автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Педсовет – это всегда плохо. А если это ещё и педсовет в Хогвартсе – так вообще засада!       Ну какого, скажите, соплехвоста директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс Минерва Макгонагалл решила испортить такой чудесный вечер и созвала в свой пропахший кошачьим кормом кабинет учителей? Неужели она не понимает, что вечер пятницы создан как раз для того, чтобы тихо-мирно набираться огневиски, сидя в подземелье, в удобном кресле перед разожжённым камином? Или у старой драной кошки другие представления об отдыхе?       Озадаченный подбором вариантов ответа (не всегда цензурных) на свой по сути риторический вопрос, профессор Снейп в неизменной «вежливой» манере пнул дверь кабинета директора.       Взметнулись полы чёрной мантии.       Воцарилось молчание.       Мрачно кивнув уже собравшимся коллегам, Северус прошествовал к специально приготовленному для него креслу в самом тёмном и пыльном углу.       Имидж – вещь такая. Хрупкая.       Складывалось впечатление, что только профессора Снейпа все присутствующие и ждали, чтобы начать, перебивая друг друга, засыпать раскрасневшуюся не то от волнения, не то от молочного ликёра, Минерву вопросами. Уловив в общем гомоне «Почему я?» и «Что, больше некому?», профессор смекнул, что новоиспечённый директор опять раздаёт «расслабившимся» преподавателям задания на выходные.       Чтобы в тонусе держать.       И чтоб не забывали, кто тут главный.       «Ну уж, увольте, хватит с меня сверхурочных!» – подумал бывший двойной агент в отставке, при слове «сверхурочные» до сих пор покрывающийся мелкой испариной, и поднялся из кресла, тихонько направившись к двери, с твёрдым намерением пропустить «раздачу».       — И куда это ты, Северус? – тут же полетело вслед.       Предпочитая не смотреть в глаза директору, чтобы ненароком не нарваться на роль «добровольца», Северус процедил:       — Кажется, я утюг забыл выключить.       В ответ на озадаченное «А?», он лишь махнул рукой и продолжил уверенное движение к двери кабинета. Но тут же получил толчок под коленку от оказавшегося так «кстати» рядом профессора Флитвика.       — Значит, нам – пахать и сеять, а Северус опять в выходные в своём кабинете отсиживаться будет? – недовольно пропищал коллега – доброход.       Северус злобно зыркнул на него.             «Ну, погоди, придёшь ещё ко мне за антипохмельным зельем!»       Но тут в массах поднялся ропот – коллеги явно поддерживали смельчака Флитвика, решившего, что сверхурочная работа должна-таки делиться поровну. Невзирая на заслуги перед магическим сообществом и орден Мерлина первой степени.       Минерва всунула в руки профессору, собравшемуся проклясть присутствующих (ему можно, ладно уж, разочек-то!), коробку с книгами и кратко пояснила:       — В библиотеке давно пора сделать ремонт. А старые книги, не внесённые в волшебный каталог, некому просмотреть и рассортировать. Каждый берёт себе по коробке. И так мы все дружно управимся всего-то за полгодика!       При упоминании о том, что, несмотря на победу над Слизеринским тираном (в смысле, деканом), придётся работать и всем остальным тоже, кабинет снова недовольно загудел.       Но Снейп не стал выслушивать охи и ахи коллег, а, двинув пяткой так некстати (некстати для него, не для Снейпа же?) подвернувшегося Филиуса Флитвика, подхватил свою коробку и с гордым видом непобеждённого (ну разве чуток) героя покинул честную компанию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.