автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 117 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пушкин – наше всё

Настройки текста
      Домофон сработал враз.       Продолжают наш рассказ       Дактиль вместе с анапестом.         «Что? Стихи? Да что ж за место?» –       Рифме зельевар не рад.         За стеною – дивный сад.       Ель стоит, под елью – белка,       А пред белкою – тарелка,       Там орешки не простые,       Всё скорлупки золотые.       Белка драгметалл грызёт,       Песни странные поёт:       «Цветы роняют лепестки на песок,       Никто не знает, как мой путь одинок.       Живу без ласки, боль свою затая,       Всегда быть белкой – судьба моя…»         Зельевар глядит на белку,       На сосну и на тарелку.       «Что-то в твари мне знакомо:       Уж не это ли искома       Василиса? Чёрт возьми!       Грейнджер? Это, правда, вы?»         Белка Грейнджер к Снейпу льнёт,       Сивка Уизли в голос ржёт.         «Ах, профессор! Знала я       Что найдёте вы меня!       Так ко мне не безразличны,       Раз узнать в таком обличьи       Вы смогли! Я… нравлюсь вам?»         «Вас узнал я по зубам!»         Белка, видно, инстинктивно,       За орех опять активно       Принялась. Грызёт-грызёт       И на сторону плюёт.       Изумрудец вынимает,       А скорлупку собирает,       Кучки равные кладёт       И с присвисточкой поёт       Песню, модную в народе:       «Во саду ли, в огороде».         Снейп ей вторит: «В огород       Ваш мотив пускай идёт!       В сад! И в лес! И в чисто поле!       Я же не намерен боле       Этот бред больной терпеть!       Хватит жрать и хватит петь!       Где ваш страшный тёмный лорд?       Где Кощей? Где Волдеморт?»         Молча выслушав вопрос,       Сивка произвёл навоз.         Белка, сплюнув скорлупу,       Заскакала по двору.       «Пусть Кощей тиран, агрессор,       Вас повежливей, профессор!       Хоть и в белку обратил,       Но недвижимость купил!       Выстроил хрустальный дом,       Я – хозяйкой в доме том,       С веточки на ветку – прыг!       А от вас мне – крик и рык,       Ругань, стёб, сплошное фи…       А хотелось бы любви!»         Сивка снова задрожал,       Предвкушаючи скандал.         Верно: крика децибел       До светёлки долетел,       Той, где ныне жил Кощей.         «Всем навещаю лещей!       Уизли! Грейнджер! Ну-ка стройся!       Рассчитайся! Успокойся!       Хватит тут хвостом вертеть!       Песни петь, за жизнь бухтеть!       Я – секс-символ? Ой как спорно!       Мы не в маггловском, блин, порно!       Вот ваш суженый-копытный!       Я ж совсем не любопытный,       Только снова вас спрошу:          Где Кощей? Я не шучу!»         Тёмный лорд, не будь дурак,       Червячком отполз во мрак.       Страшный лысый персонаж       Начал мастерить крестраж.       Ведь известно: коль декан,       Слизеринский наш тиран       Начал так на всех орать –       Значит, снова умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.