ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как уже известно, утро добрым не бывает. Особенно если просыпаешься в другой вселенной, в чужой кровати, голодный и в помятой одежде, которая воняет хуже старых носков. Адриан в этом убедился. Он всё надеялся, что это будет всего лишь дурной сон. Он вот-вот проснётся, спустится позавтракать, Натали даст ему новое расписание, а потом поедет в коллеж, где встретит своего лучшего друга Нино, его девушку Алью, а если Маринетт снова не будет прятаться за кустами перед входом в школу, то и её. Позже, если повезёт, Хищная Моль нашлёт акуму, и он вновь будет сражаться бок о бок с любовью всей жизни. Но все его надежды тут же развеялись, стоило блондинке, нависая над ним, пропеть: «Проснись и пой, спящий красавец!» Адриан вздохнул. Вот знал же он, что от неё покоя не будет. Но вставать не собирался — лишь буркнул что-то вроде: «Заткнись и дай поспать», и перевернулся на другой бок. Адриане это очень не понравилось. Она стянула с него одеяло и начала щекотать. Агрест залился смехом и кричал, чтобы девушка остановилась. Мучить Адриана его долго не стала, поэтому лишь кинула в него подушкой и присела на кровать. — Зачем ты меня так рано разбудила? — посмотрев на часы, которые показывали ровно шесть, недовольно промолвил Агрест. — Ты должен идти в коллеж, — строго произнесла блондинка. Адриан удивился тому, как быстро меняются эмоции девушки: ещё пять минут назад она щекотала его до потери сознания, а теперь суёт ему в руки какую-то одежду, голубых оттенков, и листы, скреплённые степлером. — Это как бы «плата» за проживание. — Отлично! — саркастически вздохнул Адриан. — То есть, помимо того, что я живу здесь, мне ещё и в здешний коллеж ходить?! Может, я ещё тебе убираться, как горничная, буду?! — крикнул блондин. Адриана слабо улыбнулась и положила ему руку на плечо. — Ты не понял, Адриан. Сегодня из командировки должен вернуться мой отец. И что же я ему, по-твоему, скажу, если он увидит какого-то парня в моей комнате? Уж явно не правду. Поэтому на тебя возлагается роль моего друга, который приехал учиться по обмену и ему негде жить. Понял? Блондин слабо кивнул, улыбнулся и, взяв с собой одежду, пошёл в ванную. Адриана осталась в комнате одна, не считая черных котиков, которые мирно сопели на большой подушке. Девушка умилилась этому — они такие милашки, когда спят. Плагги всегда была ворчливой. Она притворялась, что ей плевать на чувства Адрианы, да и вообще на всё, кроме сыра. «Камамбера» — мысленно поправила себя блондинка, вспоминая слова своей квами о том, что сыров много, а камамбер — один. На самом же деле было видно, что она радовалась, когда юная Агрест улыбалась, и огорчалась, когда её хозяйка была опечалена (и грозилась расцарапать Лорду лицо, если тот ещё раз обидит Кэтти). «Лучшая квами и актриса на свете» — подумала девушка и хихикнула. Зевая, маленькая квами сонно потерла глаза. — Доброе мяутро, — промурлыкала она и принялась искать камамбер. — А вот и ты, мой дорогой. Найдя сыр, Плагги подлетела к нему и разом съела большой кусок, довольно потирая животик. Адриана хихикнула. — Утречка, Плагги. Как оказалось Плагг — большой соня, а Адриан любитель лишний часок побывать в ванной. Девушки на это только недовольно цокнули. Адриан пообещал выйти через пять минут, а Плагг… ну, а Плагг как можно мягче нет послал девчонок. Пришлось пообещать ему особняк из камамбера, чтобы тот сию же секунду вскочил с подушки и сам принялся растормаживать хозяина. Адриана оглядела друга, соизволившего выйти из ванной, с ног до головы и мысленно радовалась, что смогла сама так удачно подобрать ему наряд. Эти джинсы, голубая футболка, белый пиджак