ID работы: 5634830

Он не твой человек.

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

У него нет слабостей.

Настройки текста
У каждого человека есть слабости. Это может губительное пристрастие к сладкому, привязанность, любовь — Драко мог перечислять их до бесконечности. После победы Темного Лорда Малфой уяснил, что слабости — это ошибки, а ошибки были непозволительны, они несли смерть. У Драко Малфоя нет слабостей. Он считает себя чертовски идеальным. Идеальным камнем. Абсолютно бесчувственный трус, который падает в ноги Темного Лорда, словно преданный песик. Этот парень просто напуган. Он так боится за собственную шкуру, что готов идти по головам, искоренять в себе человека, предавать тех, кому был верен до конца. Друзья — это слабость, а слабость — это ошибки… Гермиона. Ее имя означало тонкую духовность и глубокие чувства. Полная противоположность Малфоя. Она так яро выступала против реформ Темного Лорда, кидалась в самую горячую точку очередной битвы, но оставалась собой, девочкой с живым пылающим взглядом и открытой душой. Признаться, Драко изредка завидовал тому, что не может быть таким, как она. «Давай же, Малфой, как тебя учил Он». Одни и те же слова, разрушающие и так больной разум еще юного человека. «Я сошел с ума». Храбрость — это глупость, а глупость — это слабость. *** — Драко! — на горло Грейнджер наставлена палочка, позади стена, справа обрыв, слева гора мертвых тел ее друзей. — Драко, пожалуйста, не делай этого. Ты же не такой как они. Ты не убийца. — Ты ничего не знаешь обо мне! Мне надоело, что все пытаются управлять мной, — по щекам Гермионы струились дорожки слез. Она была сломана. Вот, что бывает с человеком, разумом которого овладевают ошибки. — Слушай меня, прошу, — девушка сделала шаг вперед, отчего конец палочки уткнулся ей между ребер. — Что осталось у тебя после войны? Где твоя семья? — Семья — это… — Слабость? Семья — это спасение. Также, как и друзья, как и вера. Что они сделали с тобой? Что ты сделал с собой?! Пожалуйста, позволь мне помочь. Вместе мы сможет что-то придумать. Ты ведь не хочешь делать то, что Они говорят, я права? Где-то там, внутри остался тот мерзкий отвратительный грубый мальчишка, которого я знаю. Покажи себя, Малфой! Перестань уже трястись за свою жалкую жизнь! Его палочка выпадает из онемевшей руки, а на щеках появляется давно забытая влага. У каждой программы есть свой баг, нужно лишь его отыскать, и тогда ты сможешь сломать систему, подстроить ее под себя. Баг программы Малфоя — это воспоминания, которые он так долго старался спрятать от ненужных глаз легилеменции. Если сейчас он уйдет с ней, то все, что так выращивал в нем Лорд в конце концов исчезнет. «Они снова сделают мне больно. Они никогда меня не простят». «— Драко, я помогу тебе, — змеиный шепот Лорда доносится из недр сознания, — ошибки — это…» — Идем, Малфой, — ее рука на удивление теплая, даже резкий толчок трансгрессии становится незаметен из-за осознания человеческого тепла, которое Драко не ощущал много месяцев. *** Даже спустя два месяца жизни в доме на площади Гриммо Драко Малфой продолжал просыпаться от кошмарного зова в его голове. «Нужно забыть, просто нужно перестать слушать его». Палочка Драко так и осталась в горах в день его последней темной битвы. Она была ему не так уж и нужна. Вскоре и Гермиона перестала покидать дом, в надежде переждать атаки Пожирателей и набрать новый отряд сопротивления. По вечерам она читала книги в гостиной на первом этаже, а Драко, сам того не замечая, начал наблюдать за этим с последней ступени лестницы. — Вот, — Гермиона положила на стол пистолет, отец рассказывал ей еще в детстве, как им пользоваться, — у тебя нет палочки, а я не знаю, что будет завтра. «Правильно, Грейнджер. Уверенность — это… Черт, перестань». — Я предпочту сдохнуть. — Драко, — она хочет что-то сказать, что-то ободряющее, но понимает, что эти будут слова в пустоту. — Что «Драко»? — Малфой хочет сказать ей «спасибо» за все, что Гермиона делает для него. — Ничего. Ничего, черт возьми, — когда на щеках Гермионы появляются слезы, Драко хочет ударить себя. Когда на щеках Гермионы появляются слезы, Малфой понимает, что теперь есть два доступа к его системе. Он засыпает с мыслью о собственной ничтожности, постоянно что-то кричит сквозь сон: «Он найдет меня. Он уже близко», «Нет, пожалуйста, не трогайте ее! Оставьте в покое мою семью!». *** — Что с тобой происходит? — Гермиона буквально подлетает с дивана, когда спустя сутки в гостиную заходит Драко с огромными синяками под глазами и раскрасневшим от слез лицом. — Я в порядке, Грейнджер. — Нет, не в порядке. И он сдается. Как пал последний воин на разыгравшемся поле битвы. Он все еще был человеком, а людям свойственно совершать ошибки. Теплая ладонь Гермионы ничто по сравнению с ее объятиями. Ее идиотские кудри щекочут нос, отчего хочется чихнуть, а теплое дыхание касается мочки уха так, что внутри что-то выворачивается вверх дном. Драко обожает сладкое, привязанности и любовь. Драко обожает слабости. «Ты так мне нужна». «Надо было прикончить тебя еще на той скале. Я слишком близко подпустил тебя к себе». «Я не смогу без тебя жить». «Смогу. Я снова стану идеальным человеком». Холодный металл приятно касается кожи. Стол в гостиной снова пуст. — Драко, я люб… Ее кудри приобретают алый оттенок, столь ненавистный в доме Блэков. — Прости меня. Мне так жаль. Прости меня! Извини, пожалуйста, пожалуйста, не уходи. Не уходи от меня. Прости, — Малфой плачет навзрыд, раздирая кожу лица до крови ногтями. Он смотрит прямо в стеклянные глаза девочки с закрытой ныне душой. *** Драко. Драко — это слабость, а слабость — это ошибки, ошибки непозволительны. Они несут смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.