автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Идеальный вечер одинокого мужчины средних лет в жесточайших условиях Хогвартса

Настройки текста
      Северус Снейп с комфортом устроился в продавленном викторианском кресле с высокой спинкой и с привычной ленцой попивал из хрустального бокала дарящий тепло – физическое и, что важнее, душевное, – ядрёный огневиски. В камине уютно потрескивали сосновые поленья, ученики подведомственного Слизерина давно разошлись по спальням, а зельевар с упоением слушал тишину пятничных подземелий.       Идиллия!       Так вот ты какое – свободное время! Никаких тебе секретных сходок Пожирателей, тайных собраний Ордена феникса, никакого Дамблдора, никакого Волдеморта, никаких Поттерауизлигрейнджер, и, слава Мерлину, никакого чёрт его дери за пятку Лонгботтома!       Ух и времечко было!       Профессор отсалютовал бокалом незримому собеседнику (читай «собутыльнику») и опрокинул в себя очередную порцию напитка магических богов. Ну, или, по крайней мере, напитка двойных агентов, побитых сказочной жизнью.       И, всё же, как невыносимо скучно без них – вот без них всех.       Опять же, студенты сейчас, после Войны, такие… послушные, что аж прям тошно. Баллы снять и отработку назначить не за что – а как без этого организовать воспитательную работу?       И не напугаешь их ничем. Все свои конституционные права знают. Если что – бегут жаловаться директору. Или в Министерство.       А вчера, вообще, первокурсники ему Гаагой и международным трибуналом угрожали.       Тоска, да и только!       Не зная, на чём ещё выместить недовольство собственной судьбой-злодейкой, Снейп блуждал расфокусированным под воздействием паров волшебного алкоголя взглядом по комнате.       Стол.       Стул.       Шкаф.       Коробка.       У самой двери стояла коробка с книгами, полученными от «заботливой» Минервы. Хм, почему бы и нет?       «Вот щас как прочитаю всё!» – кровожадно улыбнулся профессор и, потянувшись так, что аж неизменный чёрный сюртук затрещал (вставать из кресла категорически не хотелось, да и не стоят Минервины директорские потуги таких усилий), подцепил кончиками пальцев пропылённый, засаленный корешок.       Выцветшая надпись позолотой гласила: «Русские народные сказки».       Серьёзно?       Кому в Хогвартсе могли понадобиться сказки?       Кому в Хогвартсе могли понадобиться русские народные сказки?       Решив, что это, наверное, тупица-Крам в своё время для Грейнджер в качестве презента привёз, Снейп с новым интересом зашуршал засиженными мухами страницами – может, там и записочки любовные найдутся? С ошибками в каждом слове?       Всё равно больше заняться нечем, можно и почитать сказки, посмеяться над нелепым восточноевропейским фольклором на досуге.       Тем более что под рукой на кофейном столике стоит ещё одна даже не открытая бутылочка, в камине горит огонь, а впереди чудесный спокойный вечер в подземельях.       Да, всё-таки, как же ему не хватает Лонгботтома!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.