ID работы: 5635784

Другая история...

Гет
PG-13
Заморожен
51
автор
Taty Rom бета
Размер:
52 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. "Я тебе помогу"

Настройки текста
Придя домой и приняв душ, девушка все равно не могла прийти в себя после произошедшего. Ей было до крика обидно. Она никогда не доверяла людям мужского пола. Всегда знала, что они будут только пользоваться ею и приносить лишь боль. Но ему почему-то хотелось довериться. Девушка всей душой верила ему. Его словам и обещаниям. Но сейчас она не понимает абсолютно ничего. После смерти родителей ей было сложно доверять любым людям. Даша смогла как-то сдружиться с нынешними подругами. Но доверие к мужчинам не появилось. Она часто видела, как бросают ее подруг. Как им больно. Девушка не хотела быть брошеной, но каким-то волшебным образом оказалась ею. Когда Даша общалась с ним, то она чувствовала, что он не бросит ее. Что он не такой, как другие. Что он любит ее. Надо же было верить в эту сказку и принца на белом коне. Хотя о каком коне идет речь? Никакого коня и в помине не было. Зачем надо было говорить все эти комплименты и давать обещания? Чтобы сейчас ей было вдвойне больно? И у него это прекрасно получилось! В груди у девушки неприятно жгло, а слезы не прекращали литься из глаз. Исследовав каждый угол квартиры, девушка легла в холодную кровать. И по всей квартире гулял холодный воздух, ибо окна были открыты на распашку, а на улице сегодня было довольно прохладно. Девушка взяла телефон, который разрывался от звонков Павла последние полчаса. Как ни странно, звонить он стал только спустя час после ее ухода. Наверное этот час обсуждали свадьбу со своей невестой. Или кто там она ему? Жена? Но его тетя вроде сказала невеста. Хотя какая уже разница, жена или невеста? Факт остается фактом: у него все это время кто-то был. Все эти 2 месяца их общения. И все эти 2 месяца он врал ей в глаза. Странно только то, что с детства у Даши был дар, распознавать людей, которые лгут. Все вранье она понимала сразу. Она бы с легкостью могла работать следователем, ибо как бы человек ни старался, она все равно поймет, что он врет. Но почему-то в его глазах она не видела вранья. Видимо, умело его скрывал... Звонок в дверь отвлек ее от размышлений. Девушка встала с кровати и медленно поплелась к входной двери. Не задумываясь, она открыла ее. -Какого черта ты пришел сюда?- все, что смогла сказать девушка, увидев на пороге Павла. Он окинул ее своим взглядом. На ней были белые шорты и белая футболка. Мокрые, не причесанные волосы спадали на плечи, из-за которых футболка была немного мокрой и слегка просвечивала. Заплаканные глаза, недоверчиво смотрели в его и искали вранье, которое он так умело скрывал. Вид у нее был не из лучших. -Дай мне все объяснить,- спокойно сказал Паша эту банальную фразу. -Тебе нечего мне объяснять. В этой ситуации я не могла понять не правильно. Мне кажется, тут и так все понятно,- тихо сказал Даша и стала закрывать дверь. -Постой,- Паша схватил дверь рукой, не давая захлопнуть ее,- Я вообще не люблю ее. -Не любишь, но женишься. Очень логично,- Даша вновь попыталась захлопнуть дверь, но у нее ничего не получилось. -Ты же ничего не знаешь. Просто выслушай меня,- с надеждой в голосе вымаливал парень. -Не хочу в очередной раз слушать твое вранье,- твердо сказала девушка и закрыла дверь. После этих слов Даша быстро вернулась в постель. Она залезла под одеяло и дала волю слезам, которые держала уже несколько минут. Сил у нее уже не было никаких. Ноги подкашивались, не давая встать с кровати. Вскоре слезы просто закончились или она просто поняла, что особой причины для слез нет. Нечего плакать из-за него. После его прихода он больше не звонил. Поэтому девушка наконец смогла включить звук на телефоне. Неизвестно, сколько она пролежала, тупо смотря в потолок, но на улице заметно похолодало и потемнело. Тучи заволокли все небо, заставляя думать, что на улице кромешная ночь. Неожиданно пошел дождь. Сильный и резкий. Одним словом- как из ведра. Его капли падали на подоконники девушки, образовывая небольшие лужи. Но даже это не заставляло Дашу встать с кровати и закрыть окна. Свежий и мокрый воздух успокаивал ее и туманил рассудок лучше любого алкоголя. Но вот крики ее имени с улицы все таки заставили ее встать. Подойдя к окну, на девушку стали падать холодные капли дождя, но ее интересовал человек, который стоял под окном. Это безусловно был Паша. Видимо, его не опьянял свежий воздух, а опьяняло то, что это делает обычно. Это доказывала бутылка в его руке. И вряд ли у него там был сок или чай. До нитки промокший, парень не переставая кричал ее имя. -Заткнись и проваливай отсюда!- негромко крикнула девушка. -Не уйду!- было видно, что ему тяжело смотреть вверх, ибо на лицо сильно лил дождь,- Пока не поговорим, не уйду! -Я не собираюсь разговаривать с тобой,- еще тише сказала девушка, но он услышал. -Даша!- прокричал еще громче прежнего, протягивая каждую гласную. -Замолчи же ты!- крикнула она. -Даша!- повторил он. -Прекрати!- кричала девушка, из глаз которой вновь начали литься слезы. Парень достаточно много отпил из бутылки и попятился назад. Девушка молча смотрела на эту картину. Она видела, что еще один шаг и под его ногами закончится бордюр. Сделав шаг назад с него, даже трезвый человек будет не в силах устоять на ногах. И как она и предполагала парень сделал этот шаг и упал. Удар стеклянной бутылки об асфальт заставил ее звонко разбиться. -Паша!- крикнула до смерти испуганная девушка, в надежде, что он отзовется. Но он не отзывался. И не двигался. Девушка молниеносно бросилась к нему. Не надевая даже обуви она ринулась к любимому. Да, может в какой-то степени она ненавидела его, но все равно любила. Даша выбежала на улицу и по холодному асфальту, под холодным дождем подбежала к Паше. Девушка полностью промокла в одно мгновение. Даша села рядом с ним на колени. Она совсем не заметила, что села прямо на осколки разбитой бутылки. Коленкам стало очень больно и чувствовалось, как осколки вонзаются в тонкую кожу. -Черт,- все, что смогла произнести девушка. Было больно до крика, но сейчас больше она боялась за него. Она несколько раз ударила молодого человека по щекам, заставляя его прийти в себя. И он пришел. В начале он зажмурился и схватился рукой за голову. После, он открыл рот, чтобы несколько капель дождя попали ему в рот. И только после этого он открыл глаза. -Даша?- тихо спросил он Девушка глубоко выдохнула. Он жив. Она встала на ноги и стала смотреть на свои коленки, которые истекали кровью. Даша спокойно развернулась и пошла обратно, к подъезду. Паша быстро встал и побежал за ней. -Что с коленками, Даш?- догоняя ее, спросил Павел. -Скажи спасибо себе и своей бутылке,- отрезала девушка, заходя в подъезд. Парень ловко зашел в него вместе с ней. По лестнице они поднимались молча, ибо каждый не знал, что сказать. Хотя Даша и не думала что-то говорить. А вот Паша ломал голову, как начать разговор. -Мы можем поговорить?- спросил Паша, когда они уже подходили к ее квартире. -Отстань от меня! Мне надо коленки обработать,- сказала девушка, заходя в квартиру. -Я тебе помогу,- Павел ловко проскользнул в квартиру девушки, закрывая дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.