ID работы: 5635758

Встречи

Джен
R
Завершён
61
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Красавчик и Йонду сидели в баре уже несколько часов. Центавриец, в начале рассказывавший через силу, под конец разговорился. В голову приходили случайные эпизоды из его длинной, тяжелой жизни сначала как новичка на корабле опустошителей, и затем как капитана, и все он вываливал своему спутнику, как исповедь.       Красавчик все выслушал спокойно, тихо. На него тайком и открыто пялился практически весь бар, но он не обращал на это внимания. Знал, что находится под защитой стрелы. - Я оставляю тебе корабль и команду. Твое изгнание не повлияет на их статус опустошителей. Сомневаюсь, что экипаж Эклектора захочет видеть своим капитаном изгнанника, так что сможешь ли ты сохранить статус – зависит от тебя. - Стакар этого не допустит. Маленький бухгалтер улыбнулся. - Он не смог решить сам твою судьбу. Посчитал, что окажется слишком предвзятым. Что слишком задет предательством, но и слишком мягок, и захочет простить тебя. Именно поэтому он не доверил это решение Мартинексу – тот, напротив, сразу бы казнил. Меня он посчитал достаточно непредвзятым. Капитан был не в курсе, что ты спас мне жизнь, что я считаю тебя своим другом. Но это не важно. Эклектор нужен не тебе. Он нужен терранскому мальчику. Ты не вырастишь его на челноке. Питеру Квиллу нужна будет свобода, обучение, общение, опыт. Нужен будет его капитан.       Йонду посмотрел на Красавчика. Рот бухгалтера был растянут в мягкой улыбке, но в белых глазах ничего нельзя было прочесть. Тут центавриец вспомнил. - Это из-за моего будущего? Того, что ты прочел тогда, на Параматаре, по моей руке? Что ты увидел?       Красавчик поднялся, покопался в наплечной сумке и выложил перед Йонду небольшой сверток. - Мне пора. Да и тебе лучше возвращаться на Эклектор, со стрелой наготове. А это Мейфрейм просил передать. Новый прототип гребня, если вдруг с твоим что-то случится. Удачи тебе, друг мой. - Что ты увидел? – прорычал Йонду вдогонку ахернонцу. Тот, обернувшись, тихо ответил: - Я увидел Питера Квилла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.