ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Витани и Мэст, что нес на своем плече Юкио, как можно тише преодолевали одну улицу за другой, направляясь к дому зеленоволосого и стараясь не попасться чертову монстру. Делать это было не сложно и уже через десять минут ребята достигни своей цели. Зайдя в дом, они убедились, что мать Юкио в порядке, а гормагон ни где по близости не ошивался. — Отлично, мы хотя бы живы! Что делать будем?! — спросила Вита, пытаясь отдышаться от долгого бега. — Без малейшего понятия. — ответил фаналис. — Мы в безопасности, но этот лишь пока он нас не нашел, поэтому ведем себя ниже травы и тише воды. — Хорошо, а что желать с ним? — девочка указала на Юкио, что валялся на полу без сознания. — Оставь. Ему пришлось не легко. Там были его друзья и знакомые, такое не каждый способен перенести. — это было знакомо Ви, ведь когда-то она сама лишилась родных и друзей, ее деревня так же горела огнем. — Мэст. — малышка подошла поближе к другу и тихонько заплакала. — Мэст, мне так страшно! — парень слегка опешил, но все же очнулся и обнял девочку, прижимая ее как можно крепче к своей груди. — Они все… Все мертвы! — Тише, тише. Все в порядке, мы живы и это уже что-то. — раньше ему не приходилось иметь дело с детьми. — Успокойся, все будет хорошо, обещаю. — Вита захлюпала носом и прижалась к груди парня еще сильнее. Вскоре она тоже заснула. Мэст осторожно присел к стенке, не решаясь выпускать малышку из своих рук. — И все же она ребенок… — произнес парень. Не смотря на свой интеллект, девочка была еще очень маленькой и подобного рода вещи, как та резня, не пройдут бесследно. Мэст сидел и наблюдал за Витани, которая периодически то прижималась к нему, то ослабевала хватку, иногда что-то бубня себе под нос. Следом заснул и фаналис. Такая спокойная и миролюбивая картина долго не продлилась. Первым ото сна очнулась Витани. Ее разбудили чьи-то шаги, которые она по ошибке приняла, за бродячего по комнате, Мэста. Открыв глаза, она убедилась, что все спят и кто-то ползает за стенкой. Страх мгновенно овладел девочкой и она стала нервно трясти фаналиса, на котором уже сидела. К ее удивлению, парень даже и бровью не повел. Что-то надоумило малышку самолично проверить обстановку. Она привстала, освободившись от теплых объятий друга, и направилась в сторону кухни, от куда и доносились шаги. Заглянув за угол, девочка тихо прошла по коридору и вышла в столовую. То, что она там увидела, повергло ее в шок. Нечто человекообразное ползало по столу с ножом в руке. « Гормагон!» — эхом отдалось в сознании Витани. Кричать было делом бесполезным и опасным, поэтому малышка решила, что лучше всего его выманить на улицу, а там уж как пойдет по ситуации. Привлечь внимание монстра не составило проблем. Как только девчонка пробежала мимо этого двухметрового чудища с криком «за мной!», тот сразу же помчался за своей очередной жертвой. Куда бежать и что делать Ви не знала и надеялась на то, что Мэст услышал ее крик и теперь уже мчался следом. Маленькие ножки девочки спотыкались обо все, а длинные ноги монстра преодолевали за раз несколько метров, все быстрее догоняя малышку. «Горные перевалы!» — подумала Витани, решив заманить монстра именно туда. Горные лабиринты — множество тупиков, еще больше тропинок и сложная система выходов — это его не убьет, но задержит. Девочка что было мочи вбежала на скалистую небольшую горку, за ней следом спешил и гормагон. Это монстр был все ближе и ближе. Малышка завернула за очередной поворот и… тупик! Большая груда камней перегородила пути и теперь они оба в ловушке. Путей отступления нет, только Ви попыталась повернуть назад, как из-за угла появился гормагон. «Черт! — взмолилась про себя малышка. — Черт! Черт! Черт! Нет, так не должно быть! Надо придумать, как свалить от него. Камни, если я успею, то смогу сбежать! » — подумала она. Витани взглянула на груду камней и подскочила к ней, начиная взбираться, но она промедлила и уже через мгновение была схвачена чудовищем. Он сжал хрупкое тельце в своих руках и с силой надавил на ребра малышки. Дышать стало нечем, кровь так и лилась изо рта, ноги были поцарапаны, а сознание было затуманено. Боль, дикая боль во всем теле буквально разрывала ее на части и девочка все же потеряла сознание. Очнулась она от очередного удара, теперь это была голова. Каким-то образом она влетела в груду камней. Когда же Ви открыла свою глаза, то схватилась на голову и прокричала во все горло: — Мэст?! НЕТ!!! В руках монстра малышка увидела тело Мэста. Секунда. Резкий удар и гормагон насквозь протыкает фаналиса ножом прямо в легкие, после чего отбрасывает в сторону девочки. Малышка подбегает к окровавленному телу друга, который с трудом дышит, и берет его за руку. — Мэст, Мэст! Слышишь меня? Это я, Витани. Мэст, открой глаза. Слышишь, ты будешь жить, обещаю, ты выживешь! — Морзянка? — хрипло выдавил из себя парень, попеременно кашляя кровью. — Мэст, придурок, ты должен жить! — фаналис одной рукой прикоснулся к, запачканной кровью и грязью, щеке девочки и та обхватила его ладонь своими маленькими ручками, прижимая ее крепче. Горячие слезы хлынули из золотистых глаз. — Морзянка, мне так жаль! Беги. — тихо произнес он. — Нет! — возразила малышка, она не могла бросить друга. — Беги кому сказал! Ты должна выжить! — Мэст… — голос малышки охрип и ей оставалось лишь шептать. Горячая рука парня внезапно потяжелела, а грудь перестала подниматься, сердцебиения нет. — М-Мэст?! Мэст, очнись, ну же, пожалуйста!!! — она стала дергать фаналиса за одежду и руки, но он не отзывался, тогда Ви принялась делать массаж сердца, но результат был не утешительный. Мир на мгновение остановился. Все, что раньше казалось ей таким важным, — поиски брата, смерть целой деревни, монстр, что стоит подле нее, — сейчас не имело никакого значения. Ее лучший друг умер! Он отдал свою жизнь, что бы спасти ее!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.