ID работы: 5634875

2025

Смешанная
NC-17
В процессе
12
nat_crizz бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лето. В Питере пасмурно и воняет горелыми покрышками. Облака в перемешку с черным дымом нависли совсем низко. Откуда-то из центра доносятся крики протестующих и вой сирен.       Бросаться на амбразуры глупо. Не потому, что это бесполезно, а потому, что те, с кем придется драться такие же люди как и ты. По крайней мере в большинстве своём. Их жизни ничего особенного не значат для тех с кем ты воюешь на самом деле. Полицейские и военные просто цифры в графиках, отчётах и расчетах. Да и сами протестующие такие же цифры.       Вообще у них с самого начала не осталось выбора на чьей стороне быть. Их просто запретили. Всех. Без разбору. То чем они жили и горели столько лет — в России запретили рэп. Когда новость только всплыла в СМИ Стас решил, что это фэйк. Иначе и быть не могло. Такого пиздеца даже в Союзе не было никогда чтобы на законодательном уровне запретить целое музыкальное направление. На тот (и этот) момент самое популярное в стране. Никто не поверил. А потом начали блокировать трэки и тематические сайты в интернете, банить клипы. Слушатели выходили на митинги, их разгоняли. Потом стали увольнять и исключать из учебных заведений тех, о ком было известно, что он занимается или занимался рэпом в последние годы. В официальных СМИ об этом не было не словечка, а рунет кипел, как масло во фритюрнице. Информацию стали банить и удалять. По стране прокатилась волна арестов за репосты и ролики в поддержку рэперов и собственно за производство рэпа (если можно так выразиться).       Стас до последнего отказывался верить, что этот бред происходит в его стране. А потом начался концертный сезон. Рэперы, как и каждую осень поехали по стране радовать слушателей и стричь капусту. Помещения найти оказалось гораздо сложнее, чем раньше, но их организатор справился. Они так же каждой и площадке последний раз радовались в самом начале карьеры, когда казалось, что в это волшебная сказка или сон. Только, на первой же площадке их встретили люди в штатском и настоятельно рекомендовали отменить мероприятие. В противном случае обещали облаву, каталашку и срок.       Естественно Игорь послал их в жопу. По его мнению: корочки еще не дают право, вести себя, как вздумается. Люди с корочками думали иначе. Их задержали, впаяли штраф за оскорбление сотрудников внутренних дел и сопротивление при аресте, сутки продержали в КПЗ и пнули под жопу. Концерты все отменили. Им очень повезло, но Лавров, всё равно долго бесился. Посуду бил, стены пиздил. Конченков его таким никогда не видел, ни до, ни после.       В конечном итоге они решили, что самым доступным и ярким способом выразить протест будет граффити. Они оказались не одиноки. Для вышедших из графитчиков возвращение к истокам оказалось самой естественой реакцией. Текстовикам было сложнее. Но рэп никогда не был культурой тупых — они довольно быстро съориентировались. Скоординировали графитчиков, генерировали лозунги… Когда окончательно закрутилась эта ебанина, именно они схватили за шкирки импульсивных товарищей и растолковали, что вообще происходит. Иначе было бы, как в Москве.       От бывшей столицы практически камня на камне не осталось. Из-за колосальной концентрации пассионарных групп населения и отсутствия такого их контроля, как в Питере там очень быстро начались ожесточенные бои. Властная верхушка свалила в Стерлитамак​, а бывшая столица стала сначала полигоном, а затем и могилой для рэперов, их слушателей, полицейских и гражданских, которые не успели сбежать с этого тонущего корабля.       