ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Спорить с Габриэлем Агрестом — всё равно, что разговаривать с кирпичной стеной: никаких слов, эмоций или действий. И это очень раздражало Адриана. Когда он о чём-то спорил с отцом, то тот постоянно молчал. И ладно, если бы под конец накричал на сына за то, что последний повысил голос, но нет. Он лишь холодно отвечает, что всё делает правильно, что сыну незачем так яро спорить — это для его же блага, после чего с безразличием напоминает, что Адриану пора идти на какое-либо занятие. Это-то и злило Агреста-младшего. Безразличие. Ему было всё равно, что думает сын, главное — Габриэль Агрест всегда прав и решений своих не меняет! Адриан беспокоился за подругу. На их удивление отец Адрианы вернулся чуть раньше, и по его лицу можно было понять, что он очень недоволен тем, что обнаружил какого-то парня в комнате дочери (гостей Габриэль всё-таки не жаловал). Даже квами беспокоилась за хозяйку (и тут Агрест как раз понял, что ему хана). Десять минут Адриан стоит напротив двери кабинета её отца и ждёт чего-то. Может, громкого «нет!» Агреста или аргументов Адрианы. Но пока слышно лишь как повар напевает какую-то мелодию на кухне и как Натали стучит по клавишам в соседнем кабинете; из этой комнаты ни звука. Что же там случилось? Габриэль уснул, что ли? Или Адриана всё так же стоит в центре кабинета и молчит? Адриан не знает, что побудило его сделать следующее: кошачье любопытство или да тут вообще нет никаких «или» простое беспокойство, но факт остаётся фактом: он уже стоит в центре комнаты рядом с Адрианой и, сглотнув, смотрит на Габриэля. Неуверенно, с легким страхом, как смотрит на своего отца (точнее смотрел). А тем временем, девушка всё говорила и говорила что-то, но теперь ни мсье Агрест, ни Адриан её не слушали, продолжая смотреть друг на друга испепеляющим взглядом. — …пожалуйста, папа! — под конец проговаривает Адриана, состроив щенячьи глазки. Но заметив всё такой же безразличный взгляд отца, кашляет и продолжает уже серьёзно. — Ты же сам говорил, что Нина на меня плохо влияет, а он, — смотрит на Адриана, — очень сдержанный, воспитанный, умный, вежливый, занимается фехтованием, китайским, играет на фортепьяно и многое другое. К тому же, его отец, как и ты, очень знаменитый человек, а Адриан работает у него моделью. Он у нас всего денёк-другой поживёт, пока его отец сам не приедет в Париж. «Врёт и не краснеет», — про себя сказал Агрест и усмехнулся. Кажется, Габриэлю порядком поднадоело слушать всё это и он, встав из-за стола, направился к подросткам. Только громкое цоканье обуви прерывало нагнетающую тишину. Одного взгляда мсье Агреста хватило, чтобы Адриан в ту же секунду передумал и захотел сказать: «Извините, я пойду», после чего быстро убежать, захватив с собой Плагга, а потом начать искать себе временное жильё. Но Адриана, сильнее сжавшая руку парня, заставила его передумать. «С виду хрупкая и беззащитная, а держится уверенно. Сейчас она напоминает мне мою Леди», — взглянув на девушку, стоявшую рядом с ним, подумал Адриан. — Как Вы говорите Ваша фамилия? — проговаривает Габриэль. — Д-дюбуа, мсье, — не сразу, чуть заикаясь, отвечает Адриан. — Хм… ну, раз так, то Вы можете чуть пожить у нас. Только с одним условием: Вы будете посещать занятия вместе с Адрианой. Агресты радостно кивнули. А Адриана даже обняла своего отца, при этом всё время повторяя: «спасибо!» Знай Габриэль, что дочь накинется на него с объятиями и первый раз за столько лет назовёт искренне «папой», то давно бы согласился приютить этого парнишку. В конце концов, по нему видно, что парень хороший и честный, да и на Адриану больно смахивает (а если уж и влиять на неё положительно будет, то может оставаться хоть навсегда). И что только не сделаешь для любимой дочурки.

