ID работы: 5635459

Империя И.

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас перед Кесем стоял её враг, который ухмылялся. — Искандер… — Спокойно, но в то же время зло прошипела султанша.

***

Вчерашний день.

Покои Кесем султан.

Кесем видела прекрасный сон. Ей снился Ахмед, они вместе сидели в их тайном саду. Её покойный муж ласково смотрел на неё. Они разговаривали, улыбались друг другу. Но внезапно сон перестал быть таким хорошим: яркое солнце сменилось на темное небо, весь дворец потемнел, все вокруг начало рушиться, Ахмед исчез. Девушка начала бежать от разрушений, когда каким-то образом она оказалась в покоях, которые принадлежали повелителю, все прекратило рушиться. Однако, весь дворец все также оставался мрачным. Кесем заметила силуэт на балконе, она медленно начала приближаться к нему. Подойдя ближе, султанша поняла, что это была мужская фигура, он стоял к ней спиной, но кто этот мужчина она не знала. — Кто ты? — с опаской спросила Кесем. Незнакомец ничего не ответил, он стал медленно поворачиваться к ней. Когда же он полностью обернулся к ней лицом, девушка выпучила глаза и открыла рот от удивления и ужаса, одновременно. — Не может быть… На этом моменте Кесем проснулась, её пробивала дрожь, несколько капелек пота выступили на лице. — Всего лишь сон, — успокоила себя султанша. Она хотела встать с кровати, но заметила две макушки, торчащие из-под одеяла. Женщина улыбнулась. — Кто это у нас тут? — смеясь спросила Кесем, когда одернула одеяло. — Валиде, — Касым и Баязид накинулись с объятиями на мать, когда она их «обнаружила». От этого женщина еще больше заулыбалась и забыла про тот ужасный сон, султанша начала по очереди целовать в щеки своих шехзаде. Дети — это единственное, что спасало Кесем. Ради них она была сильной, сделала все, чтобы спасти их. С большим трудом ей удалось это сделать. Ей удалось спасти всех детей от смерти. Сначала султанша еле успела спасти их от казни, приказ о которой отдала Халиме. Затем своего старшего сына Мехмеда уберегла от казни Османа. Кесем тогда была так на него зла, что отвернулась от Османа, оставляя его одного. Но когда женщина узнала, что Халиме, Дильруба и Давуд паша устроили заговор против её сына, она немедля бросилась его спасать. С большим трудом Кесем удалось вырвать сына из лап смерти. Предатели понесли наказание: янычары, что были на стороне врага, лишились головы, Давуда ждала мучительная смерть, Халиме, Дильрубу и Мустафу отравили по приказу Кесем. Лала Омера, который наставлял сына против матери, Осман лично лишил жизни. Зульфикара тоже удалось спасти несмотря на то, что он был тяжело ранен. И Дженнет с трудом смогли уберечь от рук мерзких шакалов. Сейчас Османской Империей правит султан Осман. Он исправил свои отношения с Мехмедом и с тех пор братья стали очень дружными. Акиле и Мелексима тоже наладили отношения, первой из них все же удалось спасти своего шехзаде, а вторая находилась в положении. Для всех давно наступили счастливые времена. — Как спалось вам? — спросила Кесем у детей за завтраком. — Хорошо, Валиде, — хором ответили они ей. Султанша велела накрыть завтрак для всех своих детей, кроме Мехмеда и Османа, они завтракали в покоях повелителя. — Опять вы двое убежали ночью, — обратился Мурад к Касыму и Баязиду. — Даже Ибрагим может спать один, а вы без Валиде — нет. Все засмеялись.

Покои султана Османа.

Султан пригласил на завтрак шехзаде Мехмеда, а также Акиле султан и Мелексиму султан. Все четверо весело беседовали на разные темы. — Когда вы отправляетесь в поход? — спросила Мелексима. — Планируем через месяц, — ответил ей Осман. — Дай Аллах, вы одержите победу, — сказала Акиле. — Аминь.

Сад.

Ближе к обеду Кесем с детьми решила подышать свежим воздухом. Она прогуливалась по саду с Хаджи агой, разговаривая о чем-то своем, Ибрагим и Касым запускали кораблики в фонтане, Айше читала какую-то книгу, Мурад и Баязид тренировались на деревянных мечах, остальные маленькие султанши собирали цветы. — Госпожа! Госпожа! — кричали Эйджан и Дженнет. Они бежали к султанше, видимо, их что-то очень растревожило. — Что такое? — задала вопрос Кесем запыхавшим слугам. — Госпожа, — запыхаясь сказала Дженнет, после тихо добавила, — мы видели Искандера. От услышанного у Кесем встала картина перед глазами из сна, когда мужчина повернулся к ней, она увидела Искандера. Хаджи ага от шока прикрыл рот ладошкой. — Вы уверенны в этом? — спросил Хаджи. Эйджан и Дженнет закивали в ответ.

Покои султана Османа.

