ID работы: 5635198

Прошлой весной

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Размер:
101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 29. У меня столько всего есть

Настройки текста

у меня целое лето впереди.

ты даже не представляешь, сколько всего может случиться со мной за одно лето!

у меня есть столько вещей. у меня есть мои наушники, моя музыка, мои поезда, мое солнце между домами,

у меня столько всего есть.

♫ Alai Oli — Глава 6

      — Тебя что-то беспокоит? — моментально заметила Унохана, как только увидела Исане на следующий день. — Так и быть, на первый раз прощаю, что пила перед рабочим днем. Но в наказание расскажи мне все.       Они сидели в ординаторской одни, никто не мог услышать… Вздохнув, принялась рассказывать все без утайки. Унохана слушала с вежливым вниманием, но в глазах ее плясали бесенята.       — Вот как, значит… Знаешь, я однажды влюбилась в своего ученика.       — Вы? — Исане шокированно округлила глаза. — В ученика?       — Сначала он был мальчиком, не имеющим даже имени. Потом превратился в сильного взрослого мужчину. Сейчас мы равны, но… это мы, — улыбнулась Унохана. — И наша любовь отличается от общепринятого понимания этого чувства. Ты же… спроси себя, хочешь ли всю жизнь провести с этим — именно с этим! — человеком. И ответь себе честно. Не руби с плеча, присмотрись к нему, взвесь все… как и говорила твоя сестра. Она иногда кажется рассудительнее и взрослее тебя.       Справедливо упрекнула, и не обидеться… Исане потупилась.       — Но если не люблю — я не хочу разбивать ему сердце.       — Ох, дорогая, люди прекрасно понимают, когда их не любят. Чувствуют. И это разбивает сердце намного больнее… Идем тренироваться делать уколы, — совершенно буднично продолжила она.

***

      Прогуляться по городу предложил Укитаке, а Исане с радостью уцепилась за эту возможность. Шла рядом с ним и вспоминала их поцелуи, думала — на самом ли деле хочет большего? Еще недавно хотела, так хотела, что внизу живота что-то плавилось, а теперь — не знала. Укитаке не перестал привлекать ее внешне, но…       — Ты сегодня грустная, — заметил он. — Что-то случилось?       — Нет, просто я буду скучать по школе, — выкрутилась. — Вы… Можно взять вас за руку?       Укитаке аккуратно сомкнул пальцы на ее ладошке. Его рука была теплой и сухой. Ничего особенного, невиннейший жест, но Исане залилась румянцем. Это не просто смущало — это было… неправильно.       Идеализировать учителя получалось легко и просто, но как только Укитаке перестал быть ее учителем — моментально перестал быть и идеалом. Но не перестал быть глубоко уважаемым человеком, которым она восхищалась.       — Укитаке-сенсей… вы можете дать мне время?       Не выдержала, вырвалось, но зато из самой глубины души. Честно, без увиливаний и приукрашивания.       Он остановился. Посмотрел на нее.       — Конечно. Сколько угодно. Как я и говорил… Ты очень юная.       — Простите, — опустила глаза, не в силах смотреть ему в лицо. — Я доставила вам столько хлопот.       — Нет, — Укитаке коснулся кончиками пальцев ее щеки. — Нет. Ты заставила меня снова почувствовать себя молодым. Снова почувствовать себя живым. Благодаря тебе я действительно жив, потому что пошел лечиться и встретил Унохану-сенсей, которая меня спасла. Поэтому — спасибо тебе, Исане-чан, — он галантно-вежливо поклонился, целуя тыльную сторону ее ладони. — Будь счастлива.       Смотрела ему вслед, прижимая ладони к сердцу и спрашивала себя: хочет побежать за ним? Догнать, обнять со спины, разреветься, сказать, что глупая, попросить прощения и отказаться уходить?       Нет, не хотелось.       Здесь и сейчас Котецу Исане прощалась со своей первой любовью, красивой, нежной, эмоциональной, той, что будет всегда жить в ее памяти. Солнце сияло над домами… так много солнца. Впереди ждало будущее, полное новых впечатлений и достижений. И любовь там тоже ждала — обязательно. Когда-нибудь — обязательно.       И если кто-то, кого она вновь полюбит, спросит, в какой момент она в него влюбилась — Исане знала, что ему скажет.       Прошлой весной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.