ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Единственным спасением для Маринетт оказалось неожиданное появление очередного злодея прямо напротив кафе. Алан, как и предполагалось, первый вскочил с места и побежал прямо в центр событий, потащив за собой сопротивляющуюся Нину. Адриана же сказала, что очень боится приспешников Хищной Моли, и быстро убежала, не попрощавшись. Брюнеты переглянулись между собой, пожали плечами и попытались отыскать место для трансформации. К счастью, такое место очень быстро нашлось и уже спустя мгновение по крышам города неслись супергерои. ЛедиБаг была немного обеспокоена предстоящей встречей с напарником. За свои слова перед Тикки ей вдруг стало очень стыдно, хотя в тот момент казалось, что Нуар именно этого и заслуживает. Чувство вины перед ним поглощало её всю и не давало покоя ни минуты. Однако гордыня была сильнее, и именно оно помешало ей тогда сразу извиниться. ЛедиБаг, словно на лепестках ромашки, гадала, что ей делать. Попросить прощения было самым правильным решением в этой ситуации, но этот вариант она не принимала. ЛордБаг вдруг окликнул её, отрывая от надоевших мыслей о напарнике: — Как думаешь, где акума? Леди не сразу поняла, о чём именно он говорил. Лишь взглянув на собравшуюся толпу на площади, Баг попыталась сосредоточиться. В середине этой толпы стояло два человека, очень похожих друг на друга: оба были одеты в красочные фраки с цилиндрами на головах, у обоих была черная латексная маска на лице, кожа имела неестественный бледный оттенок. Один всё подзывал людей, а те, как заколдованные, подчинялись, а второй профессионально жонглировал острыми кинжалами. Подозрительного предмета, в котором спряталась черная бабочка, Леди не обнаружила. — Либо в микрофоне у первого, либо в одном из кинжалов у второго, — предположил до боли знакомый мужской голос, принадлежащий Коту. Нуар подошёл слишком близко к ЛедиБаг, что заставило её покраснеть, и поздоровался. Баг сразу «надела» на лицо маску полного безразличия и спряталась за удивленным Лордом, наблюдавшим эту картину. — Уверен? — Киса, моё кошачье чутьё меня ни разу не подвело, так что да, полностью уверен, — обворожительно улыбнувшись, он подмигнул подошедшей Кэтти, а та его только стукнула по плечу. — То, что нас четверо, немного упрощает задачу. Мы с Кошкой боремся с главным, а на вас жонглер. Увидев жалобный взгляд ЛедиБаг, так и просящий изменить решение, Лорд разъяснил: — Так нам будет легче их поймать. По моей теории, Моль не может посылать двоих акум одновременно, поэтому не будем терять время зря. Ничего не оставалось кроме как согласиться. Леди всё ещё была обижена на Нуара, и то, как он вел себя сейчас с Кошкой, её немного злило, но не могло не радовать, что они как прежде будут работать в одной команде, словно не было того дня вовсе. Кот всю дорогу молчал, хотя раньше она бы уже скинула его с крыши из-за надоевшей болтовни, и всё никак не хотел смотреть на неё. На её вопрос всё ли между ними хорошо он никак не ответил. Лишь улыбнулся своей «нуаровской» улыбкой и продолжил путь. ЛедиБаг потихоньку начинала выходить из себя. Как оказалось, ЛордБаг намного сообразительнее, чем Леди, и выяснить об акумизированном всё входило в его план. Двадцатилетние братья Ламбер были искусными жонглерами в цирке. Вместе они придумали удивительнейшие номера, что очень впечатляло публику. Но в один из таких номеров что-то пошло не так. Братьев выставили из цирка со своими атрибутами, а люди больше не хотели видеть их. Единственным, кто пришёл им на «помощь», оказался Хищная Моль, и теперь уже Жонглеры страстно желали завладеть вниманием каждого жителя города. Было немного сложно определить, кто есть кто. Но в руках у брата с темно-синим галстуком-бабочкой был микрофон, с помощью которого он мог заставить людей подчиняться ему, а брат с красной бабочкой профессионально подкидывал острые предметы вверх и быстро ловил их. — Дамы и господа, поприветствуем «защитников» Парижа! — закричал главный под аплодисменты толпы, завидев