ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
— Эй, девчонка, а ну подъем! — чей-то грубый и слегка хрипловатый голос разбудил Витани, оторвав ее от приятного сна о былых мирных деньках с мамой и старшим братом. Когда девочка открыла свои сонные глаза, то ее взору предстал высокий неопрятный мужчина лет сорока, в замызганной рубахе и изношенных штанах. У него были темные потускневшие глаза, в которых не было ни капель интереса к происходящему, каштановые, немытые несколько недель, а может и месяцев, волосы и шрам на лбу. От одного его вида малышку аж передернуло, а когда он подошел к ней в плотную, то та чуть сознание не потеряла от едкого запаха пота и дешевого алкоголя. Мужчина обхватил своими большими руками тонкую талию Виты и, устроив ее у себя на плече, пошел в сторону одного из зданий. Как успела уже понять девочка, они оказались в Реме и сейчас всех рабов переводили в хозяйский дом.  — Эта последняя. — кротко бросил темноволосый мужчина другим рабочим и, зайдя в темную комнату, бросил малышку наземь, от чего та камнем упала на спину и тихо простонала. Никто из работников на это не обратил должного внимания и все лишь молча покинули комнату. Само помещение было не большим, сырым и холодным, сидели там одни лишь дети. Витани с трудом поднялась и присела, опираясь о стену. Оглядевшись по сторонам, она приметила красноколосого парня с темно алыми глазами лет шестнадцати. Одет он был в светлую и окровавленную рубашку и светлые шаровары. Все бы ничего, если бы у него не было бы раны на левом плече. «Возможно, при захвате он сопротивлялся. Надо помочь.» — отметила про себя девочка. Она привстала и, все еще опираясь о стену рукой, медленно подошла к парню и быстро села на землю, не в состоянии больше стоять на ногах из-за тяжести оков. Оторвав небольшой лоскуток от своего платья, Витани приложила тряпочку к ране и посмотрела в глаза парню, который был немного удивлен.  — Очень больно? — вопрос показался девочке глупым, но нужно же было с чего начать разговор.  — Терпимо. — правильно, четко и коротко. Вита сидела в растерянности, гадая как же ей начать знакомство. Заметив это, мальчик решил начать разговор сам. — Мэст.  — А? О, да, твое имя. Я… Я… — кажется она потеряла дар речи, засмотревшись на красавчика. — Ви-Витани. Мое имя Витани. — исправилась девочка, пытаясь скрыть небольшой румянец на щеках. — Твоя рана… — смуглая ручка девочки, что придерживала тряпку возле раны, уже покрылась кровью. — Прости, большим не помочь не могу.  — Все нормально. Я в порядке. — он накрыл теплой ладонью окровавленную ручку девочки и убрал ее с плеча. — От такого не умру.  — Это серьезная рана! Ее надо…  — Не надо. — перебил ее фаналис. — Лучше обработай свои раны. — на это малышка лишь удивленно потупила глаза. Она не чувствовала какой-то сильной боли, следовательно и тяжелых повреждений не быть не должно было. Мэст пальцем указал на, текущую с головы, кровь и ладонью убрал набравшиеся капли алой жидкости над бровью. — Ты даже не чувствуешь?  — Неа. Черт, видимо рана открылась. — малышка оторвала от своего наряда еще немного тряпочки и прижала ее ко лбу. От соприкосновения с тканью, рана начала пульсировать, чем не мало доставила неудобств хозяйке. — Ай! — простонала Вита, пытаясь сдержать в нутро стон. — Теперь больно, немного.  — Ты знаешь где мы?  — Мы Ре… — внезапно она вспомнила разговор с новоиспеченной подругой Ялоу. «Ему придется сражаться на арене, даже с этой раной!» — подумала девочка. Она взором окинула парня и от одной лишь мысли, что ему придется бороться за свою жизнь лишь по прихоти хозяина, взгляд затуманился, а глаз стало не видно из-за челки. — Мы Реме. — комок в горле с трудом позволил произнести эти два слова.  — Ясно. — казалось, что Мэст ни чуть не удивлен этой новостью.  — П-почему ты так спокоен?! Ты же знаешь, что такое Колизей? Разве нет?  — Мне прекрасно все известно.  — Тогда почему ты… — это спокойное выражение лица просто поражало сознание Виты.  — Все в порядке. Я уже давно смирился. А теперь давай отдыхать, кто знает когда нам представиться такой шанс. На это Витани ничего не ответила и лишь медленно легла на сырой пол, смотря на своего нового знакомого. «Как же так? Почему он так легко смириться с этим? Ему придется сражаться на арене лишь из-за того, что какому-то мужику захотелось пару золотых монет добавить себе в свой и без того уже толстый кошелек. Черт! Я должна что-то сделать! Но вот что? Что Я могу? Я?! Сейчас я даже и ходить то толком не могу, а он… — она взглянула на раненного парня. — В таком состоянии он долго не протянет в бою. Что же блин делать?! Я ни черта не могу! А где кстати Ялоу? Неужели ее продали?! Нет, не могли. Но все же… » — от раздумий Виту отвлек хрипловатый голос Мэста  — Я справлюсь, не парься. Спи лучше. От этих слов легче ей не стало, но с горем пополам она смогла уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.