ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— …тогда выходит, что моя теория верна. Это же элементарно! — горделиво изрек Алан, закончив чертить какую-то непонятную диаграмму мелом. Однако остальные не были так восхищены его интуицией и острым умом. Ребята недовольно вздохнули, бросив сердитый взгляд на Сезера, а тот этого и не заметил, слишком уж занят был проверкой своих «чертежей». — Да брось, чувак! — устало бросил Мартин, хмуро поглядывая на друга. — Не тебе эту доску мыть, заканчивай со своей паранойей и научись доверять людям! — И не тебе, друг. Как говорят: «Доверяй, но проверяй». Моя интуиция никогда не подводила меня, и поверь, я лучше тебя знаю, что это был всего лишь трюк, чтобы журналисты отстали. Кэтти Нуар просто мастер обмана. Мартин прекрасно это знал. Алан был в шаге от того, чтобы раскрыть их личности и узнать главную правду о ЛедиБаг и Коте Нуаре. Но магия камней не давала ему подходить к разгадке слишком близко, поэтому он двигался вокруг да около и всё никак не мог свести факты воедино. Это было очень рискованно, потому что, по словам Тикка, даже магия не справляется с его сильным желанием докопаться до правды. Поэтому нужно было быстро чем-то отвлечь Алана, чтобы он прямо сейчас не начал находить их по определенным характеристикам. И ответ нашёлся сам собой. Бормоча себе что-то под нос, хрупкая Адриана пыталась перетащить довольно тяжёлое ведро с водой к доске через весь класс, но на середине пути часть воды выплеснулось на пол и ей ничего не оставалось, кроме как протереть лужу шваброй. Мартин было кинулся ей помочь, но вовремя вспомнил про свой хитрый план. Алан, видя, как другие бездействуют, вызвался сам помочь бедной девушке, чем вызвал только ревность у Дюпен-Чена, но тот постарался успокоиться. Мартин вздохнул и с удивительным спокойствием продолжил подметать. Весь этот сыр бор начался ещё с утра. Хищная Моль выпустил акуму как раз в конце первого урока, и Мартину пришлось придумать нелепую отговорку. Идти на битву у героев не было никакого желания, и они надеялись на своих копий из параллельной вселенной. Но Маринетт вдруг отказалась (что совершенно не похоже на неё), сказав, что находится на другом конце Парижа в поисках вдохновения и никак не успеет на битву вовремя. Аналогичная ситуация у Агрестов. Как бы Адриана не упрашивала, но Адриан сегодня находился в плохом расположении духа, поэтому совершенно спокойно послал её куда подальше. Битва длилась очень долго. Герои еле держались на ногах, но всё-таки победили акумизированную. Собрав последние силы, защитникам удалось дойти до коллежа и успеть к началу четвертого урока. К слову, вела его очень строгая учительница, любившая наказывать учеников за малейшую провинность. Поэтому Адриану, Мартина, Алана с Ниной, которые всё это время снимали битву на поле боя, и Адриана, посмевшего защитить подругу, оставили после уроков. Был ещё шестой провинившийся ученик — Хьюберт Буржуа, но тот пригрозил, что позвонит отцу, если учительница посмеет его наказать. Пришлось отметить наказание вредного парня, чтобы сохранить свою работу. Вести беседы о том, как же плохо опаздывать на урок, педагог не очень любила. Поэтому нашла швабры, ведра, тряпки — в общем, всё необходимое для уборки, и быстро ушла, сунув всё это в руки удивленных учеников. С уборкой не очень ладилось. Алан всё пытался доказать своим друзьям-скептикам, что вовсе не сошёл с ума и его теория о ЛедиБаг и Коте Нуаре — чистая правда; Нина слушала громкую музыку в наушниках и совсем не собиралась помочь, а Адриан… с этим беднягой отдельный случай. Вчерашний разговор с ЛедиБаг всё никак не желал выходить у него из головы. Сердце болезненно сжималось, когда она вновь и вновь повторяла: «Ты эгоист!» Голос её был грозным и эмоциональным. Каждое словечко она буквально выплевывала, выражение лица