героев. Нуары, казалось, были не против такого внимания: Кот театрально поклонился своим фанатам, а Кошка между тем махала всем рукой и посылала воздушные поцелуи. Лорд и Леди только закатили глаза и отметили, что им надо быть сосредоточеннее. Кэтти, поняв, что шутки кончились, незаметно кивнула Багу и, сложив жезл, ближе подошла к акумизированному. — Эй, красавчик с микрофоном, поговорим? Зачем нам обоим лишние синяки на теле и плохая прическа, а тебе ещё и испорченная репутация? Кошка удобно устроилась у главного брата на плече и подмигнула ему, поправляя слегка наклонившийся галстук-бабочку. Жонглер же одарил её своим самым свирепым взглядом, заставив насторожиться, и скинул её лапку со своего плеча. Нуар отошла на пару шагов и схватилась за своё оружие, попутно удлиняя его. Подоспели остальные герои, и братья были окружены со всех сторон, что никак не помешало второму жонглировать кинжалами под восхищенные вздохи людей. — Сперва отдай мне свой камень, сокровище. И я обещаю, что не сделаю тебе больно, — бархатным голосом произнес он и протянул ей руку, по которой тут же получил йо-йо Лорда. — Единственным, кому она отдаст камень, будет тот, кто ей его дал. И, уж прости, это не ты, — усмехаясь, произнес Лорд и раскрутил своё оружие, приготовившись нападать. Злодей растерянным взглядом обвёл всех аплодирующих людей позади героя в красном и не придумал ничего лучше кроме как использовать их в своих целях. Дрожащими пальцами схватив микрофон, он закричал как можно увереннее, чтобы показать всю свою серьезность: — Уважаемая публика! Давайте покажем нашим драгоценным героям, как мы их любим! Подходите ближе, друзья мои, ведь сегодня они собрались только для того, чтобы дать каждому автограф, — злобно оскалившись, Жонглер одарил растерянного защитника хитрым прищуром и грозно рассмеялся. Повиновавшаяся толпа радостно кинулась к супергероям, окружив их со всех сторон и не давая проходу. ЛедиБаг только успела крикнуть, что это может быть ловушкой, как два брата внезапно испарились. Думать о чём-либо в таком шуме было просто невозможно. Герои переместились на ближайшую крышу с помощью своих оружий и стали замечать, что люди начинают приходить в себя. Потихоньку толпа рассеялась и гомон, вызванный их голосами, пропал, уступая место долгожданной тишине. — Заметили, что им нужна публика? — через какое-то время спросил Нуар. Друзья кивнули. — А что, если от людей и зависит их сила? Такое неожиданное заявление от Кота заставило всех серьёзно задуматься. — Да ты прав, кошачья морда! — внезапно воскликнул синеволосый. — Тогда они могут быть в любых многолюдных местах: в школах, парках, Лувре. Разделимся и быстрее сможем их найти! Такая идея была всем по душе и уже через мгновение площадь окончательно опустела.

***

Нуар всем своим видом и чрезмерной тишиной показывал, что ему абсолютно наплевать на ЛедиБаг. Все её вопросы он игнорировал, никак не реагировал на прикосновения. Леди и предположить не могла, что когда-нибудь он будет смотреть на неё так… Так, словно они чужие друг другу люди и вовсе не были напарниками. Его холодный, пронизывающий до глубины души взгляд не предвещал ничего хорошего, а властный тон и безразличие в голосе («а с Кошкой он совсем по-другому разговаривал!») заставляли насторожиться. Словно того веселого и жизнерадостного оптимиста Нуара подменили. Видимо, её слова о том, что им надо домой и это не обсуждается, сильно его задели за живое. И ревность от этого переполняло её всю, вытесняя логику и весь здравый смысл. Мыслить оптимистично при таком раскладе было просто невозможно. Влево. Вправо. Прыжок. Поворот. ЛедиБаг медленно шла по крыше дома, мысленно описывая каждое свое действие, лишь бы ненадолго отвлечься от надоедающих мыслей о напарнике. Нуар давно скрылся из виду, и девушке было практически невозможно его догнать, ведь все её просьбы замедлиться он просто проигнорировал, словно и не было её сейчас рядом с ним. Леди уже привыкла к такому раскладу, поэтому остановилась и осмотрела