ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

и вот она остается одна —

и тогда на самом деле понимает, что произошло.

и медленно-медленно идет, будто не дыша, не производя ни звука,

стараясь просто не упустить этот момент, запомнить все — и ничего не упустить.

мы еще встретимся, говорит она.

но все будет по-другому.

вот увидишь. ♫ Alai Oli — Глава 6

      Дорогой дневник!       Меня зовут Котецу Исане. Но ты уже это и так знаешь — на твоих страницах написано мое имя, только другим почерком. Аккуратным, округлым, школьным… Сейчас мой почерк сложно разобрать — такая проблема у многих врачей. Я пишу быстро, мне некогда выводить буквы каллиграфически. Время, как я поняла за годы, самый ценный ресурс.       Мне двадцать шесть. Получается, с момента, когда я сделала первую запись в этой тетради, прошло десять лет. Мне так забавно вспоминать о той себе… и немного грустно. Я изменилась. Я стала взрослее, увереннее, злее… Та наивная мечтательная девочка исчезла, растаяв в солнечных лучах. Так же, как растаяла Унохана-сенсей. Я видела, клянусь! Она завершила сложную операцию, спасла практически обреченного человека, и, наверное, это была последняя душа, которую она должна была спасти взамен тех, что погубила. Я пошла за ней… Она растаяла. Испарилась. И о ней все забыли, даже Кийоне… а я помню. Я очень хорошо ее помню.       Наверное, Унохана-сенсей тоже в какой-то мере была моей первой любовью.       Укитаке-сенсей испарился примерно так же. Не умер; я даже иногда прихожу к нему в гости, но больше этот мужчина не вызывает в моей душе того священного трепета. Я разлюбила его так же стремительно, как и полюбила. Думаю, он знал, что так будет — я была ребенком. Детям свойственно принимать быстрые необдуманные решения.       Иккаку женился на Мизухо Асано, официантке из кафетерия, куда часто заходил обедать. Она в восторге от его бритой головы. Хинамори вышла замуж за Хицугаю Тоширо — поступила в Токийский университет и встретила его там. Сейчас они ждут ребенка. Рангику счастлива с Шуухеем, но оформлять отношения официально не хочет; ее устраивает, как она говорит, «сожительство». Нанао, естественно, замужем за Бьякуей — эти двое устроили такую пышную свадьбу, похожую на целый фестиваль! Кийоне с Кирой тоже поженились. Как она и говорила. Они оба всегда выполняют обещания.       А я…       Я — врач. В свои двадцать шесть еще молодой, но уже перспективный. Я обожаю свою работу — ночевать готова в больнице, но помню, что врачам нельзя переутомляться.       В моей жизни были романы. Мимолетные, ничего не значащие. Я не хотела продолжать их, и мои мужчины тоже. Сейчас я думаю, что просто не создана для семьи, любви и прочего. Кийоне — создана. Я — нет.       Мне рано говорить, что я никогда не влюблюсь. Может, это произойдет завтра. Может, я закрою тетрадь (а я пишу, сидя в кафе), подниму глаза и увижу его, и мой мир изменится.       Но пока что меня и так все устраивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.