ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Давай будем встречаться

Настройки текста

каждый раз, когда она говорит — так, ну все, —

на самом деле она думает — когда же меня уже отпустит?

можно просто взять и убавить эту боль, как уровень громкости?

я готова дослушать этот трек до конца,

но можно не так громко?

♫ Alai Oli — Глава 4

                        Первое сентября на календаре отозвалось радостью в сердце — никогда так не радовалась, что пора в школу, даже когда влюбилась в Укитаке. Теперь же затрепетала от счастья: увидит его, не как учителя, как будущего мужа! Ничем, никак себя не выдаст, никакой нежности, даже Нанао и Рангику соврет, что все прошло… Жаль обижать их ложью, особенно Рангику, после тех ее слов о желании умереть, но на кону слишком многое.       Вышла из дома — и сразу встретила Мадараме, будто тот ее специально ждал. Насупилась, решив, что пройдет мимо. Ей что за дело, он игнорировал ее все каникулы!       — Исане, — парень преградил ей дорогу. — Прости, я не специально! Я телефон потерял, еле данные восстановил… Увидел непринятые, звонил, а ты уже не отвечала. Хотел уехать пораньше, а мама уперлась, пришлось терпеть до конца отпуска… Я бы по морю к тебе вплавь добрался, если бы были шансы по пути не помереть, честно, — и в глаза заглянул с той же собачьей преданностью.       Вспомнила, что обиделась и отключила звонки от Мадараме, потянулась за телефоном, чтобы незаметно включить.       — Ничего, все нормально, — улыбнулась Исане. — Пойдем в школу.       — Я надеюсь, мы будем в одном классе! — зашагал рядом Иккаку. — Опять сядем за соседние парты…       Мысль промелькнула в голове и поселилась там, застряла занозой, мысль, неправильная, жестокая, но такая… спасительная. Остановилась, позволив Иккаку ее обогнать. Крикнула ему в спину:       — Иккаку! Давай будем встречаться!       Он замер, будто в камень превратился. Обернулся, посмотрел на Исане такими глазами, что у нее оборвалось сердце. Подбежал к ней, заглянув в лицо, ища подвох.       — Давай! — был бы у него хвост, завилял бы им. И не спросил, почему, не спросил, с чего вдруг Исане решила изменить к нему отношение, что ей понравилось в нем, за что она его полюбила. Хорошо, что не спросил, и так завраться рисковала.

***

      На уроке литературы на Укитаке не смотрела, отвечала на его вопросы холодно, вежливо, но без того прежнего трепетного восторга. Класс покинула не одной из первых, но и не задержалась после того, как все ушли, как делала раньше.       На перемене Рангику и Нанао подсели с двух сторон — Исане обняла девочек за плечи, раскинув руки. Соскучилась по ним ужасно!       — Как ваше лето? — первой спросила, распаковывая коробочку с бенто.       — Я все лето работала, — пожала плечами Исе. — Ничего особенного.       — Да-а, работала, — расхохоталась Мацумото. — Нет, с другой стороны, сниматься для модельного журнала — это тоже работа…       — Для модельного журнала? — ахнула Исане.       Нанао невозмутимо поправила очки. Ее ничуть не побеспокоила ни ехидная улыбка Рангику, ни изумление Котецу. Исане в который раз позавидовала сдержанности подруги — чем-то та в своем холодном спокойствии напоминала Унохану, но Унохане завидовать было невозможно, только восхищаться.       — Ну да, — согласилась она, — я же и говорю, что работала.       — С Кучики? — усмехнулась Рангику. — И как вы сработались?       По ее интонации было понятно — имелась в виду не работа, а то, от чего щеки Исане вспыхнули румянцем.       Исе снова ни капельки не смутилась, ответив Рангику в тон, и тоже явно имея в виду не работу:       — Сработались.       — Поздравляю! — расхохоталась Мацумото, хлопая в ладоши, и подняла пакетик с соком на манер бокала шампанского.       — Вас с Хисаги тоже можно поздравить, — бесстрастно сказала Нанао. — Или вы не сработались за лето?       — Ну уж нет, — усмехнулась Рангику. — Это только у тебя называется «сработались», а мы с Шуухеем… хм… нашли общий язык!       — О, даже так, — протянула Нанао.       Мучительно краснея, Исане пискнула:       — Девочки, вы о… вы же не о…       — Мы о сексе, — сказала Рангику.       Увидев, как Котецу идет пятнами, Нанао фыркнула:       — Ты же медиком хочешь стать, что здесь такого?       Да ничего, простой физиологический процесс, но ведь только в учебниках это лишь процесс, а на деле — сокровенное таинство, высшее проявление доверия, самая тесная близость обнаженных тел и душ, и при чем тут медицина?       — То есть, вы обе… — продолжить было стыдно. Ничего поделать не могла, хотя Унохана наверняка посоветовала бы не вести себя глупо.       — Ну, выходит, да, — повела плечом Нанао.       — И как он, этот твой ледяной красавчик? — живо заинтересовалась Рангику.       — Не советую проверять, — серьезно предупредила Нанао. — Но, скажем так… он совсем не ледяной.       Мацумото ответного вопроса не дождалась, мечтательно протянув:       — Девочки, а Шуухей! Ох, он такой горячий, я никогда не могу устоять!       — Сразу ноги раздвигаются, — подколола ее Исе.       — Главное, что только мои, а не всех подряд моделей, — парировала укол Рангику.       — Никаких моделей! — отрезала Нанао. — Бьякуе они не интересны.       — Ага, красивые парни вечно поют тебе в уши, что только ты им интересна, и особенно твой внутренний мир, — закивала Мацумото.       — Нет, — серьезно ответила Исе, без подколки в стиле «откуда у тебя такой опыт?» — Я прекрасно знаю этот тип мужчин, мой дядя Кьёраку из таких. Бьякуя другой, ему… в целом люди мало интересны, не то что женщины. Его потому и называют ледяным, вот и ты в том числе. А я в нем что-то зацепила, понятия не имею, что.       — Не прибедняйся, — Рангику закатила глаза. — Ты сногсшибательно красивая, и у вас… кхм… Одинаковое отношение к людям.       Нанао не стала спорить.       Исане молча ела завтрак, слушая их — в обществе подруг она чаще молчала, тем более, что Рангику и Нанао вечно болтали и переругивались между собой. Исключительно из большой любви, никогда не относясь к этому, как к ссорам.       Лишь бы на нее внимания не обратили, она-то что скажет? У нее есть парень… и любимый человек… и она выйдет замуж после школы… сколько же дров она наломала.       — Исане, тебя про личную жизнь не спрашивать, я права?       Расцеловала бы Рангику за ее чуткость!       — Не спрашивай, пожалуйста, не спрашивай!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.