ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Пекарня семьи Дюпен-Чен находилась недалеко от Эйфелевой башни, поэтому хватило нескольких минут, чтобы добраться до неё. Но сейчас герои очень спешили, ведь трансформация вот-вот закончится. Стоило перепрыгнуть очередную крышу, и показалась она — пекарня. Зацепившись своим оружием за крышу дома, ЛордБаг ловко преодолел расстояние и оказался прямо на балконе. Увы, трансформация закончилась ещё в полёте, поэтому он упал прямо на горшки с мамиными цветами. Раздался грохот. Благо, ЛедиБаг долетела удачно и тут же принялась помогать парню. — Спасибо, ЛедиБаг, — Маринетт улыбнулась. Они решили, что потом уберут весь этот беспорядок, а для начала покормят квами и сами отдохнут ненадолго. Дюпен-Чен вслед за парнем через люк взобралась в комнату и огляделась. Комната очень отличалась от её: она была выполнена в черно-белых тонах, не было плакатов и эскизов, на кровати не лежала её любимая подушка в виде кошки, а ещё не было её швейной машинки, которая всегда стояла на рабочем столе. Но, несмотря на это, она показалась Маринетт очень уютной. Парень присел на диван в углу и похлопал рядом с собой, приглашая сесть. Маринетт не стала возражать. Квами нашли себе печенье и довольно уплетали лакомство, сидя на маленькой подушке. Несколько минут они провели в молчании, пока Маринетт всё же не сказала: — Ну что, давай знакомиться? — парень кивнул. — Дай угадаю: тебя зовут Марко? — брюнет с улыбкой помотал головой. — Ладно. Тогда, Морис? — снова нет. — Марин? — и снова. Девушка вздохнула. — Ты была очень близка, но нет. Меня зовут Мартин Дюпен-Чен. Так, а теперь я. Тебя зовут Мартина? — брюнетка помотала головой. — Тогда, может, Марианна? — и снова нет. — Мари? — и снова. — И ты был очень близок к разгадке, но нет, — девушка хихикнула. — Меня зовут Маринетт Дюпен-Чен. — А наши имена, надеюсь, вы разгадывать не будете, — раздался тоненький голос квами. — Я Тикки. — Я Тикк, — квами, закончив доедать печенье, сели на головы своих хозяев. Познакомившись, ребята стали рассказывать друг другу о себе. Из рассказа Мартина, Маринетт поняла, что у них очень много общего: они оба любят шить, только Мартин скрывает это ото всех, слушают одну и ту же музыку, смотрят одни и те же фильмы (за исключением пары мелодрам, которые так любит Маринетт), а также любят красный цвет и прыжки по крышам. Только Мартину почему-то нравится бегать вместе с напарницей, в то время как Маринетт любит иногда побывать в одиночестве. Также она узнала, что у Лорда очень хорошие дружеские отношения с напарницей. И что он влюблён в свою одноклассницу, но в отличие от неё, не заикается и не краснеет рядом с объектом своего воздыхания (ей стало немного завидно), что в его классе есть сын мэра — Хьюберт Буржуа, который нагло пристаёт к Адриане (а именно так зовут его возлюбленную) и иногда любит подшучивать над одноклассниками, в особенности над Дюпен-Ченом. Мартин также рассказал ей, что он бы давно дал в рожу этому наглому эгоисту, но боится испортить уже сложившиеся дружеские отношения с Адрианой. Вкратце он поведал ей обо всех своих одноклассниках, о своих геройских приключениях, а она в свою очередь рассказала ему о своей неугомонной подружке-блогерше-свахе-стилисте-психологе и о своей тайной любви к Адриану, а так же о том, как её бесит этот Кот со своими глупыми шуточками, на что Дюпен-Чен только хихикнул. К тому времени, как они закончили свои рассказы, они оба поняли, что не ели ничего с самого утра. Мартин долго думал, что скажет родителям, но решил, что они вместе что-нибудь придумают. Ребята кое-как спустились по лестнице, вернее скатились, потому что Маринетт запнулась об свою же ногу, брюнет, что в это время смеялся над ней, не заметил ботинок (и откуда он только там взялся?) и, запнувшись, полетел на Дюпен-Чен. Они встали и пошли на кухню. Как ни странно, но родителей Мартин не обнаружил и стал волноваться. Брюнет подумал, что они, возможно, спят, но в спальне никого не было. — Мам, пап! — уже в который раз крикнул он, но никто не отзывался. — Смотри, — голос Маринетт доносился из кухни. — На холодильнике записка. Мигом прибежав, он принялся зачитывать вслух то, что было на листе бумаги.

«Дорогой сын! Мы с твоим отцом улетели на неопределённый срок к бабушке Шуанг в Китай. Она нас очень долго звала к себе в гости, и мы решили, наконец, устроить себе небольшой отпуск. К сожалению, мы не смогли взять тебя с собой, потому что тебе надо учиться (я помню про замечания учителей и очень надеюсь, что ты подтянешь свои знания). Можешь приглашать к себе в гости друзей…

Мартин заметно расстроился, что они не взяли его с собой. Маринетт, заметив его состояние, ободряюще положила ему руку на плечо и улыбнулась. Брюнет ответил тем же и принялся читать дальше.