***

На город тихо опускается ночь, и люди уже готовятся ко сну, зная, что их защищают уже четверо супергероев. На ночном небе появились первые звезды, а из-за туч показалась красавица-Луна. Эйфелева башня сияла светом тысяч огоньков, и не были слышны гул машин и гомон людских голосов. Даже Хищная Моль не стал беспокоить героев в эту прекрасную ночь и, наверное, в кои-то веки решил немного подремать. Всё-таки и злодеям нужен отдых. По крайней мере, ЛедиБаг на это надеется. Ведь редко ей удаётся пойти прогуляться по ночному городу не как Маринетт, а как супергероиня. Ну, как редко. Почти никогда. А так хочется иногда забыть обо всех делах и просто отдохнуть на одной из крыш, любуясь закатом, или бежать наперегонки с напарником. Ну, или просто посидеть, обняв колени, на той же крыше и вспоминать о тех чудесных днях, когда Маринетт и не подозревала, что станет супергероиней. На часах уже десять, а Котиков всё нет и нет. Опаздывают. Минут пять Мартин и Маринетт ждали их, а потом парень не выдержал и предложил разделиться, чтобы легче было искать. Да так быстро убежал, что Леди не успела сказать (точнее напомнить), что их йо-йо — не только оружия, но и средства связи, а на «Багофоне» — как называл это средство связи Кот — как раз высветилась кошачья лапка рядом с Лувром, оповещая, что напарник именно там. ЛедиБаг решила никуда не бежать, сломя голову, а терпеливо подождать, пока Нуар сам не придёт на место встречи. Но ждать оказалось настолько утомительно, что она за семь минут успела изучить весь «ЛордБлог», поиграть в «Тетрис», придумать дизайн своего выпускного платья и даже успела подумать о том, каким будет их с Адрианом дом, любит ли Агрест кошек или всё же захочет завести хомячка, и как же они назовут домашнее животное (будь то кошка, собака или хомячок). Когда же стало совсем скучно, в голову закрались мысли о новеньком в классе, о котором Мартин ей много чего рассказывал. Как же там его.? Андриан Дюпен? Нет. Андре Дюпон? Тоже нет. «Адриан Дюбуа! — наконец вспомнила Маринетт. — Мартин говорил, что он блондин, примерно одинаково с ним роста, дружит с возлюбленной Мартина, а ещё, что он напоминает ему Кота. Хм… а может.? Да нет, бред! Хотя…» ЛедиБаг задумалась и не заметила, как сзади промелькнула чья-то тень. Когда же это опять повторилось, девушка насторожилась и потянулась одной рукой к йо-йо. — Кто здесь? — крикнула она, но ответа не последовало. Леди подумала, что это ей просто показалось и села на край крыши, ожидая прихода этого кошака. Внезапно из-за трубы донеслись шорохи, и всё та же тень проскочила мимо. Баг вскочила с крыши и встала в боевую позу, раскрутив оружие. Чей-то силуэт вновь промелькнул уже прямо перед ней и девушку это начало пугать (или раздражать). Она попятилась назад, мысленно отчитывая себя, что пытается сбежать, испугавшись какой-то там тени, пока не упирается спиной в кого-то. — Моя Леди испугалась меня? — раздался шёпот прямо над ухом. ЛедиБаг уже на автомате разворачивается и даёт в челюсть кому-то (даже не успев подумать, кто это мог быть), потом хватает йо-йо, крепко связывая этого «преступника». — Хватит, Леди, это же я! — кричит перевязанный оружием Баг парень, пытаясь выбраться. Маринетт, уже отходя от лёгкого шока, глядит в лицо паренька и узнает в нём Нуара. Она, ойкнув, извиняется, и принимается развязывать «кота, угодившего в мышеловку». — Ты меня напугал, дурак! — Леди отвешивает напарнику подзатыльник. — По-моему ты сама себя напугала. Даже подумать не мог, что бесстрашная ЛедиБаг боится тени своего напарника, — хитро ухмыльнувшись, проговаривает Кот. Лицо Леди от злости слилось с цветом её же костюма. Это она-то боится? Ну держись, Котёночек! Плохо ты знаешь свою ненаглядную Леди. Она берёт своё оружие, ухмыляется и начинает подходить к напарнику всё ближе и ближе, пока тот в страхе пятится назад, выставляя перед собой руки.

