ID работы: 5635784

Другая история...

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Taty Rom бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

13. "Мы же приехали его с ног сбивать!"

Настройки текста
-Мне не нужна твоя помощь! Справлюсь сама. Проваливай!- крикнула Даша, указывая на дверь. -Я уйду, просто дай мне обработать твои ноги и все,- спокойно сказал парень. Сейчас его опьянения не было видно совсем. Очень странно. 5 минут назад он и на ногах еле держался. -Я повторяю, что в силах справиться сама!- сказала девушка и направилась за медикаментами. Паша последовал за ней. Даша зашла в свою комнату и достала из тумбочки косметичку. Открыв ее, девушка взяла перекись, вату, бинт и повернулась к кровати. Пока она пыталась сесть, Павел быстро взял все, что она достала, и начал смачивать вату перекисью. -Я,кажется, уже все сказала! Дай сюда и уходи,- сказала девушка. -Обработаю и уйду. Все таки в этом есть и моя вина,- садясь перед ней на корточки, сказал Паша и начал подчищать кровь, которая уже стекла почти до самых щиколоток. Он аккуратно добрался до коленок и начал вытирать кровь вокруг раны. Девушке очень повезло, что стекло не вонзилось под кожу. Когда Паша дошел до самой раны, Даша невольно вскрикнула от боли. -Прости...потерпи немного,- прошептал парень и подул на рану. Девушка умилилась от такой картины, но потом вспомнила, что дома этого милого человека ждет жена. И счастье в миг прошло. Пока её мысли были заняты этим, парень закончил обрабатывать одну ногу и стал перематывать ее бинтом. После он приступил к следующей ноге, проделывая те же действия. Добравшись до раны на другой ноге, выражение на его лице резко изменилось. -Черт,- тихо прошипел серб. -Что?- взволнованно спросила Даша. -Ничего,- глупо улыбнулся Паша. -Паш, я же вижу, что что-то не так. -Даш, ты только не переживай,- начал парень,- у тебя тут стекло. Девушка заметно испугалась. Хотя, это просто стекло. Из-за него она в любом случае не умрет. -Ты сможешь его достать?- спросила Даша. -Мм, не знаю,- неуверенно сказал парень,- Не пробовал. -Значит, попробуй. Давай. Или я буду доставать сама,- Дашин голос был пропитан решительностью. -Не надо, я сам,- сказал Паша. Павел плеснул перекись на ладони и растер ее. Он достал телефон из кармана и включил фонарик, чтобы лучше видеть. Да, это стекло прилично разворотило коленку девушки. Он дотронулся до стекла, слава Богу этот осколок был большим. Девушка тихо застонала от боли. -Терпи, Даш. Терпи...- не переставая, шептал Паша. Он начал медленно вытаскивать, а Даша все стонала, хватаясь за простынь кровати. Парень все повторял утешающие слова, которые не особо поддерживали девушку. Наконец, он извлек его. -Все, Даш. Достал,- тихо сказал Паша, бросая кровавый осколок на пол. -Молодец,- еще тише прошептала девушка. Как ни странно, дальше не было таких сильных потрясений. По крайней мере, Даша не думала о ране и не чувствовала сильной боли. Павел проделал уже знакомую процедуру с этой ногой и сел рядом с девушкой. Его рука случайно коснулась ее плеча. -Ты вся ледяная,- накинув на девушку одеяло, на котором они сидели, сказал Паша.- И вообще, почему у тебя все окна открыты? Заболеть хочешь? Даша проигнорировала все его переживания и вопросы. Она просто сидела и смотрела в одну точку, пока парень закрывал окна по всей квартире. Наконец, Паша вернулся к ней и сел напротив нее, чтобы заглянуть в ее глаза. -Теперь мы можем поговорить?- произнес Павел. Даша посмотрела на него, не торопясь с ответом. -Паша... Я очень благодарна тебе за это,- девушка кивнула головой на свои перебинтованные коленки,- но это не значит, что я хочу слушать тебя. -Но...- начал Паша, но был перебит. -Не мучай ни меня, ни себя... Хотя для тебя, наверное, это удовольствие. Уходи,- тихо и неуверенно говорила девушка. -Даша...- он был намерен поговорить с ней, но планы рушились в миг. -Прошу тебя... Уходи. И он ушел. Павел не планировал заставлять её. Видимо, она не была готова к разговору. Хотя понятно, почему она не захотела его слушать. Парень медленно вышел из квартиры, а потом и из дома. Дождь на улице прекратился, но тучи уходить и не собирались. Паша остановился у места, где недавно упал. Там были осколки и Дашина кровь. Вновь внутри всё наполнилось давящим чувством жалости . Он перевел взгляд на ее окна, в которых уже был выключен свет. Помимо ее окон, горели практически все. Посмотрев на них последний раз, Паша побрел к своему дому. Дождь был настолько сильный, что лужи были на каждом шагу, но его не интересовало их обходить. В голове всплывал сегодняшний разговор с тетей. С одной стороны, он так радовался, что ему удалось уговорить ее оставить эту девушку, но теперь на него упало еще больше проблем. С завтрашнего дня начинается срочный поиск инвестора. И тетя, похоже осталась обижена на него и помогать не собирается, значит, искать будет вдвойне сложнее. Вдобавок ко всему, не будет поддержки от его Даши. Втройне сложнее. Дарья же, сразу после ухода молодого человека, легла спать. Заснула она, конечно, не сразу, но недостаток сил был настолько велик, что сон сморил её уже к восьми часам. Уж слишком насыщенный день пришлось пережить.

