автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

У разбитого корыта

Настройки текста
      Весело насвистывая, Северус Снейп, так удачно «потерявший» коня в предыдущей главе, вышел по указанной Минервой-Ягой тропе из густого леса. Причём, вышел не куда-нибудь, а к берегу самого что ни на есть настоящего моря-океяна.              У указателя «Крым-100 км» зельевар остановился, чтобы перевести дух. Может, всё же, зря он отказался от езды верхом в пользу таких утомительных пеших экскурсий?       У самого берега моря стояла покосившаяся от времени или просто от хозяйской лени избушка. Сушились на солёном ветру развешанные неводы и чьи-то залатанные, видавшие лучшие времена портки, сиротливо стояло прислонённое к стене разбитое корыто.       Споро оценив тяжёлое материальное положение проживающих в избушке аборигенов, Северус уже, было, прошёл мимо, как вдруг услышал до боли знакомые голоса.       — Чего тебе опять от меня надобно?       — Да тебе и делать-то ничего не придётся. Так, пару раз убить его. Он, ясное дело, будет воскресать. А ты не трусь! Крестражи в виде зайца, утки, сундука только найди и уничтожь, ну, может, разочек умри. А я уж, потом, само собой, по проверенной схеме – буду выглядеть героем.       — Вот уж, дудки! Я те чё, золотая рыбка на посылках?       — А я тебе за это – хочешь? – дольку лимонную дам. Ну, договорились?       — Я похож на идиота?       Обойдя избушку кругом, Снейп испытал лёгкое чувство дежавю. Дамблдор, неизменный старый интриган-Дамблдор, в лаптях, подпоясанной верёвочкой драной рубахе, уговаривал (обрабатывал, убалтывал, разводил и все остальные глаголы, часто применяемые зельеваром в отношении некорректных действий хитроопого бывшего директора) запутавшегося в сетях, покрытого чешуйками, очкастого…       — Поттер!!! Плюс десять очков Гриффиндору за первую здравую мысль, хоть и явно по ошибке пришедшую в вашу бестолковую голову!       — Северус! Мальчик мой! Хочешь лимонную дольку?       — Почему-то я не сомневался, что именно вы, Альбус, в этом дурдоме с этническим уклоном будете самим собой.

 

***

        Потом они вдвоём (чешуйчатый Гарри, засунутый в деревянную бадью с выловленными на ужин карасями, не в счёт) ещё долго сидели на берегу моря, вспоминали былое, распивали горячительные напитки (ну, не без этого).       Дамблдор в своей привычной витиеватой манере рассказывал зельевару об особенностях параллельного мира, в который он после смерти по ошибке и угодил. В подробностях описывал местного Тёмного Лорда Кощея – кто бы сомневался, что им окажется побеждённый в магическом мире Волдеморт.       Излагал план действий, выработанный им, Альбусом, и задействующий волшебные активы той параллельной реальности, в которой они по какой-то неведомой причине все и оказались.       Само собой, Снейпу в этом плане отводилась привычная роль двойного агента равно безвестно павшего на поле брани героя.       — Я так понимаю, без этого – никак, – устало кивал привычный к подобному раскладу зельевар.       Молчание Дамблдора служило лучшим ответом, поэтому Северус, достав Поттера за жабры из банки, пристально заглянул в его глаза (само собой, так похожие на глаза его мамы).       — Чего тебе надобно, старче? – бестактно булькнул Гарри.       — Мистер Поттер, я могу и плавники поотрывать. Нам с вами нужно на во-он тот остров, навестить старого знакомца. А теперь немедленно наколдуйте лодку или, лучше, Керченский мост.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.