***

ЛордБаг остановился на одной из крыш, чтобы перевести дыхание. Он обыскал практически весь Париж, но напарницу так и не нашёл. Баг вспомнил случай, когда на одном из патрулей Кэтти предложила сыграть в прятки. Тогда он усмехнулся и, встав лицом к стене, начал считать. Думая, что найти эту девчушку не составит труда (тем более они договорились не перевоплощаться), Мартин не спеша начал расхаживать по городу любви, пытаясь найти Кошечку. Заняло немного больше времени, чем он ожидал — целых два часа! И это несмотря на то, что она пожалела драгоценного напарника и вышла из временного укрытия. Сейчас-то он играть в прятки с ней не собирается, а это значит, что она опаздывает. Как всегда. Лорд вздохнул. Бесконечным терпением он никогда не обладал, в отличие от его квами. И теперь ждать оказалось настолько утомительно и скучно, что казалось, прошла целая вечность. «22:25» — высветилось на экране его йо-йо. А договаривались они встретиться в полдесятого. Это уже издевательство какое-то! ЛордБаг решил, что если Кошка не появится через пять минут, то он сам пойдёт патрулировать город. А сейчас нужно просто расслабиться и любоваться ночным городом. И ничто не помешает ему… — Ну-ка руки вверх! — неожиданно раздалось за спиной, прерывая раздумья парня. Баг сразу же узнал этот девичий голосок и, усмехнувшись, решил немного подыграть. Мартин поднял руки, как ему велели, и медленно повернулся лицом к этой девушке. Перед ним стояла Кэтти Нуар во всём своём величии. Встав в боевую позу, она немного раздвинула свой жезл; в её изумрудных глазах мелькнули искры, а губы растянулись в нуаровской — как Лорд её называл — ухмылке. Дерзкая, решительная, уверенная в себе — вот как Баг, глядя сейчас на девушку, описал бы её. В то же время она довольно часто любила скрывать свои настоящие эмоции за маской дерзкой девчушки. Мартин был уверен, что в реальности она совсем не такая, возможно, даже тихая, скромная или, может быть, серая мышка (хотя вряд ли), но никак не кокетливая Кошечка. Хотя, вполне возможно, что он ошибается, ведь смотря на неё сейчас, и в голове не укладывается, что за маской находится какая-нибудь скромная, ничем не примечательная девушка. Блондинка убирает свой жезл на место и начинает медленно подходить к напарнику. — Наконец, я поймала Вас, мсье Баг, — еле слышно проговаривает Нуар. — Ну, это не совсем так, мадемуазель, — так же тихо говорит Лорд. — Ведь Вы даже не связали меня, и я вполне могу убежать, если захочу. — Я уверена, Вы никуда не сбежите от меня, мсье. Тем более я вновь могу Вас поймать. — Я и не спорю, мадемуазель Нуар. Ведь Вы достаточно сильная соперница. «Если играть, то до конца», — подумал Мартин и, взяв Кошку за талию, притянул ближе к себе. ЛордБаг как истинный джентльмен аккуратно подхватил её маленькую ладошку в свою и медленно поцеловал, при этом внимательно наблюдая за её реакцией. Кэтти Нуар тут же залилась краской и попыталась вырваться. Нет, при других обстоятельствах она бы ни за что и никогда не отстранилась, но сейчас посчитала это нужным. Ведь не очень хочется выглядеть полной дурой в глазах любимого человека (хотя Лорд не раз говорил, что она довольно-таки милая, когда краснеет). А если она ещё и заговорить попытается, то точно сгорит со стыда. Не раз через это проходила и теперь знает, что он просто издевается, ему нравится видеть, как она краснеет, распинается перед ним, а о её нуаровской ухмылке и речи быть не может. В общем, превращается из дерзкой девчонки в маленькую беззащитную мышку в мышеловке. Однако ЛордБаг ни на секунду не ослабил хватку. Он сам не знает почему, но ему нравится вгонять напарницу в краску. Он бы даже сказал, что очень нравится. Кэтти становится настоящей, самой собой без этого неуместного флирта и до боли раздражающего каламбура. Тихая и скромная Кошечка, которая мило краснеет и запинается. Невольно залюбовавшись напарником, Адриана на время прекратила попытки вырваться, но тут же очнулась и, немного заикаясь, произнесла: — М-может, всё-таки от… отпустите м-меня, мсье Баг? «Мямлязавр», — пискнула в кольце Плагги, хихикнув. Кэтти Нуар не обратила на квами никакого внимания, продолжая смотреть на своего Лорда. К слову, ответил он не сразу, поэтому девушка прождала ещё несколько секунд, прежде чем повторить вопрос ещё раз. — А если не хочу? — на полном серьёзе ляпнул Мартин и тут же пожалел об этом, увидев полностью красное лицо напарницы (хотя он думал, что больше уже