автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пушкину и не снилось

Настройки текста
      Задумчив, Снейп вскочил в седло:       «Вот чёрт! Опять стихи! За что?»         «За что? Опять тебя тащить!       Не разучился сам ходить?»       Но, получив удар кнутом,       Рон-Сивка поскакал молчком.         Вдали чернеет холм огромный,       И как-то странно, но… знакомый.         Снейп ближе к холму, ближе – слышит:       Чудесный холм как будто дышит.       Храпит, свистит, сопит во сне,       Пуская слюни в бороде.         Снейп лишь скептически глядит.         Рон упирается, дрожит,       Трясет упрямой головою:       «Вот чуял крупом, что с тобою,       Меня сожрёт какое лихо!»         «Спокойно, Уизли! Тихо! Тихо!»          Холм озаряется луною,       И чудо видят пред собою.       Перебирая идиомы       Снейп озирает лик знакомый.         Из поля, сопли пузыря,       Торчит живая голова.         Объехали башку кругом       И разбудили пенделём.         Икнувши, голова зевнула,       Глаза открыла и чихнула.       Поднялся вихорь, Рон заржал       И храбро в обморок упал.         Раздался голос грозно-шумный:       «Что надо, витязь неразумный?       Поди сюды, я не шучу!       Как раз я закусить хочу!»         Снейп лишь с презреньем оглянулся       И с гордым видом усмехнулся,       Игноря грубые слова:       «Молчи, пустая голова!»         Надулась голова, как шар,       Как дунет! «Что за перегар?       Напились, Хагрид, огневиски,       Горохом сдобрив (для очистки)?»         Тут Сивку-Рона понесло:       «А это ж нам ещё свезло,       Тут голова хотя б, не тыл!»         Тем временем в Нью-Йорке плыл       Над городом гигантский гриб…              Так Сивка ржал, что враз охрип.         А Хагрид между тем героя       Досаду, видно, в сердце кроя,       Чихнув, слюной своей обдал.       Снейп «фак» коллеге показал.         Так продуктивно диалог       И Пушкин прописать не смог!         Но зельевар, стерев слюну,       Вновь обратился к леснику:       «Скажите, Хагрид, где Кощей?       Иль наваляю вам лещей!»         Что странно – верилось декану       И Слизеринскому тирану.       Конечно, Хагрид присмирел,       Дышал в сторонку, не храпел.       Чихать и пукать прекратил       (Американцев пощадил).       Какой-то меч ему отдал       И адрес у дворца назвал.       Удачи «старцу» пожелал…       (Тут Рон, конечно же, заржал,       От «старца» пендель получил,       А дальше уж послушен был).         И вновь отправилися в путь.       Снейп сделал выводы, что туть       Всё хоть логично, но жестоко:       Где голова, там есть и… попа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.