***

Неделю спустя. -Юля, ни за что,- в который раз убеждала Даша подругу,- Я не пойду туда. Там же может быть Паша! -Ну и что? Пусть твой Павлик посмотрит на то, что потерял! Мы ему еще докажем что ты о-го-го и лучше его женушки!- уверяла Юля.- Даш, ну послушай. Я не хочу идти туда одна. Я же никого не знаю там, не считая Андрея. Я буду только рядом с тобой, а ты со мной, и Павлик твой тебя не съест. Девушки сидели в квартире у Даши и пили чай. Юля битый час уговаривала ее пойти вместе с ней на день рождения Андрея, своего парня. Молодой человек был не против идеи пригласить Дашу. А вот Даша категорически шла на попятную. Но кто устоит под натиском этого рыжеволосого танка? -Ладно, Юль. Но ты постоянно будешь со мной. Не хочу разговаривать с ним,- сказала Даша, допивая чай. -Успокойся ты! Может, он вообще не придет,- убеждала рыжеволосая, заставляя Дашу задуматься.

***

Девушки бродили по торговому центру в поисках нарядов, попутно разыскивая подходящий подарок для Андрея. Юля уже нашла для себя прекрасное платье голубого цвета, которое хорошо сочеталось с рыжими волосами. А вот платье для Даши найти было гораздо сложнее. Юля, конечно, выбрала ей сотню вариантов, но критичность Дарьи не оставила абсолютно ничего. Заходя , наверное, в сотый магазин, Дашины нервы закончились. Ей окончательно надоело примерять однотипные платья, которые либо слишком вульгарные, либо слишком яркие, либо слишком тупые. -Все, Юль. Не мое это! Я домой пошла!- неожиданно сказала шатенка и направилась к выходу из магазина, но Юля не дала ей этого так просто сделать схватив ее за локоть. -Ты сдурела? Ты меня одну там бросишь?- возмутилась Юля. -Нет, я пойду. Но платье покупать не буду. Вообще ничего покупать не буду! Пойду в том, что есть,- решительно сказала Даша, пытаясь выйти. -Да у тебя платьев то нет!- сказала рыжая, но получив непонимающий взгляд, добавила,- Ну есть, но всех их твой Павлик видел. Ты же хочешь свалить его наповал? И чем сваливать собираешься? -А кто сказал, что я надену платье?- ответила Канаева. -А что, в брюках пойдешь и в пиджаке?- с сарказмом спросила Юля. -Именно!- на полном серьезе сказала Даша, уходя из магазина.

