ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Синдбад прогуливался по окрестностям дворца и старательно пытался скрыться от советника, который в свою очередь хотел заставить короля заняться накопившейся писаниной. Погода была чудесная: светило солнце, дул прохладный ветерок и по всюду пели птички — благодать. Обладатель семи Джинов решил немного отдохнуть в саду, переменно пытаясь скрыться из-под надзора рассвирепевшего советника, который тем временем бегал по всему дворцу в поисках короля. У одного из деревьев, Син заметил маленькую фигуру и, подойдя поближе, смог ее рассмотреть. Под деревом мирно спала Витани. «И чего это она тут делает?! После того, что вчера произошло, она должна находиться в своих покоях под строгим надзором Чмурайхи! — но тут из дворца послышались крики Шарркана и ругань волшебницы. Сложив два плюс два, король быстро понял в чем дело. — Вот же идиоты! Я им потом такую выволочку устрою! Только и делают, что ругаются! — он подошел с малышке и проснулся своей рукой к ее лбу. — Да она вся горит!» — Ямурайха! Шарркан! Ко мне, живо! — проорал король чуть-ли не на всю Синдрию. Он аккуратно поднялся с девочкой на руках, стараясь не причинять ей дискомфорт и не разбудить. Во двор выбежала вся красная Яму, а за ней Шарркан, у которого, кстати, одежда и волосы чуть ли не дымились, видимо волшебница взялась за дело в серьез! Следом за ними прискакал Джафар со стражей. Он уже хотел накричать на Сина и отправить того разбираться с очередной кучей государственных бумаг, но, заметив взгляд короля и девочку, без сознания лежащую на его руках, понял, что дело плохо и решил повременить с очередными упреками в адрес правителя. — Яму… — начал король, но его быстро перебил встревоженный голос волшебницы. — Что…что произошло?! — думаю, ее крик оглушил весь дворец. Девушка сразу замолкла, заметив на себе недовольный взгляд Синдбада. — Син… прости, я не заметила, как она исчезла. — после, она яростно посмотрела на мечника и вокруг нее медленно начала собираться темная аура. Шарркана аж передернуло и он нервно сглотнул. — Если бы меня не отвлекали, то и проблем бы не было! — Не… не смотри так на меня! Ты виновата не меньше, Ведьма! — огрызнулся генерал и эти двое вновь сцепились друг с другом. — А ну довольно! — рявкнул на них Син, что для него самого было не привычным делом. — От ваших споров ей легче не станет! — он указал на маленькое и хрупкое тельце в своих руках. — Оставляю ее на тебя, Яму. А что бы тебе никто не мешал… — он повернулся к мечнику. — Шарркан, что бы и близко не подходил к покоям Витани! — не смотря на то, что генерал привязался к девочке и хотел с ней посидеть, а так же подействовать на нервы волшебнице, ослушаться приказа короля он не мог и, виновато поглядев на малышку, лишь согласно кивнул. — Отлично, Яму приступай! У неё жар, разберись! — Тогда, бегом в мой кабинет! Шарркан, помоги мне. — скомандовала синеволосая и одарила белобрысого холодным взглядом, от чего тому стало не по себе. После обратилась к Сину. — Не беспокойтесь, ваше величество, с ней все будет в порядке! — она улыбнулась и, быстро развернувшись, направилась ко дворцу. Шарркан осторожно забрал Витани из рук короля и поспешил за своей Ведьмочкой, а Син и советник так и остались смотреть вслед генералам и малышке. Спустя несколько минут, Джафар решил прервать затянувшееся молчание: — Никогда бы не подумал, что ты будешь так сильно переживать за человека, с которым знаком всего пару дней. — визирь состроил ухмылку. — Эх… видел бы ты свое лицо в тот вечер, когда она потеряла сознание! — Хорош, Джафар. Витани же еще ребенок и за ней нужен глаз да глаз… И какого черта ты подглядывал?! — Да ты от нее всю ночь не отходил! — видимо последнюю фразу советник пропустил мимо