ID работы: 5635459

Империя И.

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Если что, Искандер? — вопросительно и одновременно зло Кесем смотрела на будущего Повелителя. — Если ты совершишь со мной никах, — в глазах Искандера играли чертики. Султанша застыла в шоке, как и все, кто услышал «заманчивое» предложение сына Сафие. — Даю тебе на размышление два дня, — Искандер протянул через решетку темницы свою руку к щеке Кесем, та ничего не сделала, потому что до сих пор находилась в «трансе», — надеюсь, ты выберешь правильное решение, а иначе можешь попрощаться с дорогими тебе людьми. — Убери свои руки от моей Валиде! — с темницы напротив гневился Мехмед. — Как только я выйду отсюда, я убью тебя собственными руками! Но на ругань Мехмеда Искандер лишь хмыкнул, затем он ушел. Следующий день.   Утром состоялась коронация султана Искандера. Кесем всю ночь не сомкнула глаз, она думала, что ей делать. Девушка обдумывала все плюсы и минусы. Если она согласится, то спасет жизнь своим любимым, но предаст Ахмеда. Хотя ей казалось, что Искандер запугивает ее, возможно, он это все специально. Но опять-таки с другой стороны его мать — Сафие султан может убить всех, включая и саму Кесем, они и моргнуть не успеют, а их тела уже будут плавать на дне Босфора. В обед заключенным принесли поесть, однако, почти никому и кусок в горло не лез. А еще приходил Зульфикар, Султан отправил его узнать, что решила Кесем. Но она еще пока не дала ответа. Время в заточении длилось так долго. Когда на дворе опускалась очередная ночь, в этот раз Кесем удалось заснуть. Правда сон длился недолго, ей снился кошмар, в котором глухо-немые палачи душили ее шехзаде, а ее верным слугам отрубили головы. Кесем резко проснулась, она оглядела темницу, в которой сидели вместе с ней Эйджан, Мелике и Дженнет, они мирно посапывали. Посмотрев на темницу, что находилась напротив, девушка также увидела, спящих крепкими сном, Хаджи агу и своих сыновей. 🎵Song: Bir Nefes, Bir Ömür🎵 Султанша опять сидела вся в раздумьях. Голова шла кругом, но она твердо решила, что так больше продолжаться не может. Ведь сроки на раздумья поджимают. Кесем встала с места и подошла к страже, тихо сказав, что она хочет сообщить султану Искандеру о своем ответе, женщину выпустили из темницы. На звуки отпирающего замка сонно открыли глаза другие заключенные. Увидев свою Валиде/госпожу со стражей, сыновья и слуги сразу поняли ее намерения. Сон в ту же секунду отпал. Они ей кричали о том, чтобы та не соглашалась на предложение. Но Кесем их не слышала. Для нее весь мир стал немым, время замедлилось, все начинало терять свои краски. Дойдя наконец-то до покоев Султана, она остановилась, так как слуги докладывали об ее приходе. Слуга, который вышел из комнаты, сказал, что та может заходить. Перед тем, как войти в покои, она прошептала «прости меня, Ахмед». Кесем верила, что ее покойный муж поймет свою любимую.

