ID работы: 5634925

Стать прежним

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ничем не примечательный небольшой корабль вышел из гиперпрыжка. Сидящий в кресле пилота Армитидж Хакс с трудом справлялся с все возрастающим раздражением. Когда он шел на аудиенцию к Верховному лидеру, то был готов к чему угодно. Так, по крайней мере, он думал. Отправка его, Хакса, в качестве гражданского лица на планету Зейтуин уже сама по себе стала неожиданностью. Но когда он узнал, с кем его туда отправляют… И вот сейчас Хакс, сцепив пальцы, молча сверлил своего спутника хмурым взглядом. Темноволосый кареглазый мальчик лет семи-восьми с достоинством выдерживал неприязненный взгляд генерала, что еще вчера было ему совсем несвойственно. И упорно молчал. Нервозность выдавали лишь сжатые кулаки. Это бесило. В голове Хакса мелькнула мысль, что надо было подогнать его маску под нынешний размер. Наконец Хакс не выдержал: - И как же, позвольте узнать, мне теперь к вам обращаться? Магистр, полагаю, будет лишним. Мальчишка тут же вспыхнул и резко вздернул подбородок. - А мне как? - он начинал психовать, как обычно, впрочем. - Какой недоумок вообще придумал легенду, по которой вы мой отец? - Прошу заметить, приемный. И вообще-то ваш учитель. Кайло, собирающийся было выдать гневную тираду, притих. - Не думайте, Рен, что мне доставит удовольствие возиться с вами. По крайней мере с вашими истериками и излишней эмоциональностью уж точно. Воздух вокруг наэлектризовался и будто загустел, а на своей шее Хакс явственно ощутил невидимую ладонь. - Теперь-то ты на что злишься? - вспылил он. - Не я же виноват в твоем нынешнем положении! Хотя… тебе идет быть ребенком, Рен. Избалованным и не умеющим держать себя в руках. Вопреки ожиданиям, после этих слов юный форсюзер не разошелся еще больше, а напротив как-то весь ссутулился, и невидимая рука отпустила горло генерала, так толком и не сжавшись. - И еще, магистр, нравится вам это или нет, но в нашем вынужденном союзе командую я. И учтите — впредь я не потерплю ваших истерик. - И что же вы сделаете, генерал? - Кайло криво улыбнулся. - Лишите меня сладкого и поставите в угол? Хакс небрежно пожал плечами и серьезно ответил: - Возможно. Кайло в ответ лишь хмыкнул и закрыл глаза, устраиваясь поудобнее на сиденье. Хакс устало потер переносицу. Миссия обещала быть долгой.

***

Кайло негодовал. Его до ужаса раздражал этот Хакс. Недаром они не поладили с самого появления Рена на Финализаторе. Ведет себя так, будто он, Кайло, ребенок. На этом месте мысль споткнулась. Ну да, точно… Хаттов ритуал, будь он неладен, и тот отшельник вместе с ним. Рыцари Рен толком не допросили старика, и, как выяснилось, зря. Не факт, конечно, что тот сам хоть что-то знает об этом ритуале, но все же. И вот теперь этого старика предстояло найти. В джунглях. В виде восьмилетнего ребенка. На пару с Хаксом. От этих размышлений Кайло хотелось взвыть. Планета Зейтуин, расположенная во Внутреннем Кольце, сплошные джунгли. Почему-то Кайло был практически уверен, что с того дня как к старику нагрянули рыцари Рен, он перебрался в другое место. А на себя магистр теперь не особо рассчитывал. Связь с Силой никуда не делась, это верно, и не сказать чтобы стала слабее, просто это стало ощущаться как-то… не так. Плюс катастрофически не хватало закрывающей лицо маски и светового меча. Интересно, его меч у Хакса или учитель решил не доверять столь утонченное оружие этому… военному? Логично было бы пойти и спросить, но с этим Кайло не спешил. Положение и без того было неприятным, еще и унижаться перед Хаксом? Не бывать этому. Корабль тряхнуло. Рен встал, одернул непривычно короткую куртку и направился к выходу из выделенной ему каюты. Кажется, они на месте.

***

Прибытие на Зейтуин совсем не обрадовало Хакса. Как вести себя с Реном он не имел ни малейшего понятия. Особой жалостливостью к окружающим, особенно к определенным личностям, Хакс никогда не страдал. Сначала, чего уж греха таить, он позлорадствовал положению столь ненавистного ему магистра. А теперь задумался. Что бы чувствовал он сам, окажись на месте Рена? Ход мыслей генерала прервал сам виновник торжества. - Генерал? И как только умудряется так бесшумно подкрадываться? - Вы вовремя. Мы на месте. Если координаты, данные вашими рыцарями точны, а мне бы очень хотелось в это верить, - на этих словах Кайло сердито прищурился, - то мы будем на месте через пару дней. - Хакс медленно натянул перчатки, поправил лямки рюкзака и только после этого продолжил: - Цивилизации тут нет, случись что - помощи нам ждать неоткуда. Так что настоятельно советую никуда не лезть и ничего не трогать. - Хакс, я не ребенок и некоторые моменты могу уяснить и сам, без вашей помощи. - Да? - Хакс ухмыльнулся. - Тогда хотя бы не забудьте свой рюкзак. Кайло, сжав кулаки и резко выдохнув, подхватил рюкзак и, демонстративно топая, направился к выходу. Интересно, подумал Хакс, Сноук сильно расстроится, если его драгоценный ученик пропадет без вести, заблудившись в джунглях?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.