ID работы: 5635784

Другая история...

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Taty Rom бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Тяжелый день.

Настройки текста
Паша танцевал с ее одноклассницей. Почему-то сразу стало как-то неприятно, мерзко. -Даша, ты что ревнуешь? - спросила она сама себя шепотом,- Господи, ты с ним даже не встречаешься. Ты его знаешь слишком мало. Девушка отошла от одноклассника, чтобы побыть одной. Какие-то странные чувства ее охватили. Может,обида за то, что он танцует не с ней? Нет, какой-то бред. Ревновать только из-за танца? Да с чего, вообще, она должна ревновать его к кому-то. Девушка окончательно ушла в свои мысли и не заметила, как вернулся Павел. -Даш, потанцуем?- подошел он к ее спине. -Иди танцуй с Ликой,- поворачиваясь, сказала Даша. "Зачем ты так сказала?"-мысленно наругала себя девушка. -С кем? С этой девчонкой что-ли? Даш, я просто шел в туалет, а она словила меня на входе туда. Ну и попросила с ней потанцевать. Как я мог отказать пьяной девочке?- начал оправдываться Паша,- Погоди, стоп... То есть... Ты ревнуешь? -Нет, что за бред? Ты с ума сошел?- очень неправдоподобно промямлила Даша. Чтобы не смущать девушку, Павел не стал на этом зацикливаться. -Ну так, что, потанцуем?- Паша подал руку девушке, после чего она еле заметно кивнула и взяла его за руку. -Паш, я тут подумала. Я не поеду в Питер,- тихо сказала девушка. -Почему?- он почему-то был уверен, что она согласится. -Не важно. Давай просто закроем эту тему, хорошо? -Ладно,- Павел заметно расстроился. Он совершенно не ожидал такого ответа. Девушка испытывала совершенно необычные для нее чувства к этому молодому человеку. Она вроде бы хотела находится с ним рядом больше, но и на шею к нему вешаться не собиралась. Тем более ехать с ним в другой город. Даша не славилась опытом в отношениях, но видя, как часто бросают ее подруг и как они страдают, она понимала, что ее могут бросить так же. А страдать так же девушка не хотела. Она вообще не привыкла страдать, и мало кто мог сделать ей больно. Слишком много она пережила в детстве, что сделало из нее "железную" леди. Даша заметила, что Павел достаточно настойчивый парень. Она давно не встречала таких. Точнее вообще не встречала. Еще при первой встрече Даша отшила его. Она не собиралась говорить ему свое имя, общаться и тем более дружить. Но он пытал ее почти 2 часа. 2 часа она не собиралась ему ничего говорить. И черт ее дернул сказать свое имя в самый последний момент. Девушка никак не ожидала, что он найдет ее. Ведь, если бы не сказала, не нашел бы и не было бы всех этих проблем. За этими раздумьями вечер подошел к концу. Яхта пришвартовалась к последней остановке. Люди постепенно стали выходить на берег. Одноклассники Даши, вроде бы, стали куда-то собираться. А ей не хотелось никуда. Она устала от этого всего. Устала от этих лиц, которые гнобили ее несколько лет, а сейчас мило улыбаются и обнимают ее. -Даш, там твои одноклассники гулять собираются еще. Не хочешь с ними?- продложил Паша, подходя к девушке. -Нет, не хочу. Не хочу с ними. Хочу домой,- словно ребенок, сказала Даша. -Ну ладно, я вызову такси сейчас. Отвезу тебя домой,- говорил парень, доставая из кармана телефон. -Нет, не надо. Давай прогуляемся?- Даша уже отошла от компании одноклассников и села на скамейку. -Ты серьезно? Мы очень далеко от твоего дома,- вспоминая, где живет Даша, возмутился парень. -А мы торопимся куда-то? Я прогуляться хочу,- стало заметно, что девушка немного выпила. -Ты точно дойдешь? Сил хватит?- удостоверился парень. -Спрашиваешь... Естественно,- Даша резко встала со скамейки и пошла. -Ты куда? Твой дом в другой стороне,- удивился парень действиям девушки. -Да? Ну ладно,- Дарья развернулась и пошла в другую сторону. Через секунду на ее плечи упал мужской пиджак. Только в этот момент она поняла, что на улице действительно прохладно. Спустя час пути к дому девушки и непринужденного разговора с Пашей, девушка резко села на первую попавшуюся скамейку. -Я устала, Паш...- девушка запрокинула ноги на скамейку. -Я же предупреждал...- вспомнил свои слова Павел. - Мой дом недалеко. Постарайся чуть-чуть еще. -Не могу я... -Даша согнула ноги в коленях. -Так... Ладно,- парень подошел к девушке, присел на колени и взял ее на руки. -Паш! Что ты делаешь?- повысила голос Даша. -А у меня есть другой выход? Ты идти не можешь. Дом Павла действительно был недалеко. Минут через 5 Даша начала узнавать здание вдалеке, в котором она ночевала неделю назад. -Дальше я сама смогу,- сказала девушка, когда Паша поднес к подъезду. Парень открыл дверь, после чего они поднялись в квартиру. Даша помнила, что где находится, поэтому сразу пошла в спальню. -Я не могу... Я очень устала...И я очень хочу спать...- Даша залезла на кровать, где недавно спала, и укуталась в плед, который лежал на кровати. За всей этой картиной Паша наблюдал, стоя около дверного проема. Он не устал так, как девушка, несмотря на то, что он нес ее на руках. Только сейчас он понял, что девушка легла спать в платье и его пиджаке, что вызвало улыбку на его лице. Парень подошел к кровати и сел на край. Даша уже мирно сопела. Он прилег рядом с ней и тоже быстро уснул. Все таки день выдался не из легких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.