и черные кеды ему определённо шли. Адриан же тоже не остался в сторонке и оценил наряд девушки. Черное платье до колен подчеркивало её идеальную фигуру, на ногах были оранжевые балетки, а сверху прилагался ещё белый пиджак. Она подошла к небольшому зеркальцу и, взяв в руки кисть, нанесла легкий макияж. Довольная проделанной работой, девушка повернулась к блондину и, подмигнув, спросила: — Как я выгляжу? — Сногсшибательно. — Десять из десяти, — вынесли вердикт квами и спрятались в сумках своих хозяев. Блондины хихикнули и вышли из комнаты. Натали ещё вчера отъехала куда-то, поэтому они сами могли решать, что им есть на завтрак. Повару же Адриана рассказала уже ранее придуманную историю, но тот в суть вникать не стал, поэтому только кивнул. Агресты сразу вычеркнули из списка, что принёс повар, кашу. Не то чтобы они её не любили, но каждый день есть одну и ту же кашу порядком поднадоело. После долгого выбора было принято оставить вафли в шоколаде и сок. Будь Габриэль дома, он бы обязательно вычеркнул из рациона дочери этот продукт и уволил бы повара, но сейчас можно делать всё, что захочется. — Давай на обед попросим приготовить тот самый торт со взбитыми сливками? — наевшись, спросил Адриан. — Давай. Тогда можно попросить ещё и те кексы с шоколадом. — Точно, — усмехнувшись, блондин встал из-за стола и, взяв свою сумку, побежал к выходу. — Идём, черепашка. Адриана, смеясь, положила несколько головок камамбера для квами в сумку, и побежала догонять Адриана. Всю дорогу Агресты ехали молча. Это неудивительно, ведь лишний раз привлекать внимание водителя не хотелось. Адриана заранее предупредила всех слуг, что это не какой-то-там-левый-парень-и-уж-точно-не-её-парень, а её друг, который временно живёт у них. Адриан усмехнулся. Умеет же эта девчонка убеждать, да так, что все поверили в эту бредовую историю. Перед выходом Адриана вкратце рассказала, что нужно делать при знакомстве с её одноклассниками и как не следует себя вести. Собственно, это блондин и сам знал. Но так же она упомянула некоего Хьюберта, который к ней часто пристаёт, и рекомендовала не связываться с ним. А когда Адриан сказал о том, что не плохо бы ему немножко вдарить в нос, чтобы руки не распускал, блондинка отрицательно замотала головой, при этом взяв с него обещание, что он не будет так делать. «Если он пострадает, то расскажет всё своему отцу — мэру Андре Буржуа. А мсье Буржуа потом поговорит с моим отцом и мне придётся несладко. В лучшем случае извиниться перед ним, в худшем — пойти с ним на свидание» — Адриан вновь и вновь прокручивал слова Агрест в своей голове. Да уж, его отец заставил бы его жениться на Хлое, когда ребята школу закончат. И почему-то Адриан уверен, что отец так и хочет поступить, уж слишком часто он стал в последнее время приглашать домой семью Буржуа. Блондин скривился от одной мысли о Хлое. Хорошо, что хотя бы здесь она его не будет доставать со своим писклявым: «Адрианчик! Адриканс! Адриапусечка!» И откуда она только этого набралась? Вот уже виднеется здание школы. Машина останавливается, и ребята выходят. Идя к дверям коллежа, Адриан слышал, как многие парни оглядываются и говорят: «Смотрите, это же Адриана!»; «Интересно, у неё есть парень?»; «У меня точно нет шансов»; «Это платье ей очень идёт, а особенно оно подчеркивает…». Дальше парень прислушиваться не стал. Уже и так понятно, что она самая популярная девушка в школе, и неудивительно, что о ней мечтает каждый второй парень в городе. Ребята идут уже по знакомому Адриану направлению — в класс. У входа в аудиторию их пути разошлись — блондину надо было зайти к директору, а Адриана подошла к своим друзьям, которые яро что-то обсуждали.