Поначалу Скрип держал всех в узде, но когда его застрелили, у людей посрывало крышу. Какие-то части конечно оставались подконтрольны Басте, и другим рэперам, но многие музыканты просто не умели воевать. А там была именно война. В конце концов, город закрыли вместе со всеми кто был там. Кое-кому удалось сбежать. А потом его просто зачистили. Перепахали тополями и градами из конца в конец. Стас видел фотографии. Всех все равно не перебили. Те кто укрывались в метро и советских бункерах выжили.       Когда они вышли на связь, все дико радовались. Но не долго. Оцепление так и не снимали. Выживших отстреливали. Сейчас они рыли подкопы, благо нашлись в этой шобле-вобле инженеры.       Все надеялись, что успеют выбраться до осени. Но те из питерских, кто чутка в этом разбирался говорили, что у них вряд ли получится. А если и получится, куда им потом? Документы не действительны — для России они умерли; денег нет, вообще ничего нет. Кто-то надеялся найти приют в Питере, кто-то свалить в Украину или куда-нибудь ещё. Но откровенно говоря, они нигде не были нужны. Даже здесь. Истощенные и злые их будет трудно держать в узде как голодного волка. Но здесь никто не хотел повторения московской истории.       Пока бои велись главным образом в центре и имели характер скорее разовых стычек, чем реальных боевых действий. Но люди все равно умирали. Городским служащим не военного толка перестали платить, у большинства фирм просто не было прибыли, чтобы платить сотрудникам… Тем не менее некоторые до сих пор работали… Остальные выходили на улицы и присоеденялись к бастующим усугубляя ситуацию и руша относительный мир. Ближе к окраине было спокойнее. Выражалось это глазвным образом в том, что трупы на траве не были изуродованы. «Должно быть учительница…»       Проскользнуло в голове когда взгляд наткнулся на тело девушки. Очень худая, колготки порваны, юбка карандаш задрана на живот, каштановые волосы разметались по траве. Стас опустился на колено и без особой надежды проверил пульс. Наверное по привычке. Просидев с пол минуты он почувствовал слабый, едва ощутимый толчок. Сначала даже решил, что показалось, но вскоре ощутил ещё один (такой же слабый).       Конченков торопливо достал из рюкзака бутылку с водой, приподняв голову незнакомки, осторожно дал ей попить. Девушка с трудом разлепила припухшие от едкого дыма веки. Увидев мужчину она испуганно отпрянула, но из-за истощения он этого практически не почувствовал. — Споконо. Все нормально, я тебя не обижу, — громким шепотом сказал Конченков, надеясь избежать ещё одного обморока. — как тебя зовут? — Вера, — одними губами ответила кареглазая. -Стас, — представился парень. — Голодная? Опасливый кивок. — Пошли.       Он поправил на ней юбку, помог подняться. Тут же выяснилось, что ноги ее не держат. Стас наклонился, обнял девушку за колени уперевшись острым плечом в живот и закинув ее на плечо встал. Вера больше не пыталась протестовать, покорно обхватила слабыми руками костлявый торс, чтобы трясло поменьше, прижалась щекой к его спине и кажется задремала. От нее пахло спермой и мочей. Кто-то воспользовался ее беспомощностью… и не удивительно.       «Цивилизация идёт по пизде. У людей едет крыша, их теперь заботят только первичные потребности: попить, пожрать, потрахаться и в хорошем случае сохранить жизнь своих детей. Ничего необычного. Так всегда происходит. Когда это закончится, все вернётся в норму " Вера не казалась тяжёлой, по крайней мере поначалу. Ее страшно было нести из-за странной лёгкости. Конченков и сам не заметил, как ускорил шаг, мечтая по скорее скинуть с себя эту ношу и отдать ее в руки заботливых девчонок из их банды.

