ID работы: 5635663

А что, если вместе, а что, если навсегда?

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Подготовка к торжеству

Настройки текста
Всё шло своим чередом, а Паша держал своё слово. Он сразу начал подготовку к свадьбе. Составлял списки гостей, место регистрации, благо хоть ресторан выбирать не пришлось - с этим было всё понятно. Паша всячески старался освободить Дашу от всей этой суеты, правда ей это не очень нравилось, и при всяком удобном случае брала бразды правления в свои и руки делала всё по-своему. Но у Паши была проблема, которую он точно без Даши решать не мог, это были костюмы молодых, а в частности свадебное платье. Поехали выбирать они его втроём: Паша, Даша и Юля, но даже у делегации в таком небольшом составе возникали очень разрозненные взгляды на эту ситуацию. Даша хотела платье-русалку, с изобилием всяких кружев и блёсток. Паше нравились платья с тонкой талией и огромным пушистым низом. А Юля вообще, считала, что можно хоть в пижаме, всё равно. - Паш, я хочу такое. - Даш, оно ужасное, как и предыдущее. - А как же то, что я прекрасна даже в халате? - Хочешь в халате? Давай, ради Бога, только не в этом. - Девушка, померяйте, пожалуйста, вот это. - Сказала продавщица, которую уже порядком достало, что эта пара торчит тут уже часа 4, а их подружка чуть ли не плачет и более того, они перемерили больше 50 платьев. Даже с дочкой премьер-министра было проще. Через несколько минут вышла Даша. - Вау...Паш, независимо от того, что ты скажешь, мы его берём. - Ого... - Паша чуть со стула не упал. - Слушай, это... может купим два? Чтобы ты дома в него наряжалась? - Сказал Паша, когда к нему вернулся дар речи. - Девушка, заворачивайте, или, что вы там с ним делаете, мы его берём. Платье было просто великолепное, да ещё и на Даше прекрасно сидело. Так получилось, что оно вмещало пожелания обоих. Платье, кристальное белое, с необыкновенно пышной юбкой, отделанной кристаллами Сваровски и сборками. Верх у него был не хуже. Лиф был из такого же материала, как и юбка, а его верхняя часть, рукава и верхняя часть груди до шеи была сделана из кружева, отделанного по краям кристаллами. От такого платья даже Юля перестала рыдать, а смотрела на Дашу с восхищением. - Дашка, это, без вариантов. - Сказала Юля. - Ты будешь самой красивой невестой. - Эту фразу она практически прокричала и снова принялась рыдать, а к этому все уже привыкли и даже не пытались её успокаивать. - А сколько оно стоит? - 100 тыся... - Девушка, нам это не к чему, мы его берём. - Будем мерить фату? - Нет, кладите все ваши прибамбасы и мы пойдём. Тут продавщица побежала вприпрыжку к кассе, довольная тем, что продала такое дорогое платье. Теперь-то ей точно премию дадут! Сам Паша не особо заморачивался на тему костюма жениха, он будет чёрный, с белой рубашкой, как подобается, и с какой-нибудь дизайнерской бабочкой. А вот с Дашей всё было сложнее. Он хотел, чтобы она была была просто восхитительна, и на неё денег не жалел: дорогое платье, туфли, украшения, всё, что она захочет. Главное, чтобы она не волновалась и была довольна. Но, в итоге, его старания были тщетны, хоть довольна Даша и была, волнений избежать не удалось. Это был вечер перед свадьбой, к Даше приехали родители, а так как невесте нельзя видеться с женихом до свадьбы, она проводила время с ними. Но к концу вечера она почувствовала, что у неё начала болеть поясница и тянуть низ живота, но виду она не подала. Вскоре родители ушли спать, а Даша направилась к Паше, наплевав на все обычаи, сил терпеть больше не было. Паша сидел на кресле, копаясь в телефоне, когда Даша вошла. - О, ты чего? Что-то случилось? - Если честно, да, я плохо себя чувствую. - Что такое? Может скорую вызвать? - Да нет, не надо, такое иногда бывает, когда я перенервничаю. - А ты не нервничай, ты же знаешь, тебе нельзя. Тут вдруг низ живота прострелило и Даша наклонилась, прислонив к нему руку, а другой держась за спину. - Ой, а вот такого ещё не было. - Даш, ты чего? - Паша резко поднялся и подбежал к Даше, одной рукой хватая её за талию, а другой взявшись за её руку. - Я прилягу на диване, ладно? И всё пройдёт. - Конечно, что спрашиваешь? - Он довёл её не до дивана, а до кровати, потому что она удобней, но положив её на него, руки оставил на месте. - Ты чего? - Даша улыбнулась, увидев Пашино лицо. Он был по-настоящему напуган и одновременно очень заботлив и нежен к ней. - Я полежу и всё пройдёт. - Правда? То есть, точно? - Ну конечно. - Может тебе что-нибудь принести? - Да нет, не надо. Хотя...можешь, пожалуйста, помассировать спину, а то поясница очень болит. - Ну конечно. - Паша очень обрадовался тем, что хоть чем-то смог ей помочь. Вскоре о заметил, что Даша уснула и вышел из комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.