***

Прошло 3 года с того дня, когда Кесем согласилась совершить никях с Искандером. Султан сдержал свое слово: он не казнил верных ей людей и ее шехзаде. Хотя Сафие султан твердо на этом настаивала, она надеялась, что ее сын прикажет казнить всех сразу в тот же день, когда их заточили в темницы. Однако, Повелитель куда-то отправил шехзаде, а Кесем как бы не старалась выпросить о них информацию, не удалось узнать, где они. Он говорил ей лишь, что они живы и ей не о чем беспокоиться. Дженнет, Эйджан, Мелике и Хаджи ага остались во дворце. Дженнет стала обычной калфой гарема, Хаджи понизили в обычные аги гарема. Только лишь Эйджан осталась в услужении Кесем, как и раньше. А насчет Мелике, то Сафие султан, опасаясь влияния Кесем на ее сына, отправляла девушку на хальвет к Искандеру. Та была и сама не против, так как была влюблена в повелителя, но и перед бывшей госпожой Мелике было стыдно. Однако, Кесем не держала на нее зла, она все понимала. Все эти годы казались Кесем — вечностью. К слову, в первую брачную ночь Искандер силой взял свою женушку, ибо та сильно воспротивилась. Да, и в последующие ночи все было также. Но иногда его ласки нравились телу султанши. Только вот детей все от нее не было, от Мелике были: Нилюфер султан и шехзаде Касым. Повелитель, конечно же, любил своих детей, но все же он хотел, чтобы и Кесем родила ему наследников. Только это было невозможно, так как повитуха сказала, что султанша бесплодна. Хотя, на самом деле Кесем пила лекарства против зачатия ребенка, которые ей в тайне приносила Эйджан перед хальветом. А повитухе Дженнет калфа заплатила деньги, чтобы та сказала Султану, что госпожа не сможет больше родить детей. Искандера опечалила такая новость, а вот его Валиде была очень рада.

***

Покои Кесем султан. — Госпожа, — поклонилась Эйджан, зайдя в покои. — Вам письмо от Мелике султан. Девушка протянула и отдала письмо Кесем. Султанша начала бегать глазами по написанным строчкам. Прочитав его, девушка улыбнулась. — Что там написано, госпожа? — поинтересовалась Эйджан. — Сегодня Искандер уезжает в охотничий домик, Мелике поможет нам бежать на мою родину. — Тихо проговорила Кесем. — А когда? — заулыбалась та. — Сегодня, ночью. Предупреди об этом Хаджи агу и Дженнет. Покинув покои, Эйджан отправилась на поиски аги и калфы. Кесем осталась в своих раздумьях. Она все годы думала о детях, невестках и внуках: «как они там?», «а добрались они вообще?», «где Осман и Мехмед?». Морской порт. Как обещала Мелике, она помогла Кесем  выйти незаметно из дворца. Хотя был риск, что их чуть не разоблачили. Придя к порту, где корабль был уже заказан, Кесем поблагодарила султаншу и пожелала счастья с Искандером. Также и поступили остальные. Сев в корабль, он двинулся в путь. Плыли они 3 дня. Наконец прибыв на место, Кесем вышла из корабля, родные места согревали ее душу. Женщина плохо помнила Кефалонию, поэтому ходила то в одну сторону, то в другую. Эйджан, Хаджи и Дженнет плелись за своим проводником. Последняя ворчала, что она устала. Побродив несколько минут, Кесем наконец-то удалось найти дом родителей. Он очень изменился, отличался от прежнего. Стал намного больше и красочнее. Подходя к дому, Кесем заметила Мурада. — Мурад! — окликнула мать сына. (Тут должна начать играть музыка, когда Ахмед узнал, что Кесем жива) — Мама?! — не поверил своим глазам мальчик. — Скорее все сюда! Мама приехала! И Эйджан, и Дженнет с Хаджи! Валиде приехала! — кричал Мурад. Все выбежали из дома навстречу Кесем, в том числе и Осман с Мехмедом. Всей дружной толпой они налетели с объятиями к маме. Все плакали от счастья, Кесем расцеловала каждого. Она никого не хотела выпускать из объятий. — Настя? — послышался приятный женский голос. Дети разошлись в сторону, а Кесем увидела родителей. Немедля она бросилась к ним в объятья. У нее слезы шли ручьем. Она была так счастлива. После к ним кинулись обниматься остальные. Большой дружной семьей они стояли посреди улицы в обнимку, каждого переполняла огромная радость. Даже солнце стало светить ярче.

Теперь, все будет хорошо. Тот злополучный дворец останется навсегда в прошлом.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.