***

      Лавров прибыл в Бар куда раньше, за Стаса не волновался, ведь Конченков сам выбрал длинную дорогу. Но когда он не появился и через час, и через полтора, Игорь начал нервничать. Парень мерял шагами зал, чем дико раздражал большинство присутствующих. — Приткни жопу! Сейчас он придет! — не выдержал Рудбой.       Парень уже хотел на него наорать, но его прервал звук неожиданно тяжёлых шагов на лестнице. Все замерли напряжённо смотря на дверной проем. Но это был всего лишь Стас с девушкой на одном плече и рюкзаком на другом. — Ебаный Пемп! — Выругался Игорь немного успокаиваясь. — Заткнись и помоги, — пропыхтел Конченков.       Игорь не заставил себя долго ждать, подошёл, снял девушку с худого плеча, что оказалось не так просто, из-за того, что она мертвой хваткой вцепилась в своего спасителя. Стас поплелся к стойке, а Лавров быстро обогнув ее направился в глубь подвала где распологались жилые комнаты и импровизированный госпиталь. — Жень, принимай клиентку. — Из наших? — Нет. Залетная. Стас принес. — Хорошо. Клади сюда, — девушка указала на низкий кожаный диван из випки, который в нынешней ситуации служил отличной альтернативой кушетке. — Что-нибудь принести?       Женя критически осмотрела ломкую фигурку на темно-зеленой обивке и кивнула. — Куриный бульон или жиденькую кашу, что есть. — Момент, — кивнул длинный и направился в кухню.       Девушка вздохнула и оглядела комнату. У дверей тяжело раненые: ножевые, огнестрельные, и ещё бог весть что. Чуть дальше анорексичные фигуры, двигаются заторможенно точь-в-точь зомби из старых ужастиков. Среди них в основном залетные: учителя, врачи, кроме хирургов, они сейчас невероятно востребованы по обе стороны силы… Совсем в глубине, у дальних стен разместился небольшой персонал этого медпункта — сборная солянка из тех, кто что-то умел до рэпа и откормленных врачей. Она сама не особо разбиралась в медицине, но первую помощь оказать вполне могла, зато с организацией была «на ты». Это как не странно, очень помогло. В сложившемся положении, по началу особенно, когда людей почти не было… Флешбек обломал вернувшийся с тарелкой жидкой манки, Лавров. — Спасибо. — Да, не за что, — махнул рукой брюнет и закрыл за собой дверь.       Когда он вернулся в зал, Стас пил чай и о чем-то говорил с Топором. Игорю не хотелось делить Стаса с кем-то, по крайней мере сейчас, поэтому он прошел мимо и сел за столик ожидая когда на него соизволят обратить внимание. — Он волновался, — сказал Игорь. — Ничего с ним не случится если немного поволнуется, — пробурчал Конченков, но в груди от этих слов все равно потеплело. Гарри только усмехнулся заметив лёгкий румянец на скулах и короткий взгляд через плечо. Ваня поставил перед ними по кружке кофе. — Иди умиротвори своего придурка, он тут уже всем мозги вынес, — посоветовал Евстегнеев.       Конченков посидел, потягивая кофе ещё минут пять для порядка и быстро переместился к Лаврову. — Хренали ты творишь? Можно же было предупредить, что задерживаешься! Я извелся весь! — вымученно спросил Игорь. -Прости, папочка, — предано глядя в глаза любимого сказал Стас. — Идиота кусок! Хватит поясничать! — Да ладно, все же хорошо, я просто не подумал… -Не подумал? А голова тебе на что, скелетина?! — начал заводиться Лавров. — Ну, зубы когда стучат на кастаньеты похожи, шапки носить можно, а ещё я в нее ем, — со стороны создавалось впечатление будто он специально доводит любовника до белого коления. — Игорь, — позвал Мирон, который до этого момента сидел мышкой и что-то строчил в блокноте, названный обернулся и поймал запущенный в него ключ. — Пиздуйте мириться с глаз долой, нервируете, — сказанно было без агрессии почти весело. Лавров кивнул и взяв Конченкова за локоть, потащив его к жилым комнатам, тот едва успел прихватить рюкзак и хоть немного спрятать улыбку. Федоров проводил парней почти отеческим взглядом. — Спасибо, — поблагодарил Ваня, которого эти придурки успели знатно так подзаебать, особенно тот, что повыше. — Пожалуйста. -Ты же понимаешь, КАК они будут «выяснять отношения» — уточнил Игорь. — Да. Но делать они это будут в хорошо звукоизолироном помещении, максимально далеко от Палаты и вашей комнаты, где спит Надя. — ответил Мирон. — А ты продуманный, — который раз за их долгое знакомство произнес Алексанров. — Ну так… Тем и живем, — улыбнулся мужчина. Мирон закрыл записи и пересел за стойку. — Слушай, Гарри, давно хотел спросить, а чего ты не уедешь? Ладно я — не семьи не детей, а у тебя то, жена и дочь… — Да я хотел их отправить… В самом начале еще… Наташа на отрез отказалась. — А потом? — Мы надеялись это закончится. Но сейчас я уверен, что все только начинается… Евстегнеев налил Мирону чай, а себе кофе по-ирландски и сел по другую сторону стойки, включаясь в разговор. — Вам однозначно надо уезжать. Если мы… Если все получится, всегда можно вернуться, но если нет… Лучше бы твоим девочкам быть подальше отсюда. — А теперь идите и скажите это Наташе, — с досадой. -Ты просто ее не понял, она без тебя уезжать не хотела. — А я то, как уеду? Это моя страна, мой дом и я должен его защищать. — Если хочешь уберечь Надю и Наташу, засунешь свои убеждения в жопу и увезешь их, — жёстко заметил Rudeboy. — К тому же нам нужен человек, который смог бы рулиться с местными, встречать наших и приглядывать за ними там.       Александров задумался. Он понимал и необходимость такого человека, и что будет с женой и дочерью в случае провала, и как грамотно парни подвели его к этой мысли. — И что вы предлагаете? — по-деловому спросил Александров. — Смотри. Город пока не закрыли, ни ты, ни Наташа нигде не светились. Можете взять машину и спокойно доехать до границы с Украиной, там принимают политических. Оттуда тихо мирно во Францию, там и осядите пока. — Меня смущает только, как мы до границы доберёмся, сами знаете, что сейчас по стране творится. — Ну так, а кто сказал, вы втроём поедите? Ещё как минимум одного парня надо взять, на всякий случай. — Например, Раута. Он выглядит так, что в случае чего к вам многие просто побоятся лесть. -А с ним, вы об этом говорили? — Нет ещё. — Хорошо. Вы поговорите с Наташей, а я с ним. — Только не тяни, сегодня. — Хорошо.