местность в поисках акумизированного. К слову, тот нашёлся очень быстро. ЛедиБаг спряталась за одной из кирпичных труб, внимательно наблюдая за злодеем. — Только для вас, дамы и господа, сегодня выступает самый искусный жонглер в Париже! — прокричал второй брат под аплодисменты толпы, бросая один из ножей в нарисованный на дереве красный круг. Кинжал проткнул растение насквозь, настолько острым он был, что заставило Баг сглотнуть. Она никогда не была пугливой, но сегодня без Нуара ей действительно стало страшно. Злодей проделывал удивительные трюки с острыми предметами, что не могло не впечатлить и, наверняка, причинить кому-нибудь боль. Собрав волю в кулак, ЛедиБаг выглянула из-за трубы и громко прокричала: — Номер окончен, Жонглер! Второй брат и все его зрители разом посмотрели в сторону героини, ожидавшую следующие действии злодея. — Добро пожаловать, миледи! — подняв одну руку, он заставил людей стихнуть, а сам галантно поклонился. — Проходи, я как раз тебя жду. Его злая ухмылка не предвещала ничего хорошего, однако ей нужно было покончить с ним и обезвредить акуму. Взяв йо-йо в руки, ЛедиБаг вздохнула, напоминая себе, что это лишь очередной акумизированный, и ловко спрыгнула с крыши, под восхищенные взгляды жителей. Они словно были под гипнозом, иначе нельзя было объяснить их чрезмерную радость каждому её действию и абсолютную пустоту в глазах. — Славная, милая Леди, — крутя в руках сверкающий кинжал, ухмыльнулся злодей. — Всеми брошенная Леди. Герои не признают, а напарник сбежал к другой, когда представилась возможность, я прав? — его карие глаза, скрытые за маской, заглядывали в самую душу, читая её как открытую книгу. Злобный оскал настораживал, но бархатный голос манил, отключая разум. — Заткнись! — пересилив себя и не поддавшись его чарам, крикнула она. Гомон стих, мирно сидящие на скамейке голуби упорхнули, а взгляд удивленных карих глаз был сфокусирован на ней. — Я прав, — довольно изрек злодей, одной рукой жонглируя неожиданно появившимися ножницами. — Никто тебя не понимает, малышка. Твой напарник тебя волнует больше всего, даже сейчас ты думаешь о нём, а ему плевать. У него славная жизнь и красивая девушка, а ты никому не нужна. — Замолчи, — прорычала Леди, крепче сжимая в руках йо-йо. — Но, милая, мы с братом можем помочь тебе. Он снова будет с тобой, а конкурентка больше не будет мешать вам, ты только скажи. Одно твоё драгоценное словечко, дорогая, может изменить всё. Его бархатный голос пронизывал до глубины души так, что невозможно было думать ни о чём другом. Разум на мгновение отключился, уступая место коварной ревности и жестокой мести. Хотелось кричать и рвать всё на своём пути до тех пор, пока она не достигнет своей цели. Видимо, так и влияет сила братьев на жителей. Но Леди понимала, что нельзя так поступать. Пусть Кэтти Нуар и кокетка, но никто не заслужил того, о чём ей пытался намекнуть Жонглер. Пересилив себя и выталкивая его прекрасный голос из сознания, ЛедиБаг с удивительным спокойствием отчеканила каждое слово: — Пошел к черту. Злобный оскал сменился на гнев и в следующую секунду в девушку был запущен тот самый кинжал, который проделал в дереве огромную дыру. Леди стояла спиной и никак не могла видеть надвигающую опасность, если бы до боли знакомый голос не прокричал: «Берегись!» С удивительной скоростью Нуар подбежал к ней, закрывая собой, и одним прикосновением «катаклизма» уничтожил оружие злодея. Шокированный Жонглер схватился за накинутую через плечо сумку и мигом достал из неё первый попавшийся предмет. — Ещё раз подойдешь к моей Леди, шут ты цирковой, с тобой будет то же, что и с ножом, — сквозь сжатые зубы прорычал Нуар, жестом приказав девушке спрятаться за него. — Как вы мне надоели! — взвизгнул злодей, откидывая ножницы подальше. — Схватить их, живо! Яростная толпа по приказу побежала на героев, словно хищники на добычу. Сопротивляться было бесполезно и под победную песню Жонглера их заперли в темном подвальном помещении, двери которого оказались прочнее стали.