ушей. — Естественно, ведь она моя до… кхм дорогая гостья! — на лице Сина появился небольшой румянец. Джафар заметил это, но решил промолчать. — Что ж, раз уж теперь с твоей «дорогой гостьей» все будет хорошо… — визирь жадно улыбнулся, а король сообразив в чем дело попытался смыться, но его схватили крепкие нити Джафара. — Брось, Син! Тебе не сбежать! Время работать, тем более, что ты с самого приезда мелкого отродья и палец о палец не ударил! — король упал на землю и его быстро поволокли в сторону кабинета. Прошел день. Покои Витани. В комнате было довольно светло, на улице стоял день. Во всем дворце кипела работа, то и дело слышались топот рабочих и разъяренные крики советника, который был опять чем-то недоволен. Тишина была только в покоях маленькой особы, которая лежала без сознания на большой уютной кроватке. Рядом с ней сидела Яму и накладывала компресс. Убедившись, что девочка спит крепко, генерал осторожно перевернула ее на бок и приподняла светлую сорочку. «Боже! — пронеслось в голове Яму. — Надо рассказать об этом Сину.» С этой мыслью, она покинула покои Витани и, отдав приказ страже, направилась в кабинет короля. Через некоторое время в комнату девочки зашел обеспокоенный Синдбад. Яму вкратце обрисовала ситуацию и оставила все на короля. Подойдя поближе к кровати, мужчина присел рядом с девочкой и осторожно перевернул ее на бок. Взглянув на спину, по телу Сина пробежала дрожь, а глаза быстро сузились. Вся спинка Витани начиная чуть ниже лопаток была в шрамах и синяках. Причина их появления была неизвестна, но что-то внутри подсказывало, что это будет та еще история. В реальность Сина вернул тихий стон Виты. Он и представить не мог, через что ей пришлось пройти. От этой мысли мужчина крепко сжал руки в кулак, а внутри появилось невероятное желание сравнять что-то с землей. Как только гнев отошел, король стал любоваться красавицей дочкой. Дочка. Как ни странно, но он успел привязаться к этой маленькой особе. Син нежно гладил ее длинные фиолетовые локоны, пару раз чуть не разбудив хозяйку шевелюры. У него была масса вопросов, поэтому он смиренно ждал, когда же малышка соизволит проснуться. Так он просидел несколько часов и, когда Син в очередной раз прикоснулся к волосам девочки, та тихонько что-то буркнула себе под нос и с трудом открыла глаза. Король смотрел и… ну так просто это не описать: вместо ожидаемых золотых глаз, он увидел ярко алые глаза. Он сидел в культурном шоке до тех пор, пока Витани не протерла глаза рукой и они вновь не стали золотистого цвета. К списку вопросов добавились еще пару десятков пунктиков. Ви поморгала и, слабо кашлянув, села на кровать. — Тише, тебе нельзя вставать! — Син забеспокоился и приказал страже привести Яму, а затем обратился к девочке. — Как ты себя чувствуешь? — … — девочка зевнула и как-то тупо посмотрела на короля, до сих пор не понимая, что он один делал ее комнате. Осознав, что Синдбад не отвяжется, девочка все же решила ответить. — Я в полном порядке! — после этих слов она кашлянула пару раз и исправилась. — Ну, почти. — король тихонько посмеялся и погладил малышку по голове. — Я рад, что тебе уже лучше. — он улыбнулся и, услышав крик Яму в коридоре, привстал и нежно поцеловал девочку в лобик. После чего он направился к выходу. — Я помню, что ты хотела со мной поговорить, у тебя, как и у меня наверняка целая уйма вопросов, но это отложим до твоего полного выздоровления. Прошу, не напрягайся сильно и поправляйся, моя маленькая леди. — После этих слов лицо девочки предательски покрылось алым цвет, а Син, заметив это, лишь улыбнулся и впустил Яму и Шарркана. — Проследи за ней. — указал он волшебнице, после чего, подхватив под руку мечника, покинул комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.