Кесем буквально летела в покои Повелителя. — Мой сын у себя? — спросила она у стражи, когда оказалась перед покоями. Те в ответ ей лишь молча кивнули. — Валиде, что случилось? — увидев обеспокоенное лицо матушки, спросил Мехмед. — Я вас отвлекла? — поинтересовалась Кесем. — Мы закончили обсуждать план насчет похода. Что вас встревожило, Валиде? — сказал Осман. Султанша глубоко вдохнула, а затем выдохнула и произнесла: — Искандер жив. От этих слов Зульфикар дернулся, что не ускользнуло от взгляда Кесем. — Этого не может быть, госпожа, — подал свой голос Зульфикар. — Я ведь лично видел, как корабль, где находился Искандер, взорвался. — Дженнет и Эйджан видели его сегодня, утром. Он был на рынке и о чем-то говорил с одним из янычаров, — сказала Кесем. — Возможно, что им показалось. Не стоит беспокоиться, Валиде, — ответил ей Осман. — Если это правда, то я должна принять меры, чтобы защитить вас. Вы завтра уедете в Амасью, будете там, пока все не выяснится, — сказала султанша. — Мама, но… — Хотел возразить Мехмед. — Никаких «но»! Если Искандер жив, он нападет на дворец. Как я смогу тогда вас защитить? Его мать, Сафие султан, наверное, уже подкупила людей этого дворца. — Все её имущество давно конфисковано, ей нечем подкупать людей, — сказал Зульфикар. — Это же Сафие султан. Она даже самого дьявола сможет заставить себе прислуживать, — ответила Кесем.

Покои Кесем султан.

У султанши было плохое предчувствие, да и сегодняшний сон про Искандера, потом Дженнет и Эйджан сказали, что его видели, а плюс ко всему Кесем поняла, что Зульфикар соврал про смерть шехзаде, это можно было понять по его глазам. Женщина начала сомневаться в преданности Зульфикара. Наверняка, он давно уже перешел на сторону Искандера. Разумеется, ведь тот был ему, как сын. К тому же Хюмашах султан была женой Зульфикара. Кесем нервно ходила взад-вперед, она ждала Дженнет и Мелике с новостями. — Ну, что там? — спросила Кесем, когда наконец Дженнет и Мелике пришли. — Все хорошо, госпожа. Мы обо всем договорились. Корабль отплывет сегодня, ночью, — ответила Мелике. — Отлично, — слегка улыбнулась султанша. Когда настало время ужинать, Кесем собрала всех у себя в покоях. Ужин проходил хорошо. Стояла спокойная вечерняя обстановка в комнате, иногда её наполнял смех детей. — Дети мои, — обратилась Кесем, — мне надо кое-что вам сказать… — Сделала паузу мать, те стали ждать, что скажет им Валиде, — ночью вы отправитесь ко мне на родину, в Кефалонию. — Что? Валиде, зачем? — все начали задавать вопросы. Кесем объяснила им, что если завтра или в другой день на них нападут, то так её дети будут в безопасности. — Но вы же сказали, что отправите нас в Амасью, — сказал Осман. — Я так сказала при Зульфикаре. Возможно, он передаст это сообщение Искандеру. Его люди поедут за вами туда, а вы же в это время будете плыть в Кефалонию, — ответила Кесем, — вы будете у моих родителей. Я уже написала для них письмо, отдадите, когда прибудете к ним, если они еще живы. — Я останусь, — решительно сказал Осман, — как Повелитель, я должен защитить свою Валиде и свой трон. — Я тоже останусь. Моя очередь защищать вас, Валиде, — уверенно сказал Мехмед. Кесем начала возражать сыновьям, но они твердо стояли на своем. Еле как султанша согласилась на то, чтобы они остались.

Морской порт.

Как можно незаметно Кесем и Хаджи-ага с детьми дошли до порта. Там их уже ждал корабль. Ей было тяжело расставаться с ними. Султанша обнимала и целовала своих детей на прощание. Осман прощался с Мелексимой и Акиле. — Мурад, так как ты там старший из братьев, защити своих родных, — Кесем поцеловала сына в щеку. — Не волнуйтесь, Валиде, я не дам никого в обиду, — сказал Мурад. — Мелексима, береги себя и нашего ребенка. Акиле, позаботься о наших детях, — Осман поцеловал по очереди их в лоб. Когда наконец прощания подошли к концу, корабль двинулся в путь. Сегодняшнее утро. То чего боялась Кесем, произошло. На дворец напали янычары, которые были на стороне Искандера. Также во дворце были люди, подкупленные Сафие-султан. Это была долгая и кровавая битва. Даже тот день, когда Сафие хотела посадить на трон шехзаде Мустафу, можно было назвать хорошим по сравнению с сегодняшним. В конце концов люди, которые были на стороне Кесем, проиграли. Они повержены… Кесем и её сыновей, а также слуг схватили. Они были беспомощны. В покои повелителя властно зашла Сафие-султан. Кесем зло смотрела на своего врага, та в свою очередь смотрела на неё с усмешкой на лице. — Ждем ваших указаний, госпожа. — Мы приказываем бросить их в темницу. Наш сын-повелитель сам решит, что с ними делать, — сказала Сафие.

***

И вот они сидят запертые в темнице. — Я ведь говорил, что трон будет моим. Теперь судьба твоих двух шехзаде зависит от меня, — самодовольно улыбнулся Искандер. — Тронешь моих детей, я тебя собственными руками убью, клянусь! — злилась Кесем. — Я могу убить твоих верных слуг и сыновей, а тебя оставить в живых. Или же… — Протянул будущий правитель. — Или же что? — приподняла бровь султанша. — Я сохраню жизнь всем, если ты…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.