показывало нескрываемое недовольство, а глаза в тот миг были наполнены то ли яростью, то ли разочарованием. Он ослушался её, захотел хоть раз в жизни сделать что-то по-своему и получил… только совсем не то, что хотел. В тот день Леди возненавидела Нуара. Он без труда смог определить это в её презирающем взгляде. Было больно. Очень больно. Леди не смогла его понять, как и всегда. ЛедиБаг слишком серьёзная и ответственная для таких вещей как веселье, и, признаться честно, Нуар начал её за это ненавидеть… Адриан не знал, что делать. Если бы он не сбежал как последний трус в тот день, то всё было бы по-другому. Он смог бы всё объяснить, но было слишком поздно. Желание делать вообще что-либо совсем отпало. От ощущения собственной безысходности хотелось просто жалобно стонать и биться головой о парту, которую он, кстати, обещал помыть. Алан всё так же яростно защищал свою теорию и приводил немало фактов, доказывающих её. Он мог без труда раскрыть их личности, но Адриану было всё равно. «Поиграли в супергероев — и хватит», — пронеслась мысль в голове, после чего он даже подумал, что герой из него вышел так себе. Отношения с напарницей разбились вдребезги, работа приносит только синяки, да, вдобавок, и удачей он не наделён. Это уже никакой не герой, а ходячее собрание синяков всех форм и размеров с идеально мокрой от слёз подушкой (хотя последним вариантом являлась подушка Адрианы, факт остаётся фактом). Тем временем трое ребят уже заканчивали уборку. Адриана о чём-то спорила с Аланом и всё больше повышала голос, будто это могло доказать её правоту. Нине было не до них («Это же новый альбом. Ещё один трек послушаю и возьмусь за уборку»), а Мартин тщетно пытался их успокоить. Адриан совсем не вник в суть. — Чувак, да ладно тебе! — нервно захихикал Мартин. — Мало ли в мире совпадений. Если хочешь увидеть настоящее чудо, то я познакомлю тебя со своей двоюродной сестрой. Настоящее сокровище, а не девушка. Алан тут же взглянул на него, скептически вскинув бровь. — У тебя есть сестра? Что-то я о ней не слышал. — Конечно, не слышал. Она всего несколько дней назад приехала в Париж. — Ты говоришь о Маринетт, верно? — встряла заинтересованная Адриана. Маринетт… Стоило ей произнести это имя, как Адриану тут же представился её образ: милые хвостики, необычные волосы цвета ночи, добрые васильковые глаза и ласковая, нежная улыбка. Он был бы очень рад услышать её нежный голос, взглянуть на это мило краснеющее личико. Будучи дома, Адриан совсем не обращал на это внимание, словно она была недостойна общения с ним. Это было далеко не так. Адриан вспомнил, что должен был пойти с ней в кино. Алья устроила идеальное двойное свидание, составила целый список мест, куда они могли бы пойти, и долго-долго рассказывала, как Маринетт ждёт этой встречи. Последнюю неделю она и вправду вся светилась от счастья, буквально горела желанием встретиться с ним, да даже Хлоя не смогла испортить её прекрасное настроение. Но он так и не появился ни на встрече, ни в коллеже, нигде. Адриан только сейчас подумал, что Маринетт, наверное, очень расстроилась. И всему виной только он сам (и, возможно, Моль тоже. Акумы-то его). Удивительно, сейчас она волновала его больше, чем кто-либо. — Эй, Адриан, ты чего? — обеспокоенная Агрест безрезультатно пыталась достучаться до него, махая перед его лицом рукой. — Маринетт? Ты ведь сказала Маринетт? — слишком резко ответил парень, чем удивил всех присутствовавших в кабинете. — Да, — промолвил Мартин. — Так зовут мою сестру. А что тут такого? Всё-таки она не может быть той милой одноклассницей, как бы он не хотел в это верить. В Париже может быть сотни (если не тысячи) девушек с этим именем и ему нечего удивляться. Просто совпадение и всё. — А знаешь, — впервые за весь день кротко улыбнувшись, говорит Адриан, — я бы не отказался от встречи с ней.