***

      Игорь затащил парня в комнату друга и закрыл дверь. Стас улыбаясь скинул рюкзак у дивана и сел рядом. Раздраженного его выходками любовника разрывало от возмущения и невозможности выразить его так, чтобы тощий не привязался к словам. Но через пару минут прожигания довольной мордахи злым взглядом Лавров сдулся. Опустился рядом, положил разом потяжелевшую голову на упертые локтями в колени руки. — Я же волнуюсь, идиот. — Я знаю, — ещё шире улыбнулся Стас и обнял парня за шею. — Пидор ты, Конченков. — Как будто, ты натурал, — хихикнул парень и долго, со вкусом поцеловал его в шею. Игорь ничего не ответил, только прерывисто вздохнул и прикрыл глаза. — Знаешь, на самом деле я не только из-за Веры задержался — прошептал Стас и полез в рюкзак.       Вскоре оттуда возникла фляжка в кожаном чехле. Тощий протянул ее любимому. — С днём рождения! — с радостной улыбкой воскликнул Стас. — Рождения? — заторможенно повторил Игорь. — Забыл что ли? — засмеялся Конченков, обвивая руками шею именинника. — Забыл, — кивнул Лавров, обнимая любимого. — а ты нет. — тёплым тёплым голосом. — спасибо, милый. Стас не ответил, только крепче стиснул его в объятиях. Лавров отложил флягу на тумбу и мягко повалил парня на постель. — Как на счёт ещё одного презента? — поигрывая бровями спросил Игорь. — С удовольствием, — засмеялся Конченков, поддаваясь вперёд для поцелуя.

***

      В зал потирая заспанные глазки вышла девочка лет пяти. На ней была длинная белая футболка с застиранными бабочками и короткие розовые легенсы, к себе она прижимала плюшевого попугая Кешу из советского мультфильма. Заметив Ваню девочка засеменила к нему и подёргав за толстовку, чтобы привлечь внимание пожаловалась: — Он меня пугает! В первую секунду после поворота головы взгляд у Евстегнеева был такой, будто он собирался превратить, того, кто его отвлек в пыль, но увидев кто к нему подошел, парень тут же смягчился. — Опять? — сочувствующе спросил он, поднимая девчушку и сажая к себе на колени. — Опять, — надула губки нежданная гостья. — Можешь немного посидеть с нами, он уйдет. — Нет. Он не уйдет. если я приду одна, он снова будет меня пугать… Ванюша, посиди со мной… Он тебя боится. — Почему? Я же не страшный, — с улыбкой сказал Rudeboy. -Т ак не страшный, — согласилась девочка. — а когда в Охру превращаешься, очень страшный. — Когда я Охра, ты, меня боишься? — Нет. Это же ты. Ты меня не обидишь, — убежденно сказала Надя. — Ну ладно тогда, пошли, — улыбаясь согласился парень, и поднявшись вместе с девочкой на руках, понес ее в комнату. — Ну и что это было? — спросил Игорь, на которого дочка не обратила ни малейшего внимания. — А ты еще не понял, что ли? — приподняв бровь спросил Мирон. Топор помотал головой. — Надя в Ваню влюбилась, и теперь всячески привлекает его внимание, — дивясь невнимательности товарища, пояснил Окси, — это же не вооруженным взглядом видно…       Александров припомнил, как вела себя дочка последнее время и словил озарение. Обычно очень стеснительная Наденька дергала Ваню по любому поводу, таскалась за ним хвостиком, а в его смену часами могла сидеть на высоком барном стуле, слушая взрослые разговоры и с умным видом их комментируя, буквально светясь каждый раз, когда объект обожания оказывался с ней солидарен. — Дааа… Так и ребёнка профукать не далеко… — протянул Игорь, упираясь лбом в упертую в столешницу руку. — и что теперь с этим делать? — Да ничего, — пожал плечами собеседник — само пройдет. — Это же не простуда… А если… — Что если? — оборвал его Фёдоров. — Надюшка ещё совсем маленькая, а Ваня не педофил и общается с ней более чем тактично. Все будет хорошо.

