ID работы: 5635068

Dans un univers parallèle

Гет
PG-13
Завершён
347
автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
347 Нравится 115 Отзывы 90 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
В квартире было, к удивлению, тихо; лишь мерное тиканье настенных часов нарушало приятную тишину. В проекте, как оказалось, должна была виднеться командная работа, а так как ночь над учебником провела лишь Адриана, Мартин пришёл домой с плохой отметкой. Родители приедут завтра, и если они узнают об успехах в школе, он явно не выйдет из дома ближайшую неделю. Очередной карандаш, разломанный пополам и покрытый царапинами от зубов, летит в мусорную корзину, смятый лист тетради отправляется вслед за ним. Мартин со вздохом откидывается на спинку стула, устало закрывая глаза. От Алана не было вестей дня два, а Маринетт к завтрашнему дню надо было найти себе место для ночлега (благо Адриану разрешили задержаться), а тут ещё и замечания! Некогда герою всея Парижа ломаться над географией, прекрасные дамы не спасут сами себя, а Моль не встанет вдруг на путь истинный. Только почему-то это правило никогда не выходило за рамки крутых фильмов про супергероев. Тикк снова чем-то недоволен, со строгостью родителя контролируя каждый шаг подопечного. Этот малыш квами имеет полное право осуждать хозяина, ведь сам слушал все лекции учителей, и Мартин это прекрасно понимает. Возвращается в исходное положение, откапывает в недрах ящика карандаш и вновь пытается вникнуть в суть написанного, каждые минут пять поглядывая в сторону телефона. Пусто, даже от Адрианы сообщения нет. Так проходит час, два, пока Дюпен-Чен окончательно не выдыхается. Противная география заняла почти все мысли, не давая здраво рассуждать на действительно волнующие его темы. Он жутко устал, рука уже онемела от сомнений Мартина в собственных действиях («это уравнение разве не так решается? Вот балбес! Я же над географией маялся»), и Тикк это прекрасно видел. Квами кивнул, разрешая подопечному взять перерыв, и быстро скрылся за монитором компьютера. Мартин пожал плечами и спустился вниз, по дороге решая, что сэндвич сможет усмирить голод. Какого же было его удивление, когда входная дверь внезапно отварилась и в комнату, пытаясь протолкнуть чемоданы вперед, вошли уставшие родители, о чём-то разговаривая между собой. От неожиданности Мартин выронил из рук тарелку с разными вкусностями, в шоке глядя на дверной проход.  

