ID работы: 5634834

Ведьма-горничная

Гет
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дневник. 3 июля.

Настройки текста
3 июля       После того, как меня отпустили из подземелья прошло несколько часов. Сейчас я сижу на балконе моей новой комнаты. За последние несколько дней моя жизнь кардинально изменилась. Теперь я горничная графа Драгоция. Меня поселили в огромной комнате восточной башни, а сам «хозяин» живёт в южной. В мои обязанности входит подчиняться всем его приказам и периодически убираться у него. Ещё здесь живёт сестра Драгоция со своим мужем Мааром. Также есть несколько других горничных: Диана, Гроза, Маришка, Римма, Цзиа, Юста, Селестина и Мендейра. А ещё советник и двоюродный брат Драгоция — Рок. Придворный учёный, звездочёт и дядя «господина» — сухой, худощавый старикашка — Астрагор. Было несколько конюхов, уборщиков и грузчиков: Ник, Данила, Примаро, Ярис, Феликс, Войт и остальные.       Хронимара — главная горничная показала все места этого замка, чтобы, цитирую: «господин не рассердился и не уволил всех к святым капустным грядкам». Дворец был действительно огромным. Помимо подземелья было ещё шесть этажей и пять башен — посередине была большая, главная, а по краям южная, восточная, северная и западная.       С подвалом всё было ясно, всякие камеры для содержания преступников и прочее. Однако когда я поднималась на первый этаж, я увидела подозрительную дверь рядом с лестницей, которую мне не открыли… На первом, как и полагается, был просторный холл, просто необъятный главный зал, главная кухня, несколько комнат для прислуги, туалеты для гостей и прислуги. А на втором: ещё один зал, но чуть поменьше, торжественная столовая, охотничья комната и трофейная в одном и просто великолепная, занимающая три этажа библиотека. На третьем ещё одна столовая и музыкальный зал. На четвёртом есть несколько помещений для совещаний и остальные комнаты для прислуги. На пятом располагается красивая оранжерея, галереи и большая терраса. А на шестом все комнаты для гостей и ванны. В главной башне была голубятня, колокольня и лаборатория Астрагора. А в западной и северной комнаты для самых важных гостей. Также был ухоженный сад с дорожками, беседками и фонтанами. Везде виделись излишества и очень дорогие вещи, к которым я не очень привыкла. Да и не думаю, что привыкну вообще.       Конечно я благодарна Драгоцию за то, что он спас меня от сожжения. Но я очень свободолюбивая, так что мне будет тяжело свыкнуться с тем, что мне нельзя покидать замка. Не знаю чем, но он меня зацепил. То ли своими немного вьющимися волосами, то ли ангельски голубыми глазами, то ли бархатным баритоном, то ли красивым телосложением… Это не любовь, нет. Но в любом случае я об этом ему не скажу. Буду соблюдать холодность и держаться на расстоянии. Только этот дневник будет знать мою тайну и хранить её. ***       Рыжеволосая аккуратно захлопнула маленькую, красную, бархатную книжечку, на первой странице которой витиеватым почерком были выведены три слова: «Дневник рыжеволосой горничной». Девушка вздохнула и, спрятав книжечку под матрас, укрылась новым одеялом и уснула неспокойным сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.