***

И вот наступил долгожданный вечер. Не для всех, конечно, он был долгожданным, но у некоторых на него были особые планы. Девушки даже толком не знали, куда именно поедут вечером. Андрей лишь сказал Юле, что его друг заберет их у неё дома и отвезет на праздник. Именинник к этому времени уже будет там заниматься гостями. Даша несколько раз срывалась по поводу того, что этот друг вполне мог бы быть Павлом и была готова остаться дома, но Юля все-таки убеждала подругу, что не все так плохо, и уговаривала ее поехать. В день праздника Даша должна была прийти к Юле к шести часам вечера, ибо в шесть друг Андрея должен был забрать их. Поэтому девушка вышла пораньше, желая еще немного побыть у Юли и обсудить сегодняшний вечер. Почему-то Дарья жутко волновалась, хотя особых причин для этого не было. Даша пришла по знакомому ей адресу, где раньше ей посчастливилось жить. Дверь ей открыла до крику смешная Юля. На ней было то самое платье, которое они купили несколько дней назад. Голова была наполовину завита, а на одной из прядей была плойка, которую девушка держала в руке. В другой руке Юля держала тушь, которой, по всей видимости, красила глаза. -Я ничего не успеваю!- крикнула Юля и убежала в свою комнату. Даша лишь усмехнулась несобранности своей подруги и прошла за ней в комнату, где раньше они жили вместе. В комнате был полный беспорядок. Да уж, когда здесь обитала Даша, было почище. Юля сидела перед зеркалом в таком же виде и красила глаза. Когда в комнату зашла Даша, Юля окинула ее взглядом, но потом замерла вглядываясь в ее образ. -Ну, Канаева, удивила,- невнятно сказала рыжеволосая, - круто выглядишь. Думала, будет хуже. Договорив, Юля вернулась к своему делу. Но как только она вновь начала краситься, она поняла, что ей нужно срочно начать завивать следующую прядь. -Помогу тебе с прической,- подходя к Юле сказала Даша,- а то, серьёзно, ничего не успеешь. Даша действительно выглядела сногсшибательно, как они и хотели. На девушке была бежевая рубашка с длинным рукавом, заправленная в черные джинсы с высокой талией. На ногах были туфли на высоком каблуке в цвет джинсов. С причёской Даша особо не напрягалась. Прямые шоколадные волосы небрежно падали на ее плечи. Не смотря на столь простой образ, девушка могла сразить наповал любого мужчину, хотя этого она ожидала меньше всего. -Спасибо, подруга,- поблагодарила Юля, когда Даша завершила ее прическу. Сама Юля уже доделала макияж, а время приближалось к шести. Девушки спустились на улицу, разглядывая друг друга и даря комплименты. За этим благим занятием они не заметили, как к ним подъехал дорогой автомобиль, из которого вышел молодой парень. -Здравствуйте, прекрасные девушки,- начал он, пытаясь обратить их внимание на себя,- Я так понимаю, вы - Юлия и Дарья? -Да, это мы, - гордо ответила Юля. -Тогда я должен похитить Вас,- с улыбкой сказал парень. -Похищай, мы не против,- сказала Юля и засмеялась. А в голове у Даши уже складывалось впечатление, что это не тот, кого они ждут. Но когда Даша вернулась в реальный мир из своих размышлений Юля уже сидела в иномарке этого молодого человека, а он открывал дверь для нее. Девушка неуверенно села в автомобиль и в него быстро запрыгнул парень. Не медля, они сразу же отправились в путь. По дороге Юля разговаривала с этим человеком, а Даша просто задумчиво смотрела в окно. Через некоторое время они стали подъезжать к большому, знакомому для Даши зданию. -Юль,- позвала подругу Даша, протягивая первую букву ее имени,- это... Это Пашин отель... Значит он точно тут будет. -Ничего себе... Ну и пусть будет! Мы же приехали его с ног сбивать!- уверенно сказала Юля и потащила Дашу из машины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.