***

— Как?.. — Дюпен-Чен до сих пор не мог поверить собственным глазам. Казалось, это точно чья-то очень злая шутка, ведь при таком раскладе событий их план может рухнуть, а этого очень не хотелось. Мадам Сабин прошла в комнату, стягивая с себя верхнюю одежду — видимо, в деревне резко похолодало; вслед за женой появился мсье Дюпен, заваленный чемоданами, сумками, сувенирами — одним словом, было ясно, что так просто бабушка Шуанг их не отпустила. О её гостеприимности уже ходили легенды в родной деревне, поэтому Мартин был уверен, что родители вдоволь отдохнули и ближайшую неделю не отойдут от печи. Уставшая Сабин рухнула на диван, готовясь поведать обо всех своих приключениях, о красоте родного города, о бесконечных лесах рядом с домом Шуанг. Дюпен-Чен знал, насколько сильно мать любила всё это, поэтому беспокоился, что Маринетт может прийти к началу рассказа, что повлечет за собой уйму проблем. Мартин старался улыбаться, показать, что он только рад их неожиданному приезду, однако вышло довольно наигранно, и это не смог не заметить Том. — Сынок, с тобой всё хорошо? — обеспокоенно спросил Дюпен. Парень же просто кивнул, нервно поглядывая в сторону лестницы, которая вела в его комнату. Однако никто и не собирался появляться, поэтому Мартин решил отвлечь себя увлекательным разговором с родителями. — Вы вернулись раньше, — кашлянув, начал Дюпен-Чен. Сабин искренне удивилась: — Дорогой, ты не заболел? — спросила женщина, дотрагиваясь до лба сына. Удостоверившись, что всё в порядке, мадам Чен с облегчением убрала руку. — Но вы же должны были прилететь завтра. Кажется, он действительно болен, раз продолжает вызывать у родителей негодование. — Мы звонили тебе вчера, Мартин, — встрял отец. — Вот как раз вчера мы должны были прилететь завтра. Дюпен-Чен нервно закивал головой, оправдываясь сильными магнитными бурями, что затуманили его юношеский разум. К счастью, родители очень переутомились перелетом, поэтому не обратили на странное поведение сына внимания. Мартин, к слову, был рад их неожиданному приезду. Почти три недели он видел отца с матерью лишь по видеозвонку и очень соскучился. Надолго они его раньше никогда не оставляли, поэтому письмо в первый день знакомства с Маринетт сильно удивило парня. Разлука была долгой, но за это время скучать ему не пришлось. Дюпен-Чен был готов выслушать рассказ хоть о прекрасной правнучке подруги Шуанг, лишь бы провести время с родителями. Поведать о своих успехах, безусловно, тоже хотелось, однако этим планам не суждено было сбыться. — Мартин, — донесся девичий голос из его комнаты, — ты где? Мартин нервно сжал край пиджака, ища хоть какое-то спасение. Покосился на недоумевающих родителей, удивленных присутствием девушки в их доме, бросил взгляд на лестницу, пытаясь утихомирить в панике бьющееся сердце. Не получалось. Выдохнул, когда голос вдруг замолк, и решил, что совершенно точно сошел с ума, стоило Маринетт спуститься. Родители вскочили с дивана, завидев незнакомку, и как-то странно переглянулись, хитро улыбнувшись друг другу. — Это совершенно не то, что вы себе нафантазировали! — в панике не зная, что и делать, крикнул Мартин, поняв, что так просто не отделается. — Сынок, — как-то уж совсем спокойно начал говорить отец, бросая взгляд на уже пустующую лестницу. Дюпен-Чен был готов выслушать всё, что они скажут, сочинить себе железное алиби и остаться в выигрыше, однако сегодня всё было настроено против него. Дверь, казалось, чуть не слетела с петель от такого удара, и в комнате нарисовалась четвертая особа, круша всё на своём пути, точно ураган. Видимо, Адриана даже не обратила внимания на родителей парня, спеша о чём-то ему поведать. Мартин вздохнул, приготовившись к очередному выговору сегодня вечером. «Надеюсь, у неё есть серьёзная причина так делать, иначе я совершенно точно…» Парень злился, пытаясь найти в себе хоть каплю терпения, однако Адриана уже переходила все границы: — Ты нужен мне сейчас же! Непредвиденная ситуация! Надеюсь, ты обо мне так долго думаешь, потому что игнорировать — не вариант! Она практически кричала ему в ухо, дергая за рукав, и была чем-то очень сильно воодушевлена. Мартин был уверен, что в ней сейчас говорила Нуар, потому что Адриана всегда умела сохранять спокойствие, даже когда мир вокруг неё рушился бы. «Какого Бражника здесь происходит…» — только и смог подумать парень, когда родители пригласили обсудить всё за обеденным столом.  

***

Мартин иногда поражался спокойствию своих родителей. После всего произошедшего они смогли ещё здраво рассуждать, отнестись с пониманием, и, кажется, их нисколько не смутило поведение Адрианы. Парень изо всех сил старался доказать, что обычно она не такая, но слов и не потребовалось. Сабин понимающе кивнула, Том лишь искренне улыбнулся, предлагая отведать чего-нибудь вкусного. Они были его единственным спасением, и Мартин был бесконечно рад, что их приезд стал сюрпризом для всех. — Простите, мадам и мсье Дюпен-Чен, но сегодня мне придётся ненадолго украсть у вас сына. Адриана улыбнулась, утягивая парня в сторону выхода. — Вернусь вечером, отдыхайте без меня, — осведомил родителей смущенный такой ситуацией брюнет. — Или к утру. Это уже как карта ляжет, — добавила девушка под строгий взгляд Мартина и скрылась за дверью квартиры, оставив Сабин и Тома додумывать всё самим. Чувствует Тикк, придется хозяину вечером несладко.  

