ID работы: 5634834

Ведьма-горничная

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 или господин Драгоций

Настройки текста

Остров Мон-Сен-Мишель. Он известен своими торговыми связями с Англией и Францией, а также своим благородным и честным правительством. Но такое ли оно на самом деле…

Подземелье замка•       По коридору, освещая себе путь факелом, идет темноволосый мужчина. Полы тёмного плаща развеваются сзади. Он только-что вернулся с очередной охоты. На лице играет самоуверенная ухмылка, никак не вяжущаяся с его ангельски голубыми глазами.       Вот он остановился у камеры под номером 13. Там, повиснув на цепях, была заточена девушка. Её глаза были закрыты, а рыжие волосы спадали на лицо. На плече белела повязка с алыми каплями крови.       Внезапно девушка застонала и попыталась пошевелиться, но лишь безвольно повисла на цепях.       Затем она попыталась приоткрыть веки, и у неё получилось. Васильковые глаза встретились с голубыми. — Ты!.. — из пересохших губ вырвался хрип. — Да, я. Надеюсь ты больше не будешь терять сознание и выслушаешь моё предложение, — выжыдающе посмотрел на неё, и не увидев возражений на её лице продолжил, — Ты — ведьма. И народ хочет твоей смерти, как и смерти тебе подобных. Однако… Ты мне, так скажем, приглянулась, и я могу тебя спасти, но с одним условием. — Каким? — рыжеволосая усмехнулась. — Ты будешь моей горничной. Как видишь у тебя есть выбор… — Нет у меня выбора, нет! Как я вообще могу выбирать между смертью и услужением?! — дерзко перебила мужчину ведьма. — У тебя есть выбор, ведь работа у меня может показаться тебе хуже смерти. — Знаешь, мне уже всё равно. Однако я согласна… Но у меня есть один вопрос. Смогу ли я покидать этот замок? — Нет, — отрезал граф и добавил более спокойным тоном, — ведь горожане могут поднять бунт, так как они думают, что ведьмы уже нет в живых. — Ладно. И когда наконец меня освободят? — Сейчас я пришлю сюда главную горничную, и она всё тебе объяснит. И да, как тебя звать? — В-василиса…, а вы… господин… — она вопросительно посмотрела на него. — Драгоций, — бросил он напоследок и исчез в темноте. — Гоподин Драгоций… — повторила Василиса имя хозяина, будто пробуя на вкус, — Драгоций…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.