ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Покои Витани.  — Ну и что это черт возьми было?! — возмущалась, покрасневшая как помидор, девочка. Она недоумевала, от чего король был так ласков и нежен с ней? В ее голове провертелась куча разнообразных идей: «он бабник и флиртует со всеми», «он чего-то от меня хочет, вот и ведет себя так» или «он действительно беспокоиться обо мне ». Последняя мысль покинула девочку так же быстро, как и появилась. В любой другой бы ситуации она и бровью не повела, но на такие действия короля она даже и ответить толком не могла. В любом случае, малышка не доверяет Синдбаду и жизнь ее не раз учила, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке», после чего представила себя мышкой, а Сина — котом. В реальность девочку вернул голос Яму, которая что-то старательно объясняла и, судя по гневной ауре за спиной волшебницы, она уже давно поняла, что ее не слушают. Конечно же, все пламенные речи генерала о здоровье Вита благополучно прослушала, занимая себя мыслями о короле.  — Витани! — проорала, распаленная не на шутку, Яму. Девочка обернулась к разгневанной синеволосой фурие, от которой уже летали молнии, и тяжело сглотнула. Яму продолжила свою речь. — Витани, я уже минут 20 сижу и объясняю тебе, что нельзя так просто покидать постель, твой организм еще не достаточно окреп для таких физических нагрузок. Поэтому, не стоит так бездумно… — на это малышка лишь закатила глаза и снова продолжила пялиться в окно. Но ее любование было прервано мощным ударом руки по голове. — Черт возьми! — понимая, что карать девочку все же бессмысленно, как собственно и объяснять что-либо, генерал отступила и сменила тему. — Как ты себя чувствуешь?  — Хорошо, вот только голова от чего болит. — съязвила малышка и улыбнулась девушке, потирая ушибленное место. Ямурайха уже не раз отмечала про себя, что Витани полная копия Синдбада. Их характер, внешность, повадки и даже поведение — перед волшебницей будто сидел маленький Син. Девушка так пристально рассматривала девочку, что ушла целиком в свои мысли, не замечая, что сама больная что-то упорно ей объясняет. — Так вот… Яму? — малышка наклонила голову на бок и вопросительно поглядела на генерала. — Яму, ты меня слушаешь?  —  Д-да, слушаю! Просто задумалась, так о чем это ты?  — Так вот я и говорю, какая же прекрасная из тебя с Шаррканом выйдет пара! Вы прям созданы друг для друга!  — Ага, точно… Стоп! Что?! — Яму мгновенно отскочила от Витани, а ее лицо стало спелее помидора. На это девочка лишь посмеялась, довольная своей шуткой. Месть. — Не… не надо так шутить! Это не смешно!  — Хмм, а по-твоему то, что двое взрослых людей постоянно спорят лишь из-за того, что не в силах признаться друг другу в своих чувствах, о которых знает уже весь дворец, это нормально?! — девчонка усмехнулась и, поняв, что Яму нечем парировать, продолжила атаку, решив добить девушку. — Яму, будь честна с собой, он тебе нравиться! — из ушей генерала повалил пар, а в это самое время к двери подошел виновник разговора. Услышав последнюю фразу, Шарркан застыл перед слегка открытой дверью и стал наблюдать за разговором девчат из небольшой щелки. Витани продолжила разговор. — Ну так что? Я же права?  — Не-не, между нами ничего такого нет.  — Ой, Яму, ты не умеешь врать! Ты влюблена, я уверена!  —  Да! — кое как выпалила из себя волшебница, стараясь спрятать красное личико. Врать Витани смысла не было — Да, он мне нравиться! — глаза мечника выделили из орбит. Сейчас Яму признается, хоть и не ему, но все же он надеялся, что ведьма назовет именно его имя! — Ну и что здесь такого? Я, что, не имею права на любовь?! — она скрестила руки на груди.  — Тогда, может признаешься ему? Уверенна, твои чувства взаимны!  — Признаться? Ты уверена? А если он все-таки откажет?! Как я буду смотреть ребятам в лицо, это так стыдно!  —  Да взаимно, я тебе говорю, взаимно! — подойдя поближе, что бы лучше слышать разговор юных красавиц, мечник допустил ошибку, посчитав, что его тихий шаг и вправду тихий. Присутствие парня не осталось не замеченным, Витани жадно ухмыльнулась и подозвала к себе Яму, аккуратно дав понять, что у них появился слушатель. Волшебница быстро догадалась, кто бы это мог быть и решила довериться Витани. — Слушай, а что тебя в нем так привлекло? — Яму быстро оценила хитрый план девочки и решила подыграть.  — Ну… — изобразив влюбленную задумчивость, пролепетала генерал. — Его синие глаза, — изумрудные глаза парня расширились от удивления, — черные волосы, — впервые в жизни Шарркан захотел покрасить волосы, — а ростом он выше Синдбада, — к сожалению, мечник немного ниже нашего короля, — хотя вместе мы смотримся очень даже мило! — «Может мне какие-нибудь мужские туфли носить? » — проскочила мысль в голове генерала. — Так же его характер: он чуткий, добрый, иногда собственник, верный и надежный! — «Ну это точно про меня!» — гордо отметил про себя парень. — А еще он не пьет и не гуляет по бабам! — «Твою мать… Не пьет?! Не гуляет по бабам?! Кто это такой, черт подери?! Это что, монах какой-то?! Яму, ты его сто процентов выдумала или сама сделала!» — кое-как парень убедил себя, что волноваться действительно не о чем. — А как он владеет магией льда! — «Стопе, она же раньше в Магноштаде жила, неужели там подцепила себе отмороженного придурка?! Не, Яму не такая! Спокойно, чувак, она его выдумала!» — в мыслях парень уже продумал несколько сотен способов убить темноволого мага льда. — В общем, не мужчина, а мечта! — подытожила волшебница.  — Ого! — девочка явно была довольна актерской игрой девушки. Но все же, она переживала, что мечник не поверил словам Яму, поэтому решила добить его. — Яму, а ты нас не познакомишь?  — О, да, конечно. Ближайшую неделю его не будет в Синдрии, но после этого мы сможем куда-нибудь сходить вместе. Ну что сказать? Шарркан конечно был в ах*е! Такого поворота он явно не ожидал, а теперь он был уверен, что выдуманный парень Яму не такой уж и выдуманный. Сердце блондина было разбито, а любимая рассказывала о своем возлюбленном так, словно он Бог! Ноги мгновенно стали ватными, а глаза потускнели. Желание напиться стало преобладать над мечником и он медленно поплелся по коридором. Яму же стояла довольная своим актерским талантом, а Витани с великим трудом сдерживала истерический смех. Девушки повесились и в очередной раз доказали, что злить их — верная погибель! Затянувшееся молчание решила прервать девочка. — Смешно конечно вышло, но не переборщила ли ты? — Не, — совесть генерала видать была выключена. — Мы — женщины, нам можно! Да и с этим белобрысым идиотом ничего не случиться! — на это Ви только довольно кивнула. — Ладно, мне пора, а не то Джафар накричит, мол не работаю совсем! Так что я пойду, поправляйся! — Хорошо, удачи с работой… и с темноволосым красавцем-магом! — на это обе хихикнули. — Что ж, до встречи за ужином, не задерживайся. — волшебница ласково улыбнулась и покинула комнату. — Ага… Эх, дураки они, что с них взять? — мечтательно произнесла девочка. — Может помочь им что ли? — после этих слов она завалилась по глубже в мягкую пастель и продолжила любоваться закатом из окна, думая о предстоящей встречи с королем Синдбадом. — Эйджин… Где он сейчас?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.