***

Холодный ветерок приятно охлаждал запыхавшихся супергероев. На небе повисли хмурые тучи, словно осведомляя о последней битве вместе; стало теплеть. Как там проходили битвы с боссом в фильмах? Под дождем, сквозь метель?.. Буря не могла помешать главным героям одержать победу, однако давно надо было понять, что жизнь — не очередной мелодраматический сериал с нотками экшена. Когда напарница сообщила, что злодей неожиданно показался на улицах города, Лорд всерьёз обеспокоился. Их план не был идеальным, до конца проработанным, а включать в битву гражданских — безумство! Они могли пострадать или пропасть без вести, стоило ли ради такого рисковать? Они остановились на конце крыши, откуда четко виднелась площадь. Лорд бросил серьёзный взгляд на Кошку, которая, казалось, верит в их успех. Смех да и только. Нуар не сомневалась ни секунды, не сменяя озорное выражение лица. Слишком уж быстро поняла, что напарник боится за друзей, однако только улыбнулась по-своему, по-нуаровски, протягивая Лорду когтистую лапку. — Порвём его, совсем как злодейку на нашей первой битве. Баг на кроткий миг засомневался, однако потом весело усмехнулся, притягивая Кошечку к себе за плечи. — Тогда ты рухнула в мои объятия. Кстати, я не прочь повторить это снова, только немного изменив сюжет. Он ловко развернул её к себе, крепче обнимая за талию. Видимо, это прибавляло ему больше уверенности, потому что никогда прежде Лорд не целовал свою Кошечку перед битвой, да и после. И если бы не такие обстоятельства, очарованная напарником Нуар точно не смогла бы устоять, однако, пересилив себя, Кошка ловко вырвалась из цепких рук, отходя на приличное расстояние. — Эй! Так нечестно! — театрально возмутился Лорд. — Кот на тебя очень плохо влияет, Мурлорд. Попробуй чаще находиться в компании ЛедиБаг, — с улыбкой ответила ему Нуар, раздвигая свой жезл. Баг только хмыкнул, пожимая плечами. — Что ж, наверное, ты права. Меня всегда привлекали брюнетки. Кошка ловко преодолела расстояние между зданиями и отвернулась от напарника, обиженно скрестив руки на груди. Топнула ногой, словно маленький ребёнок, и бросила напоследок: — Ну и катись к ней! А вообще катись к черту, потому что тебя я всяким железным леди отдавать не намерена! ЛордБагу, пытающемуся сдержать поток смеха, оставалось лишь последовать за ней, попутно нервируя длинными речами о ревности.  

***

На самом верху Эйфелевой башни было довольно тихо и спокойно. Легкий ветерок треплет распущенные волосы, касается лент, служащих ободком, и приятно охлаждает разгоряченную после небольшого марафона через весь город кожу. Сегодня, к удивлению, пасмурно, хотя прогноз обещал по-летнему жаркое солнце. Что ж, погода довольно изменчива. ЛедиБаг отлично видит смеющихся напарников, весело скачущих наперегонки. Побеждает Кошка, однако этот секрет Баг давно знала. Лорд позволил ей быть первой, и Нуар это прекрасно осознавала. Они выглядели очень счастливыми, уверенными в себе и в своём плане, влюбленными друг в друга до безумия. Кошечка, как и обещала, от своего не отступила. Она сильная, боевая, всегда получает то, что захочет. Леди же полная её противоположность. ЛедиБаг так и не смогла посмотреть ему в глаза, принять тот факт, что сильно заблуждалась. Адриан не был идеальным, идеальным был лишь его образ в глазах дурёхи Маринетт. И от этого становится так тошно, так противно от самой себя. Она придумала парня без недостатков, он же таковым не являлся. Баг слегка ежится от холода, обнимая себя за плечи. Близится час, когда они смогут победить сильного врага и вернуться домой, в родной Париж. Поэтому некогда горевать о потраченных впустую годах. Хоть Нуар и не виднелся на горизонте, Леди была просто уверена, что он придёт. «Раньше всегда приходил». За спиной доносятся чьи-то шаги, заставляя Баг невольно обернуться. Кот Нуар выглядит подавленным, изо всех сил натягивая на лицо улыбку. Жезл падает, он впервые так боится проигрыша. Глаза не сияют озорством и детской наивностью, а губы не растягиваются в нуаровской ухмылке — мало кто поверил бы, что сейчас это и есть знаменитый герой. — Ты изменила прическу? — вопрос довольно глупый, но нужно было хоть как-то начать разговор. Леди невольно касается своих волос, будто не веря в сказанное. Переводит взгляд обратно на напарника, которому уже неловко продолжать говорить на эту тему. — Да, — как-то сухо отвечает девушка. — Мне и самой непривычно. Она собирается развязать ленты, чтобы вернуть удобные два хвостика, однако Нуар вовремя отговаривает её: — Не надо. Тебе так даже лучше. Он улыбается наигранно, как-то странно, в изумрудных глазах отчетливо видна вина за свой поступок. Они искрят болью; ему не хочется стоять рядом с ней. «Неужели это сделала я?» Леди отворачивается, отстегивая йо-йо от пояса. Понимает, что должна быть сильной, что должна вынести всё это, чтобы попасть домой, однако сердце почему-то невольно сжимается при виде одного несчастного котёнка. — Действуем по плану, — слишком много холода, безразличия в трех словах, что Баг и сама иногда удивляется. Она прекрасно слышит его протяжный вздох, а после тихий шепот: «Да, моя Леди» прежде чем скрыться из виду.

