ID работы: 5635663

А что, если вместе, а что, если навсегда?

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

А нас оказывается трое

Настройки текста
Паша уже точно определился, что готов к семейной жизни, а особенно после новых обстоятельств, но самый сложный и наверное самый важный шаг ему ещё предстоял - получить согласие тёти, а она предвзято относилась ко всем девушкам, которые у него появлялись. Да и совсем не важно, что это были девушки-однодневки, поведшиеся на богатенького мальчика с Феррари, всё равно тётя Эля предвзято относилась. Паша сидел на диване скрестив ноги в позе лотоса и листая каналы, пытаясь найти какой-нибудь лёгенький сериальчик, чтобы хоть как-то разгрузить мозг. Уж слишком много на него навалилось за последние 2 недели. И то, что он скоро женится, и станет отцом, недавно попал в аварию с мусоровозом, а сейчас нужно придумать, как сказать тёте, что мало того, что он женится, да ещё его невеста беременна. Но, как говорится, на ловца и зверь бежит. В дверь постучали. - Павлик, ты здесь? - Да, тётя Эля, заходи, мне как раз нужно с тобой поговорить. - Привет, мой дрогой. - Элеонора как обычно элегантная, прошла в комнату и поцеловала Павла в макушку. - Ты чего-то хотела? - Да нет. Просто зашла тебя проведать. Ты о чём-то хотел поговорить? Может о том, что ты женишься на Канаевой? - Ты уже знаешь? Хотя, в прочем, я не удивлён. Устраивать свадьбу у тебя в отеле и надеяться, что ты не узнаешь - очень опрометчиво. - Вот Павлик, этот урок ты усвоил, молодец. - И? Твоя реакция? - Я довольна, что это усвоил, хвалю. - Да нет же, тётя Эля, я о свадьбе. - Ах, о свадьбе. Но в общем и целом я довольна, наконец-то остепенишься. И кстати, первым я жду от тебя наследника. - Да мы... Или ты уже тоже? - Да, да об этом я тоже в курсе. - Знаешь, спасибо, я думал ты меня не поддержишь, как обычно. - Это ты про этих девчушек-однодневок? То они, а то Даша. Знаешь, она девочка простая, не богатая, отсюда следует, что ты на ней женишься не из-за алчности, а из-за настоящих чувств, да и к тому же, она честная и трудолюбивая, я попросила Софию тщательного проследить за её работой и она её очень хвалила. Думаю, нам стоит познакомится с ней поближе. Давайте поужинаем сегодня вечером? - Хорошо, тётя Эля, я скажу Даше. - Давай, Павлик. А я пока схожу Михаила Джековича проведую. - Знаю я эти твои визиты. - Ну ты же уже большой мальчик, конечно знаешь. - Сказала Элеонора, выходя из номера. Паша всё собирался на ужин, а вот у Даши были свои проблемы. Она стала замечать, что поправляется очень быстро, да и живот стал резко какой-то очень большой. Вместо 2 месяцев выглядел где-то на 4. Даша уже придумывала в голове всякие варианты. Вдруг и ребёнка отклонения или, может, у неё самой проблемы со здоровьем. Да и к тому же люди слишком начали замечать, то что она в положении, и, в добавок ко всему, над ней постоянно издевается Света, говоря, что ей надо худеть. Благо, первый осмотр был уже скоро, как раз в тот день, на который был назначен ужин. Паше она сказала лишь то, что она идёт на обследование, а на его предложение пойти вместе, ответила то, что пусть он останется в отеле с тётей, а она уже подойдёт. Даша зашла в кабинет. - Ну, рассказывайте, девушка, жалобы есть? - Нет, конкретных нет, но меня немного беспокоит то, что живот слишком большой для моего срока. - Знаете, мне кажется, я понял в чём дело, сейчас проверим мою догадку на УЗИ. Ложитесь. Даша просто нереально напугалась. А вдруг, сейчас ей скажут, что у неё какой-то ужасный диагноз, или, чего хуже у ребёнка? Но всё оказалось гораздо проще. - Ну да, то, что я и предполагал. Вытирайтесь. - Доктор, что я чем-то больна? - Нет, девушка, что вы, вы абсолютно здоровы. Дело в том, что плод не один, как обычно, а несколько. - В каком смысле, несколько? - Даша хоть и не поняла, о чем идёт речь, невозможно обрадовалась тому, что с ней и ребёнком всё в порядке. - В прямом, девушка. Вы ждёте двойню. - Ого, ничего себе. - Такого ответа Даша точно не планировала. - И что, все в порядке? - В полном, правда вам придётся посещать клинику почаще, так как сами понимаете, детей двое, ответственности в два раза больше. - Да... - Сказала Даша, задумавшись. - Спасибо, доктор. Я могу идти? - Конечно, только не забывайте! - Да, да раз в неделю посещать клинику. До свидания! - До свидания, девушка. Даша шла на встречу к Паше довольная и счастливая, хоть и немного озадаченная тем, что у неё будет двойня. Но теперь надо ещё Пашу посветить. Она зашла в ресторан и подошла к столику, за которым сидел Паша. - Привет, родная. - Паша поцеловал её в щёку. - Как у вас дела? - У нас всё в порядке. И кстати, нас оказывается, трое. - Сказала Даша, чуть ли не прыгая от счастья, потому что по дороге в ресторан всё-таки осознала, всё сказанное врачом. - Это как, ты, я и он? - Это не так, это я, он и его брат. - То есть, у нас двойня. - Ну да. - Проверащала Даша. - Здорово, правда? - Ну ничего себе. - Ты не рад? - Тут её жизнерадостность резко сменилась грустью. - Я? Да ты чего, рад конечно. То один, а то сразу двое. Только мне с этой мыслью надо ещё свыкнутся, что вас трое. - С искренней улыбкой на лице сказал он. - Вас... у меня... трое... - Как будто пытаясь это выучить, медленно и разборчиво повторил он. Но вдруг его лицо опять озарилось улыбкой. - Слушай, а прикольно, таких красавчиков как я станет в два раза больше. - А если это девочки. - Да ну, не... - Обе? - Короче, смотри, если там у тебя есть хоть один пацан, то он сейчас пихнёт мою руку, давай, раз, два, три... - Ты нормальный? У них даже ручек ещё нет, им пихать тебя нечем, даже если там двое мальчиков. - То есть ты этот факт не опровергаешь? - Не, а... Они засмеялись, Паша взял её на колени и оба повалились на мягкий диван. - И кстати, я забыла сказать... - Что, вас уже четверо? - Да не, просто свадьбу надо сыграть побыстрей, пока меня окончательно не разнесло. - Так, даже если тебя разнесёт, ты будешь самой красивой невестой на светe. - А я и не сомневалась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.