***

Маринетт, на удивление, проснулась рано, да ещё и в отличном настроении. Ещё бы, ведь никуда идти не надо и можно впервые за год выспаться. Она потянулась и довольно прошагала в ванную. Закончив все водные процедуры, девушка вышла из комнаты и принялась будить Мартина, ведь до школы осталось всего двадцать минут. — Просыпайся, соня! — потрясав парня за плечо, пропела брюнетка. Видимо Мартину это не понравилось и, буркнув что-то, он перевернулся на другой бок, накрывшись одеялом. — Не поможет, — сонный голос принадлежал маленькому квами. — Я так много раз делал. Всё тщетно, — квами подлетел к лицу брюнетки с большим печеньем в лапках. — Теперь я знаю, как приходиться нелегко Тикки по утрам. Но я очень хорошо знаю себя, так что… — Маринетт пошла в ванную комнату, оставив удивлённого квами доедать печенье. Вернулась девушка уже со стаканом воды в руках. Тикк внимательно наблюдал за её действиями. — Пора немного растормошить спящего принца, — брюнетка хихикнула и пролила стакан холодной воды на Мартина. Через секунду в комнате раздался крик. Маринетт поставила стакан на стол и пошла будить Тикки. Тем временем Мартин немного успокоился и с криками: «Чёрт! Я в школу опаздываю! Где мои джинсы?!» побежал в ванную. Вернулся «принц» через пять минут уже одетый и причесанный. — А тебе разве в школу не надо? — заталкивая учебники в рюкзак, спросил парень. — Не надо, — доставая пачку печенья для квами, довольно ответила девушка. — А зачем тогда так рано проснулась? — А затем, чтобы когда ты в коллеж уходил, ты знал, что я буду спать, — хихикнула Маринетт и довольно плюхнулась на кровать. Мартин только закатил глаза. Посмотрев на часы, парень узнал, что до начала урока осталось десять минут. Он быстро положил квами в рюкзак и с круассаном во рту выбежал из дома, предварительно попрощавшись с Тикки (Маринетт к тому времени уже уснула). Так как коллеж находился недалеко от пекарни, Мартин всё же не опоздал. Входя в класс, брюнет сразу заметил Адриану, своего друга Алана и его девушку Нину. Шатены спорили между собой, а Агрест пыталась их успокоить. — …я тебе говорю, там что-то было! — крикнул Сезер. — Я не хочу ничего слышать, Алан! Такое чувство, что твой блог тебе важнее меня! — ответила Нина, надевая наушники, тем самым давая понять, что дальнейший спор бесполезен. — Привет, Мартин! — подошедшая к парню блондинка поздоровалась с ним и обворожительно улыбнулась. Парень улыбнулся, поприветствовав Адриану, и подошёл к своему другу Алану, который уже буквально кипел от злости. — Привет, друг! Ты что такой сердитый? — подсев к шатену, который уже сидел за партой и угрюмо уткнулся в свой телефон, спросил Мартин. — Не хочу об этом говорить, — отрезал Сезер, всё ещё не отрывая взгляд от дисплея. Дюпен-Чен не стал вникать в суть, потому что знал, что друг скоро придёт в себя и сам всё расскажет, поэтому лишь бросил короткое: «Ясно». В ту же секунду Алан не выдержал и, грубо бросив свой телефон на парту, быстро затараторил: — Чувак, я тут с Ниной поругался из-за ерунды. Да я видел своими глазами, как в том переулке болтали четыре супергероя. А она опять начала говорить всякую чушь про то, что я ей времени не уделяю, что мне блог важнее, чем она! Я ей и говорю… Дальнейший монолог Мартин пропустил мимо ушей. Лишь изредка кивал и делал вид, что внимательно слушает. Но то, что вчера их заметил не просто обычный прохожий, а самый ярый фанат героев, готовый на всё, чтобы раскрыть их личности, не давало ему покоя. Наверняка Алан захочет докопаться до правды, а заодно и раскроет его личность. Этого допускать никак нельзя. Поэтому было решено схитрить. — Да, чел, я полностью с тобой согласен. Из-за ерунды всякой сразу расставаться… — Эй, почему расставаться? Я не согласен! — перебил друга Сезер. — Надо будет с ней помириться и на всякий случай не упоминать больше о блоге в её присутствии. Дюпен-Чен улыбнулся от того, что смог и личность в тайне сохранить (до поры до времени, разумеется. Ведь Алан ни за что не сдастся), и друга образумить. Алан заметно приободрился. Они дали друг другу «пять», и дальше каждый продолжил заниматься своим делом. Как только прозвенел звонок, в класс зашла учительница, а следом за ней и высокий блондин. — Дети, внимание! — окликнула она учеников и те на время отвлеклись от своих занятий, принявшись внимательно слушать учительницу. — У нас в классе пополнение. Представься, — обратилась мадам Бюстье уже к парню. — Здравствуйте. Меня зовут Адриан Дюбуа. Я буду тут временно учиться и, надеюсь, мы сможем подружиться, — он подмигнул Адриане и, проходя на заднюю парту, незаметно дал девушке «пять».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.