***

Маринетт была очень обеспокоена поведением Нуара. В последние дни он был сам на себя не похож и это начало настораживать. Но не только это её огорчало. Вчера она слишком грубо обошлась с ним, не захотела выслушать его, понять. Кот Нуар был очень обижен на неё и всё никак не хотел отвечать на её звонки. Нигде в городе она его не нашла, а потом попросила Кошку перед уходом передать Нуару, что она очень сожалеет. Но было поздно что-либо менять. Дружеские отношения героев канули в Лету. Чтобы ненадолго отвлечься, Маринетт решила заняться самым любимым делом. Но вместо эскизов постепенно вырисовывались черты его лица: изумрудные сияющие глаза, «нуаровская» ухмылка, черная латексная маска, кошачьи ушки в копне непослушных золотых волос. Смотря на этот портрет, Маринетт вспоминала его грустный голос, твердящий, что не хочет быть супергероем. Из его уст это звучало так, словно он очень устал от этой работы. Работы в команде с ней. Маленькая квами мельком успела взглянуть на чудесный рисунок перед тем, как Маринетт яростно порвала его на части и выбросила. Тикки даже не успела спросить, зачем она это делает, как хозяйка принялась срывать остальные листы из скетчбука, будто только это могло её сейчас успокоить. — Видеть тебя больше не хочу! — кричала девушка на скомканный лист. — Если уж так хочешь развлекаться с этой блондиночкой — пожалуйста! Развлекайся сколько хочешь, а Парижу будет хорошо и с одной героиней! Её поведение сильно удивило Тикки. Квами попыталась её успокоить, нежно гладя по головке. — Маринетт, ты же не серьёзно? — тихо промолвила Тикки, когда девушка уже могла держать себя в руках. — Ты же не справишься без него, вы команда! Одно целое, как и должно быть! — Тикки, я не знаю, — прошептала синевласка, вытирая слёзы. — Кот хочет остаться здесь, с ними. А про меня… про меня он совсем забыл. А самое интересное, что я не могу достучаться до него. — Девочка, вспомни, как в первый день ты веселилась и радовалась. Он также радуется всему новому, только не совсем так, как ты это говоришь. Плагг, его квами, большой ворчун, поэтому кроме Кошки… Тикки не успела договорить, как в комнату буквально ворвался улыбающийся Мартин и сообщил им, по его мнению, очень радостную новость.

***

Маринетт совсем не так представляла себе эту встречу. Она сейчас должна быть рада, что Мартин передумал и познакомил её с Аланом и Ниной. Но почему-то всё не так. Сезер, как и Алья, без умолку твердит о своём блоге, Нина настоящая меломанка и не любит, когда её беспокоят, а Адриана просто лучик света в этой четверке. Всё так же, как и в родном Париже. Все веселятся, радуются новой подруге, но сама Маринетт не чувствует того же. Всё не должно быть так! Она не должна сейчас убиваться из-за какого-то прохвоста. Не должна… Маринетт кротко улыбается и старается поддержать беседу, выкинув мысли о надоедливом Коте из головы. — Так вы говорите, Адриан не пришёл? — спрашивает она, вдруг вспоминая главную причину прихода в это кафе. — Да, — моментально отвечает Адриана, чуть отпив из стакана свой сок. — Странно всё это. — Да он сам какой-то странный, — встревает в разговор Алан. — Даже помогать нам сегодня не стал. Сезер чуть нахмурился, говоря об Адриане. Парень изначально показался ему слишком подозрительным. И не то чтобы он был рад, но отсутствие Дюбуа сегодня придавало ему большей уверенности. — Не говори так, Алан, — обращается к нему Агрест. — Просто вчера он поссорился с одной очень дорогой ему девушкой и теперь не знает, как поступить. Маринетт, до этого совершенно игнорирующая их разговор, прислушалась. Его проблема была ей очень близка, ведь она тоже не знала, что именно ей делать. Девушка очень надеялась, что кто-то из ребят даст верный совет и она как-то сможет его применить на Нуаре. Но все её надежды тут же рухнули, стоило Мартину самодовольно сказать: — Мне бы его проблемы. Нужно только признать свою вину — и дело с концом. Дюпен-Чен довольно откинулся на удобный стул, взяв в руки стакан с яблочным соком, и незаметно стал поглядывать на задумавшуюся о чём-то блондинку. Как бы он ни старался выглядеть крутым в её глазах, но она этого совсем не оценила. А Маринетт тем временем задумалась о том, что ещё не поздно сбежать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.