***

Хоть Леди и не видела ничего, но Нуар мог разглядеть каждую мелочь: вокруг было сыро, в углу стояла куча огромных коробок, а сам он чуть не споткнулся о швабру и совершенно нечаянно опрокинул ведро с водой. Видимо, ночное зрение его сильно подводило. ЛедиБаг не прекращала звать на помощь, барабаня о дверь со всей силы, а смирившийся Кот присел на одну из коробок заполненной разными тряпками и парой очистителей и стал наблюдать за тщетными попытками напарницы. Почему-то именно в тот момент, когда он должен был встретиться с наверняка очаровательной Маринетт, у отца Адрианы появилось какое-то дело, которое он должен был держать в тайне от неё. Адриан ни капли не разозлился, а очень даже наоборот. Два часа в кабинете мсье Агреста заставили всерьёз задуматься. Конечно, было обидно, что друзья развлекаются, а он должен работать в тот момент. Но он в первый раз за два года почувствовал то, что чувствует Леди. Огромная ответственность, ставшая тяжелой ношей на плечах, не давала ей отдохнуть. И, видимо, волнение за свой родной город было сильнее каких-то детских желаний. Адриан лишний раз убедился, что его Леди права. Во всём и всегда права. И обещание, данное самому себе в кабинете, он никогда не нарушит. Да, капля обиды на её слова никуда не ушла. Но в большей степени неправ был он сам. Возможно, в тот момент это было какое-то потаенное желание свободы, в которой его ограничивали дома, и немного эгоизм. Но факт оставался фактом. Глухой стук о дверь и вскрик Леди окончательно вывели Кота из своих мыслей. Вскочив с места, он мигом подбежал к ней, споткнувшись о ту злосчастную швабру. Когда же все несчастья парня кончились, он обеспокоенно расспросил её о состоянии. Конечно, в первый раз с нотками сарказма она ответила, что лучше и быть не может, но потом не выдержала: — Мы не выберемся отсюда, Кот. Герой из-за всхлипов не смог разобрать, что именно она говорила, но её поведение всерьёз его обеспокоило. Закрыв лицо руками, Леди медленно осела на пол, локтем ударяя дверь. — Не говори глупости, моя Леди! Выберемся! — Нуар пытался скрыть собственное волнение в голосе за усмешкой, но девушка явно не поверила ему. — У тебя трансформация кончается, а всё из-за меня. Если бы я тогда была осторожнее… — всхлипы мешали ей договорить нормально, а рука в перчатке, не прекращая, вытирала слёзы. Кот Нуар хотел сказать, что всё не так уж и плохо, но промолчал. Такой он никогда не видел свою Леди. Она выглядела такой разбитой и очень слабой, что не было похоже на неё. Плана, видимо, не было, как и сыра для Плагга, что являлось большим минусом. Проиграли ли они на этот раз? «Ничуть». Но почему тогда сердце бешено стучит о рёбра, а страх раскрыть личность так и пожирает изнутри? Этому не было объяснения. В любом случае оставалось надеяться на Кошку с Лордом, они уж организованнее будут. Кот лишь кротко улыбнулся, показывая, что лучше и быть не может, и присел рядом с Леди, отрывая её руки от лица. Та посмотрела на него глазами полными слёз и неожиданно крепко обняла, прошептав какие-то слова. В груди что-то защемило, по всему телу прошлась теплая волна, которая дала ему надежду на лучшее и возможность осознать все ошибки. — Ты во всём была права, моя Леди, — поглаживая девушку по голове, тихо промолвил Кот. — Прости, я такой эгоист. Думал лишь о себе. — …и бабник, — усмехнулась Леди, крепче прижимаясь к нему. — И баб… — чуть было не повторил парень, но потом осёкся. — Погоди, никакой я не бабник, Миледи! — То, как ты вёл себя с Кошкой сегодня, доказывает обратное. «Моя Кисунечка, Кисонька, Киса…» — твои слова? — всхлипы прекратились, и в голосе отчётливо доносились нотки ревности. — Моя Леди ревнует меня? — усмехнулся Кот, за что тут же получил по плечу. Он театрально ойкнул, хватаясь за «больное» место, но потом продолжил уже серьёзно. — На самом же деле мы и вправду просто друзья. Да, живём вместе несколько дней, видимся, соответственно, но она любит другого. И будь уверена, мы с ним ни капли не похожи. А Кошка мне как младшая сестренка, вот я и называю её ласково. ЛедиБаг и сама давно знала, что он относится к Кэтти как к другу, но ничего не могла с собой сделать. Ревность разрывала её на кусочки, не давая здраво мыслить, а злость на эту «парочку» росла с каждой встречей. Последней каплей стал отказ Нуара. От него можно было ожидать всего, но он никогда не ослушался бы своей Леди. Некоторые бы назвали это скрытыми чувствами, о которых не догадывается и сама героиня, другие подумали бы, что самолюбие у девушки слишком завышено, а она сама считает иначе. На самом же деле ЛедиБаг жуткая собственница, чего не скажешь о Маринетт. Нуар её друг. Только её. И никакие слабые «героини», которых всё время нужно спасать от чего-то, не смогут отбить его. Да, иногда он слишком раздражает и шутит не к месту. Да, он влипает в разные передряги. Но ничто и никто не сможет отнять у Леди Кота, а Нуар (будучи человеком, не любящим делится) ни за что не отдаст свою Баг. Это стало аксиомой с того самого дня, как они встретились. Своими словами Кот Нуар смог успокоить ЛедиБаг и подавить в ней желание сеять хаос на своём пути. Она отстранилась от него, слегка покраснев, а когда же его камень издал уже четвертый писк, поняла, что надо быстро извиняться и найти выход из кладовки. Но поговорить им не дал жуткий грохот, донесшийся за дверью, и обеспокоенная Кошка, проломившая огромную дыру в соседней стене, со словами: — Лорд серьёзно ранен, а главный брат сбежал.

