автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Перформанс

Настройки текста
      — Минерва?!       В центре русской избы, свернувшись на печи уютным кошачьим калачиком, возлежала укутанная в разноцветные павлопосадские шали Минерва Макгонагалл. Голову с заплетёнными в тугие седые косы волосьями украшал съехавший на бок и слегка помятый кокошник, лицо – боевой раскрас престарелой вейлы, а обычно аккуратно подстриженные «под корень» ногти – километровый алый маникюрный ужас.       Взглянув на вошедшего зельевара одним глазом (второй залип из-за плохо приклеенной накладной ресницы), директор Хогвартса томно вопросила:       — Чего тебе надобно, старче?       Снейп аж задохнулся от праведного негодования.       — Да я вас на н-цать лет младше! Какого лешего тут творится?       Из складок шалей показалась немытая голова, в которой Снейп со стоном узнал совершенно неизменившегося со времени их последней встречи в коридоре Хогвартса Аргуса Филча.       — А? Чего? Кто меня кликал? – и, пристальнее рассмотрев зельевара, «леший» неосмотрительно добавил: – Чего тебе надобно, старче?

 

***

        Сивка-Рон, послушно сидящий на попе перед нервно переминающейся с одной куриной ноги на другую избушкой и благим матом напевающий любимую песню, как раз дошёл до припева нетленки: «Есаул-есаул, что ж ты бросил коня…», когда из избы послышались крики и истошный женский визг, звуки бьющейся посуды и мебели, а потом кубарем вниз по ступенькам скатился тощий заросший мужичок в сальных лохмотьях.       Из окон вслед быстро сгруппировавшемуся и засеменившему к кустам мужичку полетели пустые бутылки, смятые пачки из-под сигарет, пакет с каким-то белым порошком и связки сушёных мухоморов.       «Чем им мука-то не угодила?» – удивился Сивка-Рурка – «Наверное, кто-то не любит расстегаев с грибами».  

***

        — Милок, а, может, по старой схеме? Сначала в баньке попарить, потом накормить, напоить и спать… того-этого… уложить? – всё ещё упорно пыталась настоять на своём Минерва-Яга.       Но Снейп был непреклонен.       — Профессор Макгонагалл, я вам ещё в Хогвартсе дал понять, что душой и телом принадлежу тонкому искусству приготовления зелий, – уверенно отбивался от домогательств дамы зельевар.       — Ладно, чего уж, – вздохнула обольстительница. – Может, хоть коня отдашь?       Сделав вид, что обдумывает очевидный для себя ответ, Северус планомерно отступал к выходу.       — Уизли? Почему бы и да. В конце концов, гриффиндорцы – ваш крест, так сказать.       Радостная Минерва тут же подхватилась и рванула к двери, чуть не сбив с ног замешкавшегося Северуса.       Пара немыслимых пассов руками – и рыжий конь, подпрыгнув и перевернувшись в воздухе, ударился о землю и обратился… нет, не красным молодцем, а Рональдом Уизли.       Минерва Яга критически окинула того взглядом, вновь взмахнула руками. Бывший бэк-вокалист «Золотого трио» испуганно ойкнул, повторил предыдущий трюк, достойный Цирка дю Солей, в этот раз приложившись о землю пару раз – видимо, заклинание не сразу срабатывало, или же просто Минерва глумилась, кто его знает! – и вновь предстал перед зрителями перформанса в привычном уже конном виде.       — Видит Бог, милок, тебе так даже лучше! – успокоила дико заозиравшегося по сторонам парнокопытного Макгонагалл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.