синдбадом! — выдавила из себя малышка что есть мочи и на ее щечках появился небольшой румянец, но вот глаза от чего-то стали печальными. — Он такой, как ты и говорила, — в мыслях девочки появился облик молодой девушки, лет 25, не больше. У нее были длинные светлые волосы, заплетенные в косу, и ярко алые глаза. Ее добрая и чистая улыбка заставила девочку проронить слезу. — Мама! — она аккуратно смахнула слезы с щек. — Ради тебя я делаю это все! Ради тебя я преодолела весь этот тяжелый путь и прибыла в Синдрию. Ради тебя я решила во что бы то ни стало рассказать Синдбаду обо всём! Ради тебя я стала тем, кто я есть! — девочка опять дала слабину и по ее щекам потекли слезы, а глаза приобрели багровый оттенок. — Ради тебя! — она пыталась побороть свои чувства, но у нее это плохо выходило. — Правильно ли я поступаю?! Идти против семьи… зачем я… почему я так сильно хочу помочь чужому для меня человеку?! Почему?! Он никто мне! Быть может будет лучше… — и уже усомнившись в своих действиях, Ви вспомнила слова матери: "Маленькая девчонка с фиолетовыми хвостиками и золотистыми глазами бежала по полю вся в слезах. — Мам! Мама! — прокричала она. — Да, солнышко, я здесь! — отозвалась женщина. — Что случилось? О Боги, ты плачешь?! Что же случилось?! — Мам, там ребята из деревни говорят, что у мен плохая семья, потому что у меня… — девочка отдышалась и продолжила, смахнув пару соплей, что текли уже по рту. — Ребята говорят, что у меня плохая семья, раз в ней нету отца! Мам, это ведь не так?! — на такие слова женщина даже и не знала что ответить. — Хм… Думаю, время пришло. Рано или поздно мне пришлось бы все рассказать. — глаза малышки расширились, а молодая мама усадила дочь на колени и обняла за талию, глядя на закат. — Витани, твой отец удивительный человек! Уверена, в будущем он добьется не малых высот, а так же преодолеет не одно испытание, что повстречает на своем нелёгком пути. Поэтому, да бы не взваливать на него столь тяжелую ношу, я умолчала о твоем существовании… Хоть это довольно эгоистичная просьба с моей стороны, я все же прошу тебя — не вини своего отца за мои грехи! Знай, у тебя есть папа и в свое время вы сможете встретиться, но, опять же, все в свое время. Понимаешь? — женщина тыкнула малышку по влажному носику. — Угусь! — девочка покрылась легким румянцем и улыбнулась матери, а в свою очередь так же тепло улыбнулась ей." — А ведь и правда, он же даже не знал о моем существовании… Я чувствую себя полной дурой! — На лице появилась коронная улыбка во все 32 зуба, а глаза вновь приобрели медный оттенок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.