некуда). «Разыгрался я тут, пора сворачиваться, пока ещё чего-нибудь не сделал», — пронеслось у парня в голове. Лорд было хотел извиниться за своё поведение, но громкий крик: «Леди-и-и-и!» заставил его мигом выпустить Кошечку из объятий и отскочить на несколько метров, вставая в боевую позу. Баг посмотрел на крышу, откуда донесся вскрик, и приготовился атаковать в случае чего. Но это не понадобилось, так как буквально через несколько секунд перед ними проскочил Нуар убегающий от разъярённой ЛедиБаг. Вся эта картина лишь рассмешила двух героев Парижа; убрав оружия на место, они сели на край крыши и принялись смотреть, что же будет дальше. Через минуту уже выдохшийся Кот Нуар отдышался и спрятался за спиной ЛордБага (а что, может, ЛедиБаг его не тронет). — Иди сюда, морда ты кошачья! — крикнула только что прибежавшая на крышу пятнистая героиня, раскрутив йо-йо. — Леди, не трогай его, — встав перед напарницей, Кэтти осторожно опустила её оружие. — Что он тебе сделал? — А чего он мне не делал? — яростно воскликнула Маринетт. — И всё же? —подал голос Лорд, поднимаясь с крыши. — Бесит он меня! — Но ты не должна его убивать! Леди сложила руки на груди, на мгновение успокоившись. — Назови хотя бы одну причину, по которой я не должна этого делать. На секунду все ребята замолчали, а Лорд и Кошка даже задумались над этим. Тем временем Кот Нуар, переведя взгляд с ЛедиБаг на задумчивых напарников, сглотнул. Вот чувствовал он, что добром это не кончиться, но, как говорится: «Надежда умирает последней», хотя парень думал, что ему уже и надеется не на что. — Ты права, причин нет, — вынес вердикт Лорд, но, увидев, как разъярённая Леди тянется к йо-йо, тут же замахал руками. — ЛедиБаг, он же твой напарник. Он тебе нужен. Хоть порой и бесит тебя своими дурацкими шуточками, но на него всегда можно положиться и, вдобавок, он твой друг, который ни за что тебя не предаст и не обманет. Речь Мартина немного успокоила злую девушку и уже через несколько минут герои просили прощения друг у друга, после чего обнялись. Кошка умилилась этой картине и уже представила их свадьбу, потом детей, затем внуков, а после… Так! Надо завязывать с этим! Из раздумий Адриану прервал голос Лорда. — Закончили прохлаждаться, пора и поработать немного! Как я понял, это внеплановый, но всё-таки патруль, верно, Киса? Нет, ну он издевается просто! Знает же, что никакой это не патруль, а на простую прогулку сам бы ни за что не согласился. Иногда кажется, что она спасает Париж с бесчувственной ледяной глыбой, хотя глыба под жарким солнцем понемногу начинает таять, а этого никаким солнцем не возьмешь (другие бы на его месте просто скакали бы от счастья, пофлиртуй с ними Адриана/Кэтти всего минуту). Ну ничего, как говорится: ещё не вечер. Он ещё пожалеет, что отказывал ей! Как оказалось, блондинка настолько ушла в себя, что пропустила часть слов, сказанных ЛордБагом, но это было не так важно, ведь он объяснял ЛедиБаг и Коту Нуару как нужно патрулировать. Когда же встал вопрос кто с кем пойдёт патрулировать, Кошка раньше всех, не задумываясь, крикнула: — Я с Лордом пойду! Однако вышеназванный Лорд оказался категорически против этого. Не сработали даже эти кошачьи глазки, девичьи слёзы, истерика и в конце-концов угрозы поцеловать при всех в губы, что вызовет у журналистов дополнительные вопросы и радостный визг у всех шипперов КэттиБага*. — Что ж, может, тогда ответишь мне почему, айсберг? — шмыгнув носом, спросила Кошка. — Потому что, — холодно ответил Баг. Но потом, взглянув на напарницу, которая прижала ушки к блондинистой головке и что-то бормотала себе под нос, вздохнул и сказал: — Хорошо, если тебя это так не устраивает, можешь пойти с ЛедиБаг, и никаких «но»! Кошке не понравился и такой поворот события (ведь зачем же она его тогда на патруль позвала?), и она уже хотела возразить, как вдруг прозвучало это ненавистное для неё: «Потому что я так сказал!» приказным тоном. — Ненавижу тебя, — обиженно пробормотала блондинка, после чего достала жезл, раздвинула и с помощью него ловко преодолела расстояние в несколько крыш. — Идём, Баг! Маринетт вздохнула и сердито взглянула на ухмыляющегося героя в красном, после чего потянулась за своим йо-йо и, закинув его сторону здания, потянула на себя. Миг, и девушка уже лавирует между зданиями города любви. И вот на крыше стоят уже два защитника Парижа, провожая взглядом своих напарниц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.