***

      Ваня привычно приоткрыл дверь и заглянул в комнату Александровых. Как и ожидалось там было пусто. — Он ушёл? — прошептала Надя, обнимая парня за ногу и заглядывая в комнату. — Да. Пойдём, — Евстегнеев открыл дверь и вошел первым, девочка скользнула следом.       Устроившись в кровати Надя похлопала по свободной половине, приглашая гостя лечь рядом. С его ростом устроиться на полуторометровой кровати было не так уж просто, но привычка давала о себе знать, у него получилось. -      Надь, а почему ты не попросила папу с тобой побыть? — Ну, папа же совсем не страшный. Он его не испугается. — То есть я все-таки страшный? — в шутку обиделся Ваня. -Ванюша, ты глупенький? — спросила девочка приподнявшись на локотке. — я же только что объясняла. — Да ладно, я же шучу — улыбнулся парень. Александрова снова легла, уставилась в потолок о чем-то задумавшись. — Ванюша, а если мы вместе поспим у нас появятся дети? — через некоторое время спросила она. Евстегнеев аж поперхнулся. — Нет. — Это хорошо. Я еще не нагулялась, чтобы детей заводить, — серьезно сказала она. — просто мама с папой сказали, что дети появляются если мальчик и девочка вместе уснут, а потом он им обоим приснится, но для этого нужно быть взрослым и знать, как все в человеке устроено, что бы ребенок был здоровый и у него все правильно работало. — Ну… твои родители забыли одну маленькую деталь: при этом всем надо любить друг друга, по особенному. Для них это так обыкновенно, что они об этом не задумываются, — максимально аккуратно подбирая слова сказал рудбой. — А ты меня не любишь? -Конечно люблю! Просто, не так как надо, чтобы появились дети. — А как для этого надо? — Как твой папа любит твою маму, — Ване с каждым вопросом становилось все более неловко. — Понятно, — протянула Надя. — А Любу ты так любишь? Евстегнеев окончательно покраснел. — Хотел бы… но я так не умею… — Почему? Ты же тоже очень хороший! — Просто… Ну кто-то на роликах кататься не умеет или плавать… а я вот любить так, как надо не умею… просто так получилось. — Ты, как Мирон? — В смысле? — не понял Ваня. Естественно первым, что пришло в голову была ориентация друга, но откуда маленькому ребенку о таком знать? — Ну, Мирон взрослый, у него много друзей, но жены и детей нету. — объяснила она. — У Мирона… другая ситуация… он может так любить, но он любит парня, а у двух парней детей не рождается. — А почему он полюбил парня? — Потому что не встретил девушки, которая была бы для него более, красивой, умной, интересной и просто лучше, чем этот парень. Я не очень знаю, как это работает… А вообще может это у всех по разному, как думаешь? — Ну люди разные… так что, наверное да. Вань, а что если я тоже не смогу так любить, как надо? — Уверен, что сможешь! — поспешил заверить ее Евстегнеев, — А даже если нет, в жизни безумно много интересного помимо любви. Поверь. — Ванюша, а давай если мы оба никого не полюбим, жить вместе? — Можно, но к тому времени, я буду дряхлым, вечно брюзжащим старикашкой, — засмеялся Рудбой. — Дурачок, — констатировала девочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.