…я очень надеюсь, что к нашему приезду, моя пекарня будет целой. Не пойми меня неправильно, сын, я очень тебе доверяю, но даже близко не подходи к кухне!

— Папа как всегда в своём репертуаре, — ребята и квами хихикнули.

Ты знаешь, где лежат деньги, если что будет нужно — звони. Не скучай. Целуем, твои мама и папа! P.S. я серьёзно, не подходи к кухне! И сделай так, чтобы пекарня осталась цела.»

— Твой отец очень переживает за пекарню, Мартин, — хихикнул Тикк. — Я знаю. Ну, а я всё ещё хочу есть, — сказал брюнет и посмотрел на Маринетт. — Я не думаю, что у меня что-то получится… — девушка отнекивалась, но посмотрев на Мартина, который уже состроил щенячьи глазки, сдалась. — Но я попробую.

***

Поев и вымыв за собой посуду, ребята отправились спать. Они долго не могли решить, где кто ляжет, поэтому решили кинуть монетку. В результате Маринетт пожелала спокойной ночи Мартину с дивана в его комнате, а тот со своей кровати.

***

В отличие от своих напарников у блондинов время трансформации продержалось дольше. Прибыв на место назначения, Адриан сразу узнал в нём тот одинокий особняк, который он называл домом. Но вместо того, чтобы подняться к окну в своей комнате, Киска побежала в обратную сторону коттеджа. Она осторожно осмотрелась и легонько отворила окно. Нуар недоумевал. Ох, чувствовал он, что с этой девчонкой не всё в порядке и что потом она принесёт ему массу проблем. Блондинка спрыгнула с подоконника и прошагала к двери. Кот решил не отставать и последовал за ней. Как бы Адриан не осматривался, но эту комнату он не помнил. Да что там, он вообще не знал, была ли она в его особняке или нет. Словно прочитав его мысли, Нуар заговорила: — Это комната моего отца. Агресту вообще не разрешали заходить в спальню отца. Он никогда не знал про эту комнату, да ему не было вообще интересно. Помещение выглядело пугающим и напоминало заброшенный дом из ужастиков. «Лучше было бы сюда вообще не заходить» — пронеслось в его голове. Девушка толкнула дверь, и та с противным скрипом открылась. Нуар оглянулась и, убедившись, что никого нет, довольно прошагала по уже известному Адриану направлению. — Когда отец однажды увидел, что я после двенадцати часов ночи не находилась в кровати, он начал беспокоиться за меня. В целях безопасности он приказал закрыть окна в моей комнате и поставить на них решётку. Тогда я решила действовать по-другому и нашла отличный способ. Отец никогда не ночует в своей спальне — он спит в своём кабинете, не знаю почему. Но окна всегда оставляет открытыми. Это отличный способ, чтобы не спалиться. Дальше они дошли до нужной им комнаты в полной тишине. Когда свет в комнате включился, Адриан ожидал увидеть всё, что угодно: комнату полностью в розовых тонах, огромный постер с ЛордБагом (героиня всё-таки успела обмолвиться словечками о своих чувствах), да даже большого розового единорога, но никак не это. Он едва не споткнулся при входе в комнату. Агрест поднял ту злосчастную вещь, и ею оказалась бежевая блузка. Следующей вещью были шорты, потом футболка, платье и… Черт возьми! Это же его любимые оранжевые кеды! И, как оказалось, они мёрзли, поэтому укутались в его не менее любимый белый пиджак. — Ты что секонд-хенд ограбила? — крикнул не менее шокированный Плагг. Кстати, у Адриана был тот же вопрос. — Не обращай внимания, это я просто торопилась. Наряд нужный выбирала, убраться не успела и вот… — затараторила блондинка, предварительно сняв трансформацию. — Кстати, я Адриана, а тебя как зовут? — она решила поскорее перевести тему. — Адриан, а это Плагг, — он указал на черного котенка, который всё ещё находился в шоке. — Нужно убрать это всё. Как оказалось с уборкой у них никак не шло, а именно: Адриана затолкала все свои вещи в большой шкаф, но Адриан был этим не очень доволен. В результате пришлось всё вытаскивать и потом аккуратно складывать каждую вещь на своё место. Квами наотрез отказывались помогать. Плагги — именно так зовут квами блондинки — показала своему новому другу, где кухня, и они вместе полетели потреблять камамбер. Спустя час с уборкой было покончено, и двое уставших блондинов плюхнулись на кровать. Через несколько секунд прилетели и их квами. — Разлеглись они тут, — недовольно проворчала Плагги. — А то, что мы тут голодные сидим, вас не касается? Фиг я потом тебя превращу, вот пусть твой Жук один отдувается. — Вы же только что ели, — простонал Адриан. — Да? — удивился Плагг. — Ну, значит, мало ели. Нам же нужно больше сил для трансформации. — Отстаньте, не до вас сейчас. Отставать они не собирались. В итоге, пообещав тройную порцию сыра каждому, блондины не заметили, как уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.