ID работы: 5634925

Стать прежним

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
К полудню Хакс пришел к выводу, что Рен решил потихоньку свести его с ума. - Убирайся из моей головы! - А что такого? Ты молчишь, и мне скучно. «Чтоб ты в болото упал» - мстительно подумал Хакс, надеясь, что и это мальчишка услышит. Не прогадал. Рен фыркнул. «Как это по-детски, генерал» - насмешливо прокомментировал голос в голове Хакса. Падать тут действительно было куда. Топкая, почти незаметная тропинка была относительно прямой, но очень узкой, и шаг в сторону почти наверняка гарантировал погружение в гостеприимную болотную жижу. В этом Хакс убедился сразу, как только они отправились на поиски этой самой тропы. Свой ботинок ему удалось спасти, а Рен после этого предпочел идти след в след за ним, отставая лишь на пару шагов. На всякий случай. Уверившись в его благоразумии, Хакс отвлекся. Надо признать, тут было красиво. Хотя высокие деревья с огромными листьями всевозможных оттенков зеленого мешали обзору, а колючие кусты, продираться через которые приходилось с боем, не прибавляли положительных эмоций. Плюс вместо лиан под руку частенько попадались ловко маскирующиеся под них змеи. И это не считая огромных москитов, назойливых и ненасытных. Неожиданно сдавленный возглас и характерное хлюпанье заставили Хакса резко развернуться, уже с бластером наизготовку. А приглядевшись, он забулькал от смеха. Как выяснилось, Рен, зазевавшись на большую, чуть ли не с его голову, необычной расцветки бабочку сделал пару шагов в сторону. Мгновенно провалившись почти по колени, он попытался самостоятельно вырваться из коварной ловушки природы, но, не удержав равновесие, театрально взмахнул руками и шлепнулся лицом вниз прямо в густую зеленоватую жижу, подняв при этом тучу брызг. Этот момент и застал Хакс. Отчаянно стараясь не хохотать на всю округу, он приблизился к Рену, который уже успел подняться на ноги и теперь, отплевываясь, яростно протирал глаза. - Помощь нужна? - участливо поинтересовался Хакс. Кайло в ответ бросил на него такой лютый взгляд, что Хакс, не выдержав, прыснул. Понаблюдав некоторое время за счастливым до безобразия генералом, Кайло принялся молча выдираться из трясины.

***

День шел на убыль. Разгорающийся на горизонте закат бросал яркие красно-оранжевые блики на покрытые мхом могучие стволы деревьев, а угасающие лучи причудливо переливались в густой листве. Вот только исцарапанному и вымотанному Кайло было не до красот природы. Весь день он утыкался взглядом в спину Хакса, которую тот неизменно держал прямо, хоть и споткнулся уже не раз и не два, а уж падений и вовсе было не сосчитать. Чему Рен даже не мог позлорадствовать: сам он, кажется, поздоровался с землей раза в два больше своего попутчика, и это не считая того фееричного падения в трясину. К тому же стойкость Хакса помогала держаться самому. Странная слабость во всем теле появилась после привала, и, кажется, все усиливалась. Поначалу он списывал это на свой нынешний облик, но теперь уже не был в этом уверен. Неужели он настолько слаб? А еще Сила. С ней тоже было что-то не так. Когда с ее помощью Кайло машинально хотел убрать преграждающую путь ветку, то у него ничего не вышло. От неожиданности он замер. Но и вторая попытка не увенчалась успехом. Невозможно... Хакс не сразу понял, что больше не слышит шагов позади. Обернувшись и убедившись, что мальчишки и правда нет, он, тихо выругавшись, пошел обратно. Рен обнаружился метрах в двадцати, замершим и уставившимся в одну точку. Хакс с некоторой опаской посмотрел туда же. Не обнаружив ничего особенного, он уже открыл было рот, но Рен заговорил первым: - Ее нет. - Кого нет? - приготовившийся было выдать гневную тираду о безответственности некоторых генерал даже растерялся. - Силы. Я... - Кайло перевел полный отчаяния взгляд на Хакса, - не чувствую ее. Совсем. Хакс с трудом подавил желание закрыть лицо рукой. И вот из-за этого вся трагедия? - Ты не понимаешь. Так не бывает! Почему ее нет? И на последней фразе Кайло от души пнул дерево, волей судьбы находившееся совсем рядом с ним. И еще раз, и еще. Хакс ухватил его за плечи, развернул к себе лицом и ощутимо встряхнул. - Совсем с ума сошел? Нашел где шуметь! - Рен растерянно заморгал, уставившись на него. - Прекращай вести себя как... - Хакс. - Кайло перебил его и теперь смотрел куда-то за его спину. - Хакс, там... Генерал резко обернулся. Буквально в десяти шагах от них стоял двуногий зверь. Запрокинув голову, Хакс встретился с взглядом ярко-красных глаз. Благодаря своей тусклой серо-зеленой коже животное практически сливалось с окружающим фоном. Склонив набок непропорционально маленькую для такого туловища голову, тварь медленно двинулась к ним. Кайло осторожно выглянул из-за спины генерала. Неожиданный гость кажется не заметил его, внимание зверя было приковано к рыжеволосому мужчине, что закрывал собой Рена. Сделав несколько шагов, животное остановилось, а Хакс, напротив, сделал шаг вперед. Рен схватил его за руку, удержав на месте, и тут же почувствовал, как хищный взгляд переместился на него. «Уходи отсюда!» Без контроля над Силой воздействовать на разум животного само собой не получалось, да еще Хакс принялся молча вырываться, внимая безмолвному зову твари в своей голове. Кайло покрепче вцепился в руку Хакса, сосредоточился и попробовал снова. Ничего. Ему показалось на секунду, что животное насмешливо ухмыльнулось. Рен разозлился. Ярость вспыхнула в нем подобно пламени, привычно и горячо. «Убирайся отсюда! Проваливай!» И Сила отозвалась. Зверь недоуменно потряс головой и начал неуверенно отступать, а Хакс наконец оставил попытки вырваться из слабеющей хватки и подойти к нему. Животное скрылось из виду, и вскоре затихли и тяжелые хлюпающие шаги. Кайло с облегчением выдохнул и отпустил руку Хакса, который теперь стоял неподвижно и смотрел на кусты, за которыми только что скрылась зверюга. Мысли путались. Рен упорно пытался вспомнить, как называлось это животное, которое использовало Силу, и не мог. Отозвавшаяся Сила сделала только хуже. Кайло осознавал, что сейчас просто сядет и встать уже не сможет. Казалось, даже волосы, прилипшие спутанными прядями к мокрому от пота лицу, налились той же свинцовой тяжестью, что сковала руки и ноги. Резко закружилась голова, и Кайло, покачнувшись, обессиленно прижался к Хаксу. Последнее, что он почувствовал, это сильные руки, что подхватили его и не позволили упасть, а затем мир погрузился во тьму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.