ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Витани бушевала в своей комнате в поисках хоть какой-нибудь одежды, что еще могла нормально сидеть на стройной талии девочки, до тех пор, пока не вернулся Аладдин с одеждой.  —  Ал? Ты чего? Что-то случилось? — вид у мальчика был опечаленный.  —  Ничего, просто сестренка Дунья еще не проснулась.  — Это та девушка, которую вы спасли в Загане? Она в порядке?  — Ей уже намного лучше, но… — мальчик опустил глаза. Он очень сильно переживал за бывшую принцессу Мусташима.  — Но? Ал! — Вита подбежала к маленькому маги и обхватила его за плечи, осторожно тряханув. — Расскажи мне.  — Вита, не смотря на мой возраст, я все же маги и мне тяжело от той мысли, что я не смог помочь сестренке Дунье, если бы я был сильнее…  — Довольно, Аладдин, ты прекрасный маги! Уверена, скоро ей будет лучше, вот увидишь! — она улыбнулась и тихо обняла мальчика, после чего он ответно обнял ее. Эта идиллия продолжалась бы еще очень долго, если бы не внезапное появления Синдбада и Джафара в дверях. Лицо короля надо было видеть! Оба стояли в немом шоке, а у покорителя дергался глаз. Не желая испытывать терпение правителя, Аладдин быстро попрощался с Витани и удалился из комнаты, следом за ним пошел советник, решив не мешать семейным разборкам. Синдбад и Витани остались вдвоем и молчали. Вскоре, малышка все же подала голос.  —  Си-Синдбад, ты что-то хотел? — как можно осторожней спросила та. Взгляд короля по-прежнему был холоден и жесток. Он застал свою единственную дочь, которая почему-то была лишь в одной пижаме, в объятиях маги-извращенца! Вот как на такое реагировать?! В голове покорителя вертелась большая куча вопросов, а ответы на них он получать боялся. Пока Син пытался придти в себя от увиденного, малышка быстро спряталась за ширму и пыталась сделать вид, что что-то упорно ищет. Спустя минут пять мужчина все же решил спросить:  — Витани. — от такого стального голоса девочку аж дрожь пробрала.  —  Да? — тихонько отозвалось та.  — Мне надо с тобой серьезно поговорить. — малышка аж поперхнулась. — Я не настаиваю, но все же это очень важно!  —  И о чем же вы хотите поговорить? — еще тише произнесла Ви, молясь, что бы темой разговора не было то, что ей не хотелось бы обсуждать. Вполне ожидаемый вопрос, но именно он вогнал мужчину в ступор. Только сейчас, отойдя от некого порыва гнева, он осознал на какую тему решился поговорить. Чутка покраснев и подавив в себе желание быстро уйти и спихнуть этот разговор на кого-то другого, Син все же набрался смелости и спросил:  — У тебя есть парень? — Витани чуть в обморок не упала. Это был самый тупой и неожиданный вопрос. Син тоже это понял, но не сразу, и потом, ему же было интересно.  — Не-нет! — голос предательски запнулся от неуверенности, сама малышка уже давно стояла вся красная, а из ушей валил пар.  — Вот оно как. — в этот момент молодой папаша вздохнул с облегчением. Отлично, но вот что дальше? Син понимал, что девочке необходимы родители, особенно мама, но как алкоголик и бабник может заменить маленькой девочке маму?! Подумав об этом на досуге, мужчина пришел к выводу, что надо поинтересоваться жизнью дочери, потихоньку, не пугая ее своим внезапным вторжением в личное пространство, но все же основательно. Будь Витани мальчиком, все было бы в разы проще, но у него дочь, а они существа сложные, хрупкие и ранимые. Чего греха таить, одно лишние слово и они такой скандал устроят, что не долго вернуться в мировой поток рух. Дочка, у него дочка! Прошлым вечером он посоветовался с женой Дракона, он бы и Яму спросил, но та была в каком-то нервном припадке. Женщина рассказала, что с малышкой надо быть нежным и осторожным, ненароком не задеть ее чувства. Первым делом надо найти к ней подход, узнать что она любит, чем увлекается. Все, что было в тот вечер сказано, быстро вылетело из головы покорителя и из последний фразы он смог запомнить лишь два слова: «любит» и «увлекается », а зайдя в комнату девочки, он вообще дар речи потерял и все мысли сбились вперемешку. Вот он и ляпнул первое, что пришло ему в голову, а теперь стоит как идиот и думает, как продолжать разговор.  — Витани. — ничего хорошего он опять не придумал. — Как у тебя со здоровьем? — девочка вздохнула с облегчением, а зря. — У тебя эти дни еще не появились? — внезапно воздуха девочке стало не хватать. Осознав, что он только сейчас сказал, Син ударил себя по лбу, жалея, что вообще пришел.  —  Эм… — толи от стыда, толи от гнева малышка вышла из-за ширмы вся красная и недовольно взглянула на горе-отца. Тому аж плохо стало. — Король Синдбад, — это обращение из уст девочки он не любил больше всего и она это прекрасно знала, — с чего это вдруг такое любопытство? Раньше вы не интересовались моей жизнью, с чего так внезапно?  — Решил, что просто обязан узнать о тебе побольше. — он подошел к малышке и усадил ее на кровать. — Если раньше я и вправду не интересовался твоей жизнью, то теперь намерен это исправить. — он положил свои ладони поверх маленьких ладошек девочки. — Все хорошо, если ты не хочешь, то можешь не рассказывать, я лишь хочу узнать тебя получше.  —  Ладно, что вы хотите знать? — на самом деле это решение ей далось с трудом.  — Твое прошлое, до приезда в Синдрию.  — Мое прошлое? Хм… ну, после смерти мамы, брат быстро исчез, оставив меня одну. Спустя три дня в нашу деревню приехали какие-то бандиты. Вся деревня пылала в огне, они уничтожили все, что было. Большинство мужчин убили, детей и женщин забрали в качестве рабов, оставшихся попусту оставили умирать, не видя в них никакой ценности. Меня тоже схватили. Через пару недель я оказалась в Реме и меня продали в рабство одному богатому человеку. Вот так началось мое приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.