***

Из, наверное, самого короткого рассказа в их жизни герои поняли, что именно случилось. Второй брат, присоединивший к первому, использовал свой дар убеждения против самих героев. Вместе братья были непобедимы; пока первый манипулировал толпой, заставляя их делать всё, что душе угодно, Жонглер же тихо подкрался к растерянным супергероям, готовясь забрать камни. Но четкий слух Кошечки помешал его планам. Боролись с ним недолго и победили бы, если бы за секунду до того, как порвать сумку — предмет, дающий злодею силу — он не запустил в Лорда свой острый кинжал. Костюм он не порвал, но сам герой находился в критическом состоянии. Кот Нуар убежал, чтобы покормить квами, а девушки тем временем обнаружили Лорда совсем одного на черепице одного из домов в луже собственной крови. Баг зажимал губу, видимо, чтобы не закричать, и одной рукой хватался за живот. Черные точки на костюме полностью окрасились в красный, как и перчатки, а сам ЛордБаг был не в лучшем состоянии. Обеспокоенная Кошка тут же кинулась к нему, а Леди впервые за годы работы стало действительно страшно. Акумизированные были способны на многое, но такое ей даётся видеть впервые. И, уж поверьте, Баг предпочла бы вовсе не знать, на что способен острый кинжал. — Ты не представляешь, как я рад тебя видеть, — тихо промолвил парень, пытаясь не сорваться на крик, лишь стоило Нуар нависнуть над ним. — Ты как? — осторожно спросила ЛедиБаг, ближе подходя к раненному, стараясь не наступить на кровь. — Как на курорте! Лежу тут, пока вы работаете, — усмехнулся он, но гримаса боли на лице выдавала всё его состояние. Только сейчас ЛедиБаг поняла, что на уроках об основах безопасности в коллеже не зря делала конспект и что она действительно знает, как ему помочь. Присев на корточки, она прикоснулась к его ране и словно медик изрекла: — Нужно перевязать, а ещё лучше сходить к врачу. — Нельзя! — мигом ответил Баг. — Они могут раскрыть мою личность. Я знаю, как надо поступить. Вы идите на битву, а я останусь здесь. — Я с тобой, — Кошка, до этого стоящая в стороне и пытающая сдержать слёзы, подошла к Лорду и присела рядом. — Нет, пойдёшь с ними. Я сказал! — в голосе отчетливо слышались стальные нотки, не терпящие пререканий. Однако Лорд совершенно не учёл того, что Кошечка у него тоже с характером. — Не указывай мне! Ты мне не отец, не брат и не парень, так что я решаю, что мне делать. И да, я остаюсь здесь. Под напором её изумрудных глаз и приказного тона ЛордБаг окончательно сдался. Делать было нечего, тем более времени терять нельзя. — Хорошо. Но давайте без ваших споров, Леди. Если вы ещё раз выкинете что-то подобное на битвах, я привяжу обоих к Эйфелевой башне вниз головой, понятно?! Только что прибежавший Кот и обеспокоенная Леди ничего не поняли, но всё же неуверенно кивнули. Кэтти Нуар побежала искать аптечку, хотя понятия не имела, как оказывать первую помощь, а герои дружно принялись искать по всему городу акумизированного, совсем как раньше. За этот день ещё много чего приключилось. Например, главный брат без своего товарища оказался слабее и победить его не составило особого труда; после исцеления глубокая рана ЛордБага стала неприятным воспоминанием; а юные герои окончательно помирились и очень надеялись, что эта ссора тоже останется для них лишь воспоминанием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.