 ***

Расхаживая по полупустой площади, злодей время от времени поглядывал на карманные часы. Его «клоунский» наряд совсем недавно сменился темным потертым пальто, загрязненным костюмом и круглыми темными очками поверх длинного цилиндра в стиле стимпанк. Понять, откуда он всё это взял, героям не удалось. Он вызывал страх, как и подобает любому злодею. Злобно хохотал, как странные учёные из фильмов ужасов, замирал на месте, глядя куда-то в пустоту. Подумать только, как сильно может измениться подающий большие надежды учёный под влиянием Хищной Моли. Супергероям было некогда поддаваться панике, сомнению и страху, что план может не сработать. Они готовились к битве достаточно долго, и было бы ужаснейшей ошибкой сейчас отступить. Все четверо стояли на крыше небольшого здания, пытаясь найти хоть какое-то слабое место у Телепортатора. Только глупец мог просто выйти на поле битвы и сразиться, тщательно не разработав стратегию; им же ошибиться не хотелось. — Интересно, — шепотом заговорил Кот Нуар, когда на площади вдруг стало тихо, — а как Моль может его контролировать? Номер Нино оказался недоступен, я даже знаю, почему именно. Но неужели у главного босса есть дополнительные силы? Вопрос действительно был неплохим, однако времени на размышление не было. К слову, Лорд долго расспрашивал об этом Тикка и пришел к очень странной гипотезе. — Возможно, — также шепотом ответил Баг, — что Моль и не знает, где сейчас находится его приспешник. Обычно акумизированные одержимы местью, однако если попадается вот такой уникум, умеющий контролировать свои эмоции и здраво мыслить, то «Главный Босс», — парень изобразил кавычки, — и не нужен. — То есть он охотится за нами чисто из своей прихоти? — уточнила ЛедиБаг. — Тогда это объяснило бы его суперский наряд. Он что, побывал в прошлом или на фестивале в стиле фэнтези шестидесятых? Так нечестно, я тоже хочу! Даже в решающей битве Кошка, та самая закомплексованная трусливая подражательница, какой её иногда описывали в интернете, находила себе развлечение. Ей не было неловко, как Леди или Нуару, она не сомневалась в их победе, как тот же Лорд, вела себя легко и непринужденно. Нуар излучала уверенность, которой и не хватало геройской команде сейчас. Телепортатор вёл себя как-то странно. Он не был похож на злодея, которого они встретили в самом начале своего «путешествия», но и доверия особого не вызывал. Вид его был жалок: акумизированный исхудал, весь покрылся пылью и грязью, как книги на старом бабушкином чердаке. Видимо, он несколько дней не спал, судя по тому, как быстро нацепил на себя очки, завидев супергероев. Телепортатор, как ни странно, совсем не удивился атмосфере параллельной вселенной, словно бывал здесь не раз. Злобный оскал, растянувшийся на исцарапанном лице, не предвещал ничего хорошего, однако Леди почему-то была уверена, что такого злодея победить не составит труда. Силы его, должно быть, уже ослабли, да и сам он не был готов к битве. Кэтти Нуар вздохнула, видимо, собираясь с силами, положила на место свой жезл и ближе подошла к Телепортатору, который так и не двинулся с места. — Мы с Лордом уже сражались с такой, как ты. Настоятельно рекомендую иметь при себе белый флаг — у моего визажиста оплата почасовая, поэтому платочек может тебе пригодиться. Она смело подняла на него серьёзный взгляд, скрещивая руки на груди и ожидая хоть какой-то реакции на «обидные» слова. Ответом Кошечке послужил лишь злобный хохот, мигом разнёсшийся по полупустой площади. — Ты всего лишь маленькая, заигравшаяся в супергероев девочка, — со строгостью родителя, отчитывающего своё чадо, злодей покачал головой, начав рыскать по карманам пальто. — Я слежу за вами уже много дней и с уверенностью могу сказать, что Кэтти Нуар самая жалкая, ничтожная, буквально зависимая от общественного мнения и своего Лорда героиня из всех, что я встречал. А повидал я их, уж поверьте, немало. Если Нуар на это только опустила взгляд, ЛордБаг молчать был не намерен. За такие обидные слова почти не сопротивляющийся злодей сразу же был связан и повален на пыльную землю. Рыпаться было бессмысленно — о прочности лески этого йо-йо Телепортатор знал не понаслышке — оставалось только сохранять образ бесстрашного суперзлодея, у которого на все случаи жизни был запасной план. — А ты лишь пешка в руках более коварного злодея, жалкая пародия человека. Казалось, так всё и закончится. Злодей больше ничего не может предпринять, он свержен, напуган, оставалось лишь найти предмет, в котором была спрятана акума, чем Кошечка немедленно и занялась. Остальные держали наготове свои оружия в случае хитрой ловушки. Плотно сжимающая злодея леска толком не давала ничего осмотреть, поэтому Нуар взяла на себя смелость чуть ослабить хватку, и это стало огромной ошибкой. Телепортатор, удачно освободив руку из захвата, ловким движением достал из кармана уменьшенную трость и направил её на удивленную героиню перед собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.