ID работы: 5634623

Наследники

Джен
PG-13
Завершён
144
Размер:
105 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Витани мчалась со скоростью света, не замечая ни кого, кто был на пути. Сбив несколько прохожих с ног, она завернула в сад и залезла на одно из деревьев, боясь появления стражи, которую ее папаша догадался отправить на ее поиски. «Чертов придурок! Ненавижу! Вот урод! Как… Как он мог так со мной поступить?! Он ведь знал, что Когьеку моя подруга, почему тогда именно с ней?! Я не понимаю! Боже, как же сильно он меня раздражает! Отец! Придурок он, а не отец! А я только понадеялась, что он хороший, что я ему важна! Дура, винить в этом ты можешь лишь себя! Это твоя ошибка, нечего было доверять ему! Я же сама прекрасно знала о его выходках, знала, что он бабник, каких свет не видывал, почему я ожидала чего-то иного?! Все было очевидно с самого начала! Он ее использует, иначе это не объяснишь! Но для чего? Контролировать Империю Ко и императора лишь с помощью восьмой принцессы? Это даже не смешно, тут что-то другое, более серьезное и масштабное! Но что?» — неподалеку от ветки, на которой сидела малышка, послышался шорох, а после и женский голос: — Ее здесь нету, ищите за стенами дворца! — обладательница длинных розовых волос подошла к дереву и посмотрела своими рубиновыми глазами в золотистые глаза девочки. — Витани? — Когьеку?! — с удивлением и одновременно с облегчение произнесла малышка. Будь это кто-то из королевской свиты, было бы в разы сложнее. Внезапно на девочку нахлынули воспоминания и смотреть в глаза подруги стало труднее. — Витани-сан, я… — начала девушка, но ее голос перебила фиолетововолосая. — Ты чего-то конкретного хотела? Я не в настроении, поэтому давай по делу! — было не приятно дерзить так подруге, но все это было не по прихоти Виты, просто внутри была обида и злость, а выплеснуть их не на кого! — Я жду! — В-Витани-сан, я знаю, что вы увидели там, на балконе, но это не то, чем кажется! — девушка уже стояла вся красная от стыда и злости, но злилась она только на себя. — Я прошу прощения за такое неподобающие поведение с моей стороны. Клянусь, между мной и королем Синдбадом ничего не было и быть не может! — на это малышка лишь недовольно отвела взгляд. Этого Когьеку боялась больше всего. — Я думала, что мы подруги! А друзья так не поступают! — Прости меня, Витани-сан, я правда даже понять не успела, что произошло. Я честно не хотела этого, ведь тогда бы тебе было бы больно! — девушка не выдержала, присела на корточки и залилась горькими слезами. «Ну что за ребенок?» — подумала про себя девочка и спрыгнула с ветки, приземлившись рядом с рыдающим комочком. — Ну ладно тебе, я все поняла! Не плачь, я же не злюсь! — она приобняла девушку за плечи и стала легонько гладить ее по голове. — Правда? — Вита не выдержала, уж больно смешной покажусь ей подруга, и громко рассмеялась. — Правда, правда! — девочка смахнула рукой слезки и помогла принцессе подняться. — Пойдем на пляж? — Ко согласна кивнула и девушки отправились к берегу, отдохнуть от здешней суматохи. Тем временем во дворце. — Ты ее нашел?! — рявкнул на советника Син. Тот уже битый час бегал по своему кабинету из стороны в сторону, иногда метая в сторону визиря и стражи испепеляющие молнии. — Джафар, почему ее до сих пор не нашли?! — Успокойся, Син! — пытался успокоить друга блондин. — Она не покинула предела дворца. —Хорошо бы так. — покоритель тяжело вздохнул и плюхнулся в кресло. — Пошли вон. Если вы ее не найдете, можете не приходить. — все согласно кивнули и вышли из кабинета, за исключением советника. — Как думаешь, она меня простит? —Это сложный вопрос. Син, я знаю, ты беспокоишься, но ты — король, поэтому держи себя в руках. — на этих словах визирь покинул кабинет. «Держать себя в руках говоришь? Как я могу быть спокоен, после произошедшего?! Она ненавидит меня, ну точно ненавидит. И как оно все так вышло?! Нет, конечно увиливать за принцессой Когьеку было не самой лучшей моей идее, но разве у меня был выбор? Да, с тех пор, как я был мальчишкой и мечтал построить свою страну безо всякой лжи и тому подобного, прошло уже много лет, все изменились и я не исключение. Во мне теперь не узнать того веселого, открытого и чутьем наивного дурочка, со временем я прогнил на сквозь, стал двуличным и бесстрастным. Почему же все так обернулось? Все, что я делаю идет лишь исключительно во благо моего народа, но мои действия порой переходят грань разумного, не спорю, и некоторые могут от меня отвернуться или разочаровалось во мне, но, опять же, я стараюсь ради своего народа! Я и вправду жалок? Пренебрегать чувствами родной дочери ради благополучия страны? Почему я не могу сделать все правильно? Витани. Она же еще ребенок, хоть и натерпелась многого. Я дал ей надежду, что могу стать частью ее жизни и семьи, могу быть тем, на кого можно положиться и кому можно довериться, хотел, что бы она стала ближе ко мне и знала, что Синдрия — ее дом, где ее всегда будут ждать. Но что в итоге? Я как всегда все испортил! И вот что теперь прикажете делать? Вита не простой ребенок, хватает того, что у нее мои гены, а это значит, что обычные методы не сработают. В отличии от наивных Когьеку и Али-Бабы, малышка не так глупа и мои пылкие речи и красивые глазки на нее не подействуют. Что же… Черт! Я просто смешон! Пытаюсь придумать хитрый план, как завоевать доверие дочери! Неужели я прогнил основательно?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.