Часть 3
2 июля 2017 г., 23:14
Как же он устал. От всего. От учебы. От отца, который многое от него требует. От вечно насмехающегося над ним старшего брата. От серости и унылости этого города. Чёрные глаза медленно открылись. Саске встал с кресла и пошёл на кухню, чтобы заварить себе чай. Был вечер, но сумерки пока не наступали. Лето все-таки. Включив чайник, Саске устало откинулся на стул. Сегодня был очередной тяжёлый день. Утро, пары, дом. Вроде бы и ничего такого сложнового, но почему-то присутствовала сильная усталость.
От размышлений о своей однообразной жизни, Учиху отвлёк звонок мобильного телефона. Взяв устройство, брюнет раздраженно посмотрел на входящий вызов. Итачи. Что ему опять надо от младшего Учихи? Тяжело вздохнув, Саске поднёс телефон к уху, предварительно проведя пальцем по сенсорному экрану.
— Зачем позвонил?
— Ты как всегда холоден, Отото, — на другом конце провода беззлобно усмехнулись — я по делу. Ты слышал о побеге опасных психов из больницы?
Саске напрягся. Какие ещё психи? Телевизор он смотрел редко, поэтому пропустил крайне важные новости, где телеведущая нервно оповещала всех об опасности.
— Нет.
— Так и думал. Неделю назад, дорогой Отото, из психиатрической больницы сбежали четверо неуравновешенных убийц, и теперь бродят по городу.
Наступила уже привычная тишина. Саске обдумывал все сказанное старшим братом, а Итачи не мешал, терпеливо ожидая ответа.
— От меня то ты что хочешь? — наконец прозвучал уставший голос младшего Учихи.
— Осторожность, Саске, осторожность.
Чёрные глаза чуть удивлённо расширились. Он не ослышлася?
— Нии-сан, ты что, волнуешься? — не удержавшись, с издевкой спросил Саске.
— Да, Отото, я волнуюсь, — послышался вздох. Кажется, Итачи не шутит. Все так серьёзно?
— Хорошо… — на минуту брюнет даже растерялся, но быстро взяв себя в руки, продолжил — это все, что ты хотел сказать?
— Да, Саске.
— Тогда я вешаю трубку.
Отключившись, парень задумчиво посмотрел на экран телефона. Четверо психов значит? Похоже, что они и вправду опасные, раз даже Итачи воспринял их всерьёз. Ну да ладно, не его это дело. Надо кстати в магазин сходить, а то в холодильнике совсем уже есть нечего. С такими мыслями вышел из квартиры.
Сколько себя помнил, Саске всегда был один. В детском саду, в школе, в университете. Всегда. Итачи с отцом постоянно были заняты, а мать умерла, когда ему ещё и трёх лет не было. За своими мыслями Учиха не заметил, как уже стоял у витрины продуктовова магазина. Закупившись едой, Саске не спеша пошёл обратно. Уже порядком стемнело, и люди стали потихоньку расходиться по домам, боясь быть пойманными сбежавшими преступниками.
— Эй, чувак, огоньку не найдётся?
Саске неожиданно окружили несколько парней, с усмешкой смотря на него.
— Не курю, — пробормотал Учиха, и хотел уже пройти мимо, как резко согнулся пополам от настигнувшего его кулака в живот. Отбросив пакеты с едой, Саске быстро стал в боевую стойку. Началась драка. Завалить брюнету удалось только трёх парней, после чего безжалостно был повален на землю и затоптан ногами. Смеясь, ублюдки пинали кроссовками Учиху по всем местам, где только можно. Это продолжалось вечно, как показалось Саске, пока не раздался испуганные крик одного из обидчиков.
— Эй, парень, полегче… — произнёс тихо мужик, избивавший брюнета. С горем пополам, Учиха поднял своего измученное лицо в синяках и ссадинах, чтобы увидеть причину того, что его перерастали пинать. Перед ними стоял невысокий парень, с яркой светлой шевелюрой. Приветливо улыбаясь парням, он одной рукой удерживал вскрикнувшего мужика за волосы, другой прижимая к его горлу маленький ножик.
— А что тут происходит, даттебае? — будничным тоном произнесло это нечто, будто вёл обычную приятельскую беседу — развлекаетесь?
В воздухе повисла напряжённая тишина. Все присутвующие, кроме блондина, напряглись. Даже Саске.
— Чувак, мы уже уходим, отпусти его…
— Уже? — с сожалением посмотрел на бугая парень — а я только хотел присоединиться к вашему веселью… Что ж…уходите, так уходите. До свидания, господа!
Хулиганов, как ветром сдуло, как только блондин отпустит бедного мужика, который находился уже на потери сознания. Ещё пару минут посмотрев им вслед, парень повернулся в сторону Учихи. Подойдя к нему и присев перед ним на корточки, парень широко улыбнулся.
— Идти можешь?
Вблизи Саске смог рассмотреть блондина. Густая светлая шевелюра, большие голубые глаза, обычного размера губы и нос. И три полоски на щеках. Наверное, татуировки. В общем, парень был даже очень ничего. Особенно глаза… Саске невольно залюбовался ими. Такие голубые, спокойные и тёплые…как тихое море…
— Эй, теме, ты меня слышишь?
— Теме? — тут же отреагировал на на обзывательсвто Учиха, возвращаясь в реальность.
— Значит слышишь, — снова улыбнулся блондин, протянув руку — поднимайся давай.
Зацепившись за тонкую руку, которая была в два раза меньше его руки, Саске таки смог встать. Блондин, тем временем, поднял пакеты.
— Давай донесу, даттебае. А то в таком состоянии ты еле идти можешь! Не то, что нести пакеты.
Согласившись, брюнет повёл своего спасителя в нужном направлении.
— Тебя как зовут? — спросил блондин, прерывая неловкую тишину.
— Саске, — пожал плечами парень — а тебя?
— Менма, — соврал Наруто. Нет, ну, а что он ещё скажет? Мало того, что выперся на улицу без маскировки, так ещё и ввязался в разборки. Если он сейчас и имя своё настоящее скажет, то точно вернётся обратно в психушку. Когда они уже подходили к нужному подъезду, брюнет остановился и посмотрел на Менму.
— Дальше я сам.
Кивнув, Наруто отдал пакеты и развернувшись, побрел домой.
— Стой! — внезапно окликнули его сзади. Обернувшись, блондин вопросительно посмотрел на Учиху — спасибо тебе.....добе.
Улыбнувшись и кивнув, Наруто продолжил свой путь. Посмотрев ещё недолго вслед Менме, Саске поковылял в свою квартиру. Этой ночью ему ещё долго снились голубые глаза нового знакомого